私人云搭建 篇五:Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

2019-11-30 22:01:16 27点赞 152收藏 30评论

创作立场声明:喜欢我的小伙伴欢迎打赏点赞转发评论~

大家好我来更新啦~

各位看官久等了,这一次我带的是群晖Docker安装灯大编译的FBE(世界上最强的文件管理器)

经过研究和灯大的指导 群晖自带的docker管理页面 是没办法管理所有硬盘空间的

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘 所以这一篇我带大家安装docker的一个第三方管理页面Portainer

这个算是通用教程吧 UNAS dsm 小钢炮都能有所收获 之后也会用Portainer来设置更多的docker给小钢炮玩家参考

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

先拉镜像 Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘 然后去打开群晖的ssh

用putty工具链接到群晖nas

输入群晖NAS的IP和22端口号 点击open就可以了

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

点击是Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘   不点不让你连

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

这里输入你的群晖NAS账号和密码Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

进去以后把user用户切换成root用户

输入sudo -i

然后再输入一次你的密码Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

docker run -d -p 9000:9000 --restart=always -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock --name prtainer portainer/portainer

复制命令  输入  按回车

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

这时候打开浏览器输入IP:9000 就可以打开访问的页面了 红框内设置你的账号密码Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

选择本地docker链接 然后点击下面的ConnectDocker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

到这里基本上就大功告成了

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

同样可以直观的看到我们拉取好的镜像 运行中的容器,只不过这个管理页面没有中文版 我也是学渣

只能靠翻译来误打误撞的摸索 大概这就是折腾矿渣的乐趣把Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

我们回到群晖docker注册表 拉去80X86/filebrowser这个灯大定制FBE(天下无敌宇宙第一超级牛P的文件管理器)镜像Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

每次安装灯大的docker一定要认证阅读dockerhub的文档

这里说了针对群晖用户 想要把所有的存储空间给fbe来管理需要把volume都映射给FBE

ls -ld /volume*来查看一下当前所有volumeDocker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

我这里有三个 Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘  你们看看你们自己的哦

这两个是必须映射的

myfiles理解为我的文件夹 也就是之后我们要访问的空间当myfiles映射为群晖的volume就可以访问整个硬盘了

由于群晖DSM的docker不能管理volume 所以我们先不映射这一个文件夹

config就理解为系统参数设置之类的吧所以我们就要在docker的文件夹里创建一个文件

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

创建好这两个文件夹 并给他们足够的权限 在linux系统里 权限特别重要

接下来我们开始设置容器

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

设置好开机启动Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

映射config的文件夹Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

本地端口映射 自定义,建议映射非80**的方便转发Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

我们要读懂环境变量,个人感觉我的文章写的比较精细 希望各位爱折腾的值友能学会去用docker而不单单是跟着我的步骤去无脑设置

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

灯大给出了环境变量的注释,大家可以按需去填写,学会了使用docker 就算脱离群晖也一样可以玩转nas

群晖的设置到这里就结束了,我们容器已经在运行了

接下来回到portainer

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

点击fbe这个容器Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

拉到最下面 找到volumes

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

这里就是portainer的映射 受群晖限制 不能把群晖的volume整个都映射给fbe 所以在这里设置

点击Bind 手动编辑映射

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

把之前的映射改成/myfiles/volume1到/volume1的映射

再新增一个/myfiles/volume2到/volume2的

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

同理,你有多少volume就映射多少

点击图中按钮保存

OJBK 点击红色按钮 大功告成

灯大的文档中写了 默认密码admin

一定要学会看文档给Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘 我也是个小白 认真学 一定能成为大佬

这里就可以看到我们的硬盘空间了

如果出现 没有访问权限的情况

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

把user的权限给安排上,一定记得linux的使用 权限问题很重要 这是windows用户很少注重的地方

今天的教程就到这里了 感谢每一个认真观看的值友 也非常感谢荒野无灯大大对docker的维护

希望你们都能学到一些东西Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

群晖(Synology)DX517 5盘位NAS网络存储服务器扩充设备 (无内置硬盘)

Synology 群晖 DS718+ 2盘位NAS网络存储服务器

群晖(Synology)DS1618+ 6盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘 )

Synology 群晖 DS218 2盘位四核心 NAS存储

Synology 群晖 DS418 四盘位NAS网络存储服务器 新款

Synology 群晖 DS620slim 网络存储服务器NAS 2.5寸硬盘

Synology 群晖 DS119j 单盘位NAS 网络存储服务器

Synology 群晖 DS1618+ 6盘位NAS网络存储服务器

群晖(Synology)DS418play 双核心 4盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘 )

Synology 群晖 DS1819+ 8盘位NAS网络存储器