瑞华新瑞保重疾险,作为新定义下的纯重疾险,对比粤港澳大湾区重疾险怎么样?

2021-01-22 22:16:00 0点赞 2收藏 0评论

随着重疾险旧定义产品纷纷下架,各家保险公司纷纷推出新品,瑞华健康新瑞保重疾险就是瑞华健康最近新出的一款重疾险新品。

瑞华健康新瑞保重疾险重疾险赔付100%保额,还可以选择重疾额外赔付,61岁前额外赔付80%保额。

那么瑞华健康新瑞保重疾险和重疾险新定义的第一款新品粤港澳大湾区重疾险相比,有哪些区别呢?

想了解这两款产品的可以认真看下奶爸今天的分析。

l 瑞华健康新瑞保重疾险和粤港澳大湾区重疾险,选哪个?

l 买重疾险要注意什么?

l 奶爸总结

一、瑞华健康新瑞保重疾险和粤港澳大湾区重疾险,选哪个?

两款产品都是重疾险新定义新品。

它们的保障内容对比表格,奶爸已经整理好了,详细请看:

先来看下这两款产品在投保规则方面的区别:

1、投保规则

(1)投保年龄

瑞华健康新瑞保重疾险的投保年龄范围是28天-65周岁,比粤港澳大湾区重疾险A/B款的投保年龄范围要广。

(2)保障期限

瑞华健康新瑞保重疾险可以选择保至60岁、70岁或者保终身,粤港澳大湾区重疾险A款可以选择保至70岁或保终身,B款只能保终身,因此瑞华健康新瑞保重疾险的保障期限选择更灵活。

以上就是两款产品在投保规则方面的区别,瑞华健康新瑞保重疾险的投保年龄范围更广,保障期限选择更丰富。

然后奶爸讲下它们在保障内容方面的区别,主要有以下几个:

2、保障内容

(1)重疾额外赔付

瑞华健康新瑞保重疾险61岁前首次确诊额外赔付80%保额,但是这是一个可选责任,选择附加的话保费也会上涨。

而粤港澳大湾区B款重前10年额外赔付80%保额,这是产品自带保障,但是B款的保费也相对较贵,而且粤港澳大湾区重疾险A款没有重疾额外赔付。

所以重疾额外赔付两款产品各有千秋。

(2)轻症保障

瑞华健康新瑞保重疾险要附加轻症保障,而粤港澳大湾区重疾险产品自带轻症保障,比瑞华新瑞保重疾险好。粤港澳大湾区重疾险轻症赔付30%基本保额。

(3)中症保障

瑞华新瑞保重疾险不含中症保障,而粤港澳大湾区重疾险B款包含中症保障,2次不分组赔付,依次赔付50%/60%保额。

(4)特疾保障

瑞华新瑞保重疾险不包含特疾保障,而粤港澳大湾区重疾险A/B款都包含8种粤港澳大湾区特疾,额外赔付50%保额。

此外,粤港澳大湾区重疾险B款还包含16种特定疾病保险金和8种老年疾病保险金,都是额外赔付50%保额。

所以在特疾保障方面粤港澳大湾区重疾险比瑞华新瑞保更有优势,能给被保人提供更全面的保障。

(5)保单贷款

瑞华新瑞保重疾险可以贷款保单的80%现金价值,最长可以贷6个月,而粤港澳大湾区重疾险没有保单贷款,前者的资金使用更灵活。

(6)保费对比

从表格可以看出粤港澳大湾区A款的保费比瑞华新瑞保重疾险便宜,但是保障没有后者全面,粤港澳大湾区重疾险B款的保障上来了,但保费也贵了。

所以选择哪一款要看个人的实际情况。

二、买重疾险要注意什么?

以上就是两款产品的对比,接着奶爸讲下我们在买重疾险时要注意哪些问题,需要注意的有以下几个:

1、注意保额

重疾险的保额应该选多少比较合适呢? 如果我们不幸患上重疾,不仅要支付高额的重疾治疗费用,康复费用也需要一笔钱,而且患重疾不能工作还会导致收入损失。

以上的开支加起来没有几十万是不行的,因此奶爸建议,重疾保额尽量选择30万以上,如果预算允许,当然可以追求更高保额。

2、健康告知

我们在投保重疾险时要通过健康告知才能获得保险公司承保,而且一般三高人群,甲状腺结节人群是比较难通过重疾险的健康告知的,这需要我们注意。

我们在健康告知中不能有所隐瞒,要做到如实告知,否则在后面如果不幸发生保险事故,保险公司查到我们在健康告知中没有如实回答,它们有理由拒绝赔付。

3、缴费期限怎么选?

重疾险的缴费期限越长,每年的保费就相对降低,可以减轻缴费压力,因此预算有限的可以选择缴费期限比较长的产品。

三、奶爸总结

总的来说,瑞华健康新瑞保重疾险和粤港澳大湾区重疾险相比,后者的保障更为全面。

至于选择哪一款产品,消费者要从自身实际出发,挑选出适合自己的产品。