窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

2021-01-25 21:21:10 182点赞 430收藏 181评论

创作立场声明:自费购入,感觉好用 推荐给大家

大落地窗谁不喜欢,视野开阔阳光好。大窗户好看归好看但是它有一个缺点,就是不好擦!我这么一个追求生活品质喜欢眺望远方的人,怎么能容忍窗户上满是尘土和鸟粪呢,接下来也开始了我和玻璃窗的斗智斗勇。

大家平时怎么擦玻璃的?我之前尝试过不少方法:

用长把擦玻璃器:特点是把比较长然后角度可以调节,可以够到窗户外面胳膊伸不到的地方,但是清洁起来确实很吃力。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

用磁力玻璃擦:通过吸铁石把磁力玻璃擦吸住,但是双层玻璃吸不住的,一会儿就掉下来,虽然用绳子连上但是总这么砸楼下窗户我也怕楼下邻居生气啊。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

请人擦玻璃:半天费用在100-200元之间,节假日可能会贵点。像一般新房装修完或者是过年之前可以找人好好打扫一下。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

上面几个方法虽然能把窗户擦干净但是感觉费时费力,而且我住的是31层,每次擦玻璃我都不敢往下面看。

我在网上寻求办法终于找到一种不请人!随时能把玻璃擦干净还不用自己动手的绝招!那就是擦玻璃机器人!!!现在都21世纪了地都交给扫地机器人了,擦窗户这种事也找个机器人就好啦。

擦玻璃机器人可以让我们告别擦玻璃烦恼,除此之外还可以擦瓷砖墙壁和电视背景强,一般家里的卫生间和厨房都是用的瓷砖,以后清洁交给它就好咯。我也是赶快把我的小机器人给配上了,依然是货比三家挑选的,大家选购的时候一定要小心千万别才坑!下面是避坑经验:

擦玻璃机器人是什么?

很多人有疑问擦玻璃机器人是怎么吸附在玻璃上的呢,多重呀万一掉下来怎么办啊?

不用担心,在机器的底部是有风机或者是吸盘在机器和玻璃产生真空环境。我们都看过一些动作电影,电影里面特工们在室外很高的玻璃大厦上用于随意行走的吸盘就是真空原理。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

现在的擦玻璃带有侦测障碍和路径规划功能,可以根据用户的设置自己工作,彻底解放双手。

这个产品才进入市场不是很长,很多用户都抱着试试看的心态购买的结果反响很不错,现在的产品又在原有单一功能基础上升级了智能控制系统、安全系统、和操作系统,让擦玻璃机器人更加的完善。

如何挑选?

吸附形式:现在市面是卖的擦窗机器人是真空吸盘和风机吸附两种形式,因为主要清洁玻璃表面,所以真空吸盘的吸力更大更安全一些些,风机吸附形式能克服比较粗糙的接触面,不过噪音会更大些,一般家用来讲选择真空吸盘的偏多一些。

清洁能力:一定要选择一个会擦窗的机器人,这个可不是开玩笑哦。买的时候看好产品清洁形式和清洁路线,尽量选择双盘扭擦的,擦窗户可不是走个过场,最重要的是干净!玻璃最容易有的是泥土污渍,灰尘。如果遇到鸟粪或者是楼上装修不小心溅到楼下的胶油之类的就更难弄掉。

生活环境:有的只能适应单一环境,比如南方比较潮湿,北方比较干,不好的机器容易走不动,到了4、5月份风沙比较大了就更难了,所以要买就买一个质量好的牌子大的。

避让及路径规划能力:擦窗机器人是可以自动识别窗户边框和障碍物的,如果侦测能力不好很容易撞到窗户边,撞坏了心疼。

体积大小:很多人感觉这个没有什么用,但是如果你的窗户有防盗网的话,大的擦窗机器人根本就放不进去,而且体积小也更容易收纳,不占太多地方

我只是挑选了性能上比较重要的几点说了,在挑选擦窗机器人的时候我也是在几个比较大的品牌中挑选的,因为毕竟擦窗机器人在中国的时间比较短,一些小品牌的虽然便宜但是模仿下来的技术还是没有那么完善,而且一般都是服务好售后烂。

最终我选的是hobot玻妞388擦窗机器人,这是一家专注研究擦窗机器人的台湾公司,首先它的品牌和销量都有保证,技术也先进的。

宝贝到家开箱

包装还是不错的很结实,打开快递包装的纸盒里面是玻妞自己的包装盒,上面写着一些参数和产品特点。微米级雾凝技术可以祛除顽固污渍,而且能自动喷水技术本来就不多,这个是它主要的卖点之一。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

打开后看到不少配件,可能大家看到很多线会比较蒙,因为机器人在户外工作所以电源线加长了,并且还有安全绳。使用使用有不明白的不要着急,不懂可以问客服也可以看说明书,操作还是挺方便的。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

列出来看一看都有什么,清洁布两包24片加机器人带的2个一共是26片,。还有遥控器、清洁环、充电线、电源线、安全绳、喷头。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

给大家近距离看一下,流线式黑色超薄机身,我测量一下是10cm,算是比较薄的,不仅好看而且对装护栏的家庭同样适用。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

正面看一下,照片下面白色透密的部分是水箱,水箱旁边是电源接口和开关。中间部分是出风口和把手,上面有个LED指示灯和灯的旁边是启停按钮。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

反过来再看背面,这个清洁布是超细纤维材料,超细纤维特点是吸附能力强,可吸附比自身重几倍的灰尘、污渍、颗粒等等。

下面开始清洗

窗外玻璃清洗测试

看一下我家的玻璃,上面有下雨下雪留下的污渍,还有鸟留下的粪便看起来非常的明显,仔细看到话能看到窗户外面都是黑点,用手在外面一刮还有厚厚的一层灰。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

在工作开始之前准备工作要做好哦,接好电源连好电源线,水箱加上纯净水或者是玻璃水,注意一定先把安全绳连好。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

把它放在玻璃上之后按下开关,机器不算太沉而且按下开关之后能感觉到机器吸附到玻璃上了,我用想外拽一下,一点反应也没有,吸的很牢固。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

工作时候一扭一扭的,这个扭是有讲究的。它擦第一下同时喷头会喷出一个C型曲线,然后再一扭正好擦到刚才水雾喷的位置。而且这个喷射的水雾也不普通,这种微米级别的水雾有更好的包裹性,更好的对付顽固污渍。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

为了提升它的避让能力玻妞388配置的是EasyCL4.0的一个AI系统,所以它很聪明,能躲开窗户边还能合理规划路线,并且过机身带的众多传感器就和我们身体上的触觉神经似的,发现问题马上回报给大脑及时做出反应。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

我先拿着一片窗户做了个实验,一共是用来10分钟完成工作,效果太好了,而且和旁边的窗户成了鲜明的对比,整个屋子都更亮了。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

这种看着机器人替你工作的感觉真好,赶快把剩下的玻璃都擦干净。这个清洁布是超细纤维的,及时用水清理就好,一块布可以反复使用200次呢,看这个水洗过清洁布后全都边黑了,可见外面的玻璃是有多脏。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

不少人也担心噪音的问题,因为毕竟在外面工作要顾及到楼上楼下的邻居。我个人感觉工作的声音不是很大,下面我用分贝测仪测量下。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

我分别在玻妞工作的时候拿到它身边,和离它远一点的餐桌附近和在卧室测量,结果很明显在卧室基本听不到什么声音,在客厅的声音也是在80分贝以下,我感觉不用担心噪音的问题。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

玻妞388配的是4米长防脱落电源线,一般人家都会在阳台附近安电源方便放空调,如果没有的话也可以把电源插在电视机那里也完全够的到。如果不连电源线它本身自己的电池也能维持工作,我把它充满电测了下,从开始工作到没电的时间是23分钟多点,还是不错的。

瓷砖清洗测试

玻璃已经测试完了,玻妞的表现非常棒,下面尝试清洗瓷砖。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

瓷砖和玻璃不同,瓷砖的表面虽然看着也很光滑但是肯定不能和玻璃比,瓷砖中间都是有缝隙的并且污渍也不一样,对于缝隙我最开始也是有些担心的,不过问过客服,只要是瓷砖之间的缝隙不大于5mm就可以,一般瓷砖直接留的缝隙不会超过5MM吧,有美缝也不用怕一样可以清洗。

外面玻璃的灰尘和雨水渍比较多,但是瓷砖会有水渍、油渍、和不小心甩上的牙膏等等,我也给它加了点难度,人为加了点污渍测测它的性能。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

开始工作,吸附能力还是很强的,用手使劲拽它试试根本拽不下来。

可以看见顽固的油渍在清洁之后就看不见了,平均每个地方玻妞是清洁两次的,更干净。我们平时擦玻璃和瓷砖容易把水溅的到处都是,用了玻妞就不用担心了。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

玻妞的避障技术真的不错,遇到柜子护着快碰到其墙面了直接避开,在它工作的时候我用挡在它的路线上它可以马上实现避让。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

我又试验了一下遥控器操作,通过遥控器的控制想让它擦哪就擦哪儿。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香

除了遥控器还可以用手机直接操作,下载APP可以设置机器人参数,

使用心得

买回来之后我把家玻璃和卫生间、厨房的瓷砖都擦了一遍,整体的清洁效果我非常满意。我最喜欢它的雾凝技术和交替式擦拭轨迹的这种设计,说明这个产品是在清洁能力上真是下功夫的,玻璃机器人虽然比较新颖,但是它最主要的还不是把玻璃能擦干净嘛。

开始时我比较怕避让功能不好来回磕碰,我怕磕坏了是其一,最重要的是我怕再外面再把自己撞下去。玻妞388搭载了重力、摩擦力、碰撞等传感装置,能实现碰撞避让准确避让,这就让我放心多了。

还有朋友都听说我买了擦窗户机器人都来朝我借,导致我人员越来越好了。我自己家的玻璃擦完了过几天我准备把玻妞388带我父母家干活去,儿女长大了不能总会来,回去给擦擦玻璃还是没什么问题的嘛,嘿嘿。

希望我的文章能带你了解擦玻璃机器人,再把玻妞388的链接放到这里,感兴趣的朋友可以看看。

玻妞(HOBOT)388擦窗机器人波妞智能擦玻璃机器人全自动擦厚玻璃喷水家用电动擦窗户神器【HOBOT-388】雾化喷水手机APP智控3080元京东去购买

MIAOJIE 妙洁 魔净窗擦 玻璃擦 1个

MIAOJIE 妙洁 魔净窗擦 玻璃擦 1个

宝家洁 擦窗器擦玻璃神器家用窗户高层玻璃清洁器双面擦高层清洗工具刮水器

依来洁 YLJ-ZT 擦玻璃器 12.5*15cm 咖色 5-25mm单、双层通用

BOOMJOY 宝家洁 JY8108 超长伸缩除尘掸(可达230cm)

MARYYA 美丽雅 HC064263 百变金刚擦窗器

MARYYA 美丽雅 HC064263 百变金刚擦窗器

3M思高 G1亮净擦窗器

3M思高 G1亮净擦窗器

KOBAYASHI 小林制药 马桶座便圈清洁纸

KOBAYASHI 小林制药 马桶座便圈清洁纸

妙洁日本原装进口除尘掸家用车用可伸缩扫灰鸡毛毯子打扫卫生工具 除尘掸短柄1个+2包替换(共8片)

BOBOT WIN 3030 全自动擦窗机器人 家用智能

BOBOT WIN 3030 全自动擦窗机器人 家用智能

EAST 伊司达 A8 双面中空擦窗器

EAST 伊司达 A8 双面中空擦窗器

妙洁日本原装进口除尘掸家用车用可伸缩扫灰鸡毛毯子打扫卫生工具 除尘掸长杆1个+4替换装(共16片)

洁致不锈钢洗杯刷+3个可替换刷头

洁致不锈钢洗杯刷+3个可替换刷头

网易严选 手持喷雾清洁擦

网易严选 手持喷雾清洁擦

电动推杆伸缩杆12v直流往复电机大推力24v小型升降杆220v升降器

老管家 擦玻璃器双面擦窗器

老管家 擦玻璃器双面擦窗器

鸡毛掸子除尘禅子家用扫灰神器静电吸附清洁工具毯子可伸缩大扫除(灰色除尘掸+擦玻璃器+蜘蛛网刷♥热销)

京东 HOBOT HOBOT-388 擦窗机器人