50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

逛张大妈几年了,第一次发文,望值友轻拍!50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

穷穷的钢笔控一个,字渣,练了多年也没啥用,百元以下钢笔堆了不少!最近看到值友爆料的贵妃,忍不住剁手!(29.8送皮套国誉本还要啥自行车?50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评)然后又看到高仿杜康,emmmm....Kaco刀锋,犹豫良久,再次剁手50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

日本pilot百乐卡利贵妃钢笔FP-50R透明练字用万年笔学生成人钢笔49.86元通透质感、轻盈体验天猫商城去购买

KACOEDGE刀锋钢笔简约黑色商务拉丝笔杆商务成人办公学生用练字书写送礼墨囊钢笔45元刀锋笔夹钢笔天猫商城去购买

国庆期间快递依旧给力!收到后迫不及待上墨测评。

一、外观

贵妃F,全透明(手慢没买到黑色),标配Con-40上墨器,容量略小。去掉上墨器直接用笔身装彩墨才是正确打开姿势50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评!上的百利金4001土耳其蓝墨水

50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

Kaco刀锋EF,塑料拉丝工艺(妥妥抄袭LAMY2000),笔握笔夹处为铝合金,标配奥地利产长墨囊两个,送的欧标上墨器容量大。上的英雄440墨水

50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

贵妃的笔帽是螺旋扣式,笔握处做了三年凹槽便于纠正握姿,实际使用更适合手小的妹纸和学生党。笔握到笔尖部分较短。上墨器上墨水时帽扣肯定沾满墨水,使用得注意(希望别漏🙄)

50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

刀锋是直插式笔帽,铝合金刀形笔夹很漂亮但是基本没啥用。笔帽内部有金属垫片,合上时不要用力旋转,会刮伤铝合金笔拉丝握导致掉漆。因为笔握是铝合金,笔杆是塑料,整支笔重心前移,握感较为舒适。两种不同材质光泽度区分还是很明显的。

笔尖对比赏析

50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

贵妃尖Bling✨~Bling✨~闪✨!

50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

刀锋尖沉稳大气,然而,,,,50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评墨水染尖,影响美观

二、书写及笔尖

50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评好吧,书写感觉这个比较主管,仅仅个人意见感受,求同存异!另外,找来了两位陪练“英雄100”&“永生698”50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

先谈最便宜的贵妃,叫F非常非常细!几乎比永生的EF还要细一点贵妃下水比较节制,笔尖顺滑,弹性中上,适合快速书写中文(课堂记快速笔记,钢笔速写肯定方便)。

贵妃尖铱粒纤细

刀锋妥妥德笔的感觉,出水汹涌,弹性大,EF粗过国笔F,顺滑度一般微微挂纸,磨合后可能会比较滑,更适合商务办公和英文书写。

刀锋铱粒粗壮

英雄100是14k暗金尖,弹性中下,笔尖有独特阻尼感,适合中文练字!(其实我一直拿它练字😎)

短胖子已经形成书写面

永生698比较造型几乎和贵妃一样,但是略微硬一点,阻尼感略微大一丢丢。活塞储墨量巨大,上一次用很久!有木有?50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

永生尖铱粒圆润饱满

50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

书写对比,字丑莫怪!手动捂脸50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

三、总结

50圆档甚至100圆及以下的日常用笔有很多,今天仅仅只测评刚到手的两支平时价位非常接近的新货。

书写:不论粗细的话,贵妃好过刀锋

外观:女生贵妃,男生,,,有钱你还是买杜康吧50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

适用人群:贵妃适合学生党,刀锋适合白领商务人士

至于其它推荐,白菜价的英雄616,329-2尽量淘90年代老库存吧,丽水新产的就是一垃圾50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评。贵妃和78G确实是日系良心同价位书写感比较好的选择。如果写英文比较多,建议施耐德BK402/406。文青?装X?摆拍需要?那你必须有一支LAMY了50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

最后,晒个冰山一角吧50圆档钢笔—Pilot贵妃 VS Kaco刀锋对比测评

首次原创,望大家多多鼓励!

原创新人
话题:原创新人 +关注