小米家族(米家、有品)那些值得买的好物推荐

2018-11-09 20:52:11 67点赞 263收藏 30评论

作为一名米粉,感觉要自称脑残粉了,这两年尝试了小米直系以及旁系的各种物件,之前也总结过一次,链接奉上,小爱同学重复推荐了,其他的上次总结过了楼主就不再重复了。

#十月好物#小米什么值得买—我买过的小米产品使用总结及推荐小编注:文章来自#每月好物#征稿活动。无论何时,记录总是有必要的,每月分享买到的心仪好物,无需长篇大论,给出购买链接+推荐理由+几张细节图,晒单如此轻松。征稿通过审核皆有额外100-300金币奖励,获得值友肯定的高热度文章还有奖励追加,快来加入种草小分队吧!#十月好物#你会过日子的样子真迷人十月花的半岛炽夏| 163 评论189 收藏468查看详情

然而后来家里小米的东西还是不断增多的,这一年米家的有品的又败了不少,恰逢双十一剁手节,于是楼主克服懒癌,结合之前的产品和今年新买的一部分,总结个清单。

为了节约值友时间,干货放前面。

小米家族(米家、有品)那些值得买的好物推荐

上图列出来的是楼主经过自己的使用以后觉得比较满意的产品,也有个别的去年买的时候觉得还不错,后来实际使用频率不高或者后来使用中满意度下降的就没列上。当然楼主也有买过比较坑的,就没有列在表里了,两篇文章里也列了出来了,有兴趣的可以翻看一下,避免踩雷。

小米直系:米家

去年买的米家的东西多一些,今年买的少了点了,主要是去年也买的差不多了,今年的再补充一下。

1、小米AI音箱

双十一预售价格:249元

推荐指数:☆☆☆☆☆

小爱同学是楼主非常非常推荐的了,上次也是首推小爱同学的,这次把它列在第一位除了它好用,更重要的是它双十一降价了,应该是首降吧。天猫小米旗舰店预售只要249元,毕竟小爱也是持续断货并且黄牛都在炒的产品了,还降价非常值得入了。

如果你不知道你是不是需要一个小爱音箱,那么楼主总结了一下哪些人可以放心买。

首先当然是米粉,对智能家居感兴趣的绝对要有呀,我家老公把扫地机器人启动设置成了“全军出击”,忽然有一天听到他说:小爱同学,开始扫地。小爱传来一句:全军出击小米家族(米家、有品)那些值得买的好物推荐小爱同学控制米家的设备是必备的了,语音控制确实方便的。

家里有小朋友,只要说话利索了,建议可以买的。我们在她爷爷奶奶家放了一个,主要就是娱乐用了。家里三岁的小朋友和她爷爷奶奶现在小爱同学都用的很好,小朋友经常让小爱同学唱歌然后自嗨跳舞。像其他的故事机什么的基本对话都需要按按键,小朋友和老人使用不那么灵活,小爱同学就比较方便了。

Xiaomi/小米小米AI音箱小爱同学智能人工音箱蓝牙音箱WiFi音箱249元天猫商城去购买

2.米家智能家庭套装

价格:329元

推荐指数:☆☆☆☆☆

楼主家里之前装修的时候还没有考虑要搭建智能家居的事情,所以后来米家的智能家庭搭的有限,反正米家的这套智能家庭套装也是必备的了。其中楼主最满意的是门窗感应器,强迫症不知道有没有同款,每天要确认好几遍是不是锁门了,现在省心了。。。

楼主家这一套目前实现的功能是:

门窗传感器就放在门上治疗强迫症了。。

无线网关配合多功能网关做了门铃

人体传感器+多功能网关+小夜灯实现了晚上关灯以后上厕所或者倒水的时候 卧室、客厅、厕所自动亮灯

智能插座放在了饮水机上,不过由于我家的饮水机是需要自己接水烧的那种,所以能做的就是出门走的时候通过小爱同学关上饮水机电源、回家打开电源。

我们家的智能家庭还没有做进一步的研究,就很基础的使用了一下,除了以上的功能再就是小爱同学控制着扫地机器人什么的了。

小米米家智能家庭套装 多功能网关门窗人体传感器插座无线开关329元天猫精选去购买

3、米家蓝牙温湿度计

价格:69元

推荐指数:☆☆☆

米家蓝牙温湿度计这个看使用习惯吧,69元除了可以蓝牙连接到手机上没有什么其他功能好像,以这个功能和价格的话感觉贵了点。然而楼主使用习惯了觉得还挺好的,虽然没什么用处但是我能直观的看到我屋里的温湿度情况。。。。值友按需考虑吧。。。。。

小米官方旗舰店米家蓝牙温湿度计高灵敏度大屏幕智能温度计69元天猫精选去购买

4、米家摄像头

价格:99-399元

推荐指数:☆☆☆☆☆

米家的摄像头价格从99-399元不等,楼主家里当时是买的大方摄像头 ,现在看着没有了。随着智能家庭的普及,楼主身边很多人家里都有摄像头了。一部分是家里有小朋友装的、一部分是家里有宠物装的、还有监督写作业装的哈哈。

小米米家智能摄像机云台版360度全景高清手机家用网络监控摄像头199元天猫精选去购买

5、小米手环3

价格:169-199元

推荐指数:☆☆☆☆☆

小米手环是楼主老公用的,之前用的手环2,出了3以后换的3。小米手环性价比还是比较高的,楼主一直认为小米手环除了丑点别的没毛病。手环3多了显示屏,消息可以直接显示,并且有了NFC版本,支持公交地铁刷卡还是挺方便的,不过楼主家在N线小城还是用的普通的版本。

小米手环3智能蓝牙男女款运动计步器微信天气心率睡眠监测手表169元天猫精选去购买

6.米家电动剃须刀

价格:199元

推荐指数:☆☆☆☆

米家电动剃须刀是买给爸爸用的,楼主对剃须刀没什么研究,但是老爸说挺好用的,还是推荐购买了。楼主主要是冲着可以全身水洗,老人一般对电动的东西都是比较小心的,怕弄到水坏了,买个可以全身水洗的就不用小心翼翼的了,随便冲。

MIJIA/米家小米电动剃须刀男士刮胡刀全身水洗充电式胡须刀正品199元天猫精选去购买

7、米家LED智能台灯

价格:169元

推荐指数:☆☆☆☆☆

之前家里用的米家的床头灯,我女儿挺喜欢的,经常晚上关了灯之后让给她开开床头灯她睡觉,还非得调颜色变化的模式。之前玩的时候都是在茶几上,一直也没买台灯,前段时间有时候跟她在书桌上涂涂画画什么的感觉需要台灯了于是买了米家的这个灯。造型简单,无极调色还有个儿童模式,可以防止儿童自己调的时候调的色温太高了。

小米 米家LED智能台灯卧室 学生书桌折叠护眼灯简约床头灯169元天猫精选去购买

8、最生活毛巾

价格:6.9-9.9元

推荐指数:☆☆☆☆☆

最生活毛巾也是口碑挺好的了,便宜厚实不掉毛,反正楼主换了最生活毛巾以后基本没再用别的,原价19.9元不推荐购买,经常9.9元,有时候69元十条。

小米官方旗舰店 最生活毛巾纯棉洗脸成人男女情侣款家用柔软面巾19.9元天猫精选去购买

9、小米小背包

价格:29元

推荐指数:☆☆☆☆☆

楼主之前很喜欢迪卡侬那个14.9元的小背包,后来小米出了这个小背包从颜值和包袋的区分方面都比迪卡侬那个要好用,颜色也挺好看。楼主买了两个,前段时间一直用着,最近天冷了穿个大衣背着它不太合适了才换的。轻便好用,非常推荐了。

小米双肩包米家小背包男女通用运动包日常休闲双肩包学生书包29元天猫精选去购买

之前写过这个小包的晒单,还有几个用过的小米系的包,链接一并奉上,就不多说了,敲字好累。。。。

张大妈的奖品—90分 户外休闲双肩包 晒单VS我家的其他小米系背包前言:90分户外休闲双肩包是张大妈扒一扒活动评论中奖的,在此感谢小小值给机会。活动链接附上,值友还是要多多参加张大妈的活动,说不定哪天能中奖呢扒一扒:小米百货之背包大盘点,你知道八成算我输扒一扒:小米百货之背包大盘点,你知道八成算我输...之前...半岛炽夏| 17 评论13 收藏49查看详情

米粉又添新包—小米炫彩小背包晒单购买理由:小米背包系列又出新品了,年轻人的第一款炫彩小背包小米杂货铺的背包系列非常丰富,在小米你可以找到各种容量各种造型各种应用的背包,楼主家里也有好几个小米系的包了,而且用起来质量也都还挺好的。这不是又发现了这个小背包,当然是买买买呀。看到它的时候一眼就爱上了它?夸张了夸张了哈哈,楼主主要是看着它半岛炽夏| 10 评论31 收藏21查看详情

有品系列

有品的模式就跟网易严选什么的差不多了,里面什么都有,整体性价比的话比米家直系差一点,现在也是楼主经常翻看的网站之一,也陆续买了一些有品的东西,楼主在此都列一下,有比较坑的也就避免值友再次踩雷了。

1、洒哇地咔电动擦地机

价格:499元

推荐指数:☆☆☆☆☆

洒哇地咔拖地机楼主还是比较推荐的,配合扫地机器人使用,还是省劲很多的。它自动往复式擦地只需要轻轻的推着它走就行了,省去了不用弯腰用力,而且清洁力度也还不错的,家里一般也没什么很难清理的东西,基本推着走一遍就可以了。

洒哇地咔无线手持电动擦地机小米有品去购买

2.圈厨便携式料理机

价格:169-699元

推荐指数:☆☆☆☆

之前考虑过买个好一点的料理机,但是很多朋友表示可能会吃灰,于是就选择了个便宜的。我是买的有品上圈厨的这款,它也没什么复杂的功能,我就用来给宝宝打果汁喝。因为它也只是简单打碎的那种,适合水分比较多的水果,我一般是打葡萄、西瓜、猕猴桃什么的,我使用的频率还挺高的,所以还是比较推荐的。 现在看着有品也有好几种料理机,值友可以按需选购。

便携式果蔬料理机179元小米有品去购买

3.PMA石墨烯发热真丝眼罩

价格:79元

推荐指数:☆☆☆☆☆

这个发热眼罩是众筹的时候买的,发现还挺好用的。用充电宝提供电源,发热温度可调,而且可以水洗。一次发热时间15分钟,自动断电,中午休息的时候戴上,缓解视疲劳。楼主有点懒,之前写过一次晒单,贴一下链接吧。

缓解视疲劳除了滴眼液还可以带上它 PMA石墨烯发热真丝眼罩这是一篇拖延症比较严重的晒单,这款发热眼罩是前段时间有品众筹的(已经忘了什么时候拍的了),当时价格79元,最近回归开售了,标价109元。收到货也有段时间了,放在那里忘记了忘.记.了...昨天去看了最近比较火的《我不是药神》,泪点低的楼主,看完回来后感觉眼睛不是很舒服,于是想起来这个眼罩,拆开使用了,半岛炽夏| 0 评论1 收藏4查看详情

石墨烯发热真丝眼罩109元小米有品去购买

4.悦味炒锅、奶锅

价格:99-109元

推荐指数:☆☆

前段时间从有品买了两个锅,一个平底炒锅、一个小奶锅。这个炒锅的定义其实是个多用的锅,涂层还是不错的,不沾效果是挺好,也没什么油烟。不过感觉这个锅还是比较适合不常做饭的人用,因为它做什么都不专业的样子。。。我觉得也挺沉的。小奶锅煮泡面很好用,最大的缺点是锅盖的把手会热,非常热,烫手的那种。这俩锅不推荐,锅还能忍盖子烫手不能忍。

悦味26cm不粘煎炒锅139元小米有品去购买

悦味16cm不粘奶锅119元小米有品去购买

5.素士牙膏

价格:29.9元

推荐指数:☆☆☆☆☆

素士牙膏是有次凑单买的,结果还挺好用的。

素士低研磨亮白牙膏 2支装29.9元小米有品去购买

6.小吉泡沫洗手机

价格:99元

推荐指数:☆☆☆☆☆

洗手机挺好用呀,懒人福音,洗手液都不用自己按了。感应还挺灵敏的,出的泡泡也很细腻。小朋友特别喜欢,整天去找她的泡泡机洗手。小米现在也出了一款洗手机,价格79元,值友也考虑那款。

小吉泡沫洗手机 感应式99元小米有品去购买

在有品买的东西相对少一点,并且体验也是有好的有不好的,整体对有品感觉一般吧,还是需要好好筛选一下。

最后要说,前天我的米6丢了。。。。掉哪了也不知道了,楼主平常使用习惯又不好,也没开定位,从小米云只看到手机里的东西被删了,并且还新拍了一张照片,反正是没打算还我了。。。。。双十一不知道能不能买到mix3。。。。。

全文完。