私人云搭建 篇五:Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

2019-11-30 22:01:16 42点赞 293收藏 52评论

创作立场声明:喜欢我的小伙伴欢迎打赏点赞转发评论~

大家好我来更新啦~

各位看官久等了,这一次我带的是群晖Docker安装灯大编译的FBE(世界上最强的文件管理器)

经过研究和灯大的指导 群晖自带的docker管理页面 是没办法管理所有硬盘空间的

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘 所以这一篇我带大家安装docker的一个第三方管理页面Portainer

这个算是通用教程吧 UNAS dsm 小钢炮都能有所收获 之后也会用Portainer来设置更多的docker给小钢炮玩家参考

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

先拉镜像 Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘 然后去打开群晖的ssh

用putty工具链接到群晖nas

输入群晖NAS的IP和22端口号 点击open就可以了

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

点击是Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘 不点不让你连

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

这里输入你的群晖NAS账号和密码Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

进去以后把user用户切换成root用户

输入sudo -i

然后再输入一次你的密码Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

docker run -d -p 9000:9000 --restart=always -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock --name prtainer portainer/portainer

复制命令 输入 按回车

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

这时候打开浏览器输入IP:9000 就可以打开访问的页面了 红框内设置你的账号密码Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

选择本地docker链接 然后点击下面的ConnectDocker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

到这里基本上就大功告成了

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

同样可以直观的看到我们拉取好的镜像 运行中的容器,只不过这个管理页面没有中文版 我也是学渣

只能靠翻译来误打误撞的摸索 大概这就是折腾矿渣的乐趣把Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

我们回到群晖docker注册表 拉去80X86/filebrowser这个灯大定制FBE(天下无敌宇宙第一超级牛P的文件管理器)镜像Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

每次安装灯大的docker一定要认证阅读dockerhub的文档

这里说了针对群晖用户 想要把所有的存储空间给fbe来管理需要把volume都映射给FBE

ls -ld /volume*来查看一下当前所有volumeDocker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

我这里有三个 Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘 你们看看你们自己的哦

这两个是必须映射的

myfiles理解为我的文件夹 也就是之后我们要访问的空间当myfiles映射为群晖的volume就可以访问整个硬盘了

由于群晖DSM的docker不能管理volume 所以我们先不映射这一个文件夹

config就理解为系统参数设置之类的吧所以我们就要在docker的文件夹里创建一个文件

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

创建好这两个文件夹 并给他们足够的权限 在linux系统里 权限特别重要

接下来我们开始设置容器

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

设置好开机启动Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

映射config的文件夹Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

本地端口映射 自定义,建议映射非80**的方便转发Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

我们要读懂环境变量,个人感觉我的文章写的比较精细 希望各位爱折腾的值友能学会去用docker而不单单是跟着我的步骤去无脑设置

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

灯大给出了环境变量的注释,大家可以按需去填写,学会了使用docker 就算脱离群晖也一样可以玩转nas

群晖的设置到这里就结束了,我们容器已经在运行了

接下来回到portainer

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

点击fbe这个容器Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

拉到最下面 找到volumes

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

这里就是portainer的映射 受群晖限制 不能把群晖的volume整个都映射给fbe 所以在这里设置

点击Bind 手动编辑映射

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

把之前的映射改成/myfiles/volume1到/volume1的映射

再新增一个/myfiles/volume2到/volume2的

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

同理,你有多少volume就映射多少

点击图中按钮保存

OJBK 点击红色按钮 大功告成

灯大的文档中写了 默认密码admin

一定要学会看文档给Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘 我也是个小白 认真学 一定能成为大佬

这里就可以看到我们的硬盘空间了

如果出现 没有访问权限的情况

Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

把user的权限给安排上,一定记得linux的使用 权限问题很重要 这是windows用户很少注重的地方

今天的教程就到这里了 感谢每一个认真观看的值友 也非常感谢荒野无灯大大对docker的维护

希望你们都能学到一些东西Docker安装灯大FBE(文件管理器)并映射所有硬盘

U-NAS 万由电子 HS-401P 4盘位NAS(赛扬J4125、4GB)

• 用docker gui安装另一个docker gui, 在NAS上装文件管理器 人材 [赞]

首先群晖dockerGUI不能管理整个volume,其次灯大魔改的文件管理器 功能你去dockerhub看看 不会让你失望 这都是dsm不可替代的

• 折腾半天,感觉没啥多大意义

你去看看fbe的功能介绍就知道意义在哪里了

• 群晖自带的挺好,为啥装这个玩意,还那么折腾

因为要用灯大的FBE 所以必须这么映射,也是对docker的延伸学习

• 感觉折腾了一圈还没自带的好用

那是你没去了解灯大的fbe功能,可以实时硬解视频 这是filestation没有的,一键制作种子,视频图片缩略图等等 建议去dockerhub看看

• 这个fbe要多好用才值得这样折腾?

文件搜索,一键制作种子,分段式解压 压缩,html原生视频播放,预览压缩文件等等等等 我忘记贴个功能图了 下一篇贴上

这些都是群晖达不到的功能

• 牛*,一直在使用老灯的FBE

[赞一个] 懂的人自然懂有多强

• 倒腾成这样,还要群晖OS干啥? 弄个原生ubuntu、centos 再装应用不好吗?

因为你没用过fbe才会这么说

• 老哥来啦!能不能出更多portainer界面下配置docker容器的教程,只有小钢炮 [哭泣] 。灯大fb感觉很牛*的,但苦于不会看配置文档从而在portainer中配置 [喜极而泣]

[大囧] 因为群晖的docker gui有限制 我也装上了portainer 好多评论压根不懂老灯的强大啊 我慢慢准备淘汰掉群晖了

• 看了你的文章一直在拉portainer镜像,死活下不来。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 这是要搬梯子的节奏吗??

是的 [大囧] 看我上一篇文章 给镜像加速

大佬,按connect的时候提示,///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?怎么破? [大囧] [大囧]

• 开ssl 打开提示非安全连接,要怎么装证书吗?

映射的/config/ssl里面有证书 把它替换成你申请的证书就行

• 发现你才是大佬!好多我还没搞懂的东西在你的文章里都解决了!

[喜极而泣] 我也是个小白

• 全部都整理好了,也到了登陆界面了,2FACODE是个啥东西,,,多试几次,IP被禁止登陆了,无语,新建几个用户都没用,找不到解除封ip的地方,也不知道2FA CODE要输入啥

2级验证,没有设置不用输入,在映射文件里找到conf的文件删除就可以登录了

哈哈,楼主也是夜猫子哈,我熬不住,去睡觉了,刚才找了文件夹里面没有找到.conf,还望具体告知路径,文件名,,谢谢

• 楼主黑裙和白裙有什么本质区别?一直在纠结是买白裙还是自组高性能黑裙

没多大区别 正版没bug

• 我试着在docker里映射了显卡驱动。。可是播放视频还是不行0 0 楼主有研究过这个问题吗? [吐舌]

黑群晖不行的

[喜极而泣] [喜极而泣] 真实的残忍

• FBE<世界上最强的文件管理器)?
    应该是 Total commander !

• 楼主,按你的方法设置了,添加了/myfiles/volume1到/volume1的映射这样的映射,但是发现进/volume1后可以显示文件夹,但是再进下一层子目录就显示没权限了,按文章最后写的设置权限也不行.另外发现添了/myfiles 到/volume1这样的映射就可以无限制访问.这个问题怎么解决?

我也是这个情况,有人指点吗?

用命令行搭建就不会有权限问题

• 不对,这个太深奥了 [皱眉]

• 谢谢分享 ,收藏学习了,来自群友的支持

• 高大上的文章

• 技术贴 厉害啊