这块智能手表为什么续航时间这么长

2018-10-18 15:44:00 7点赞 8收藏 14评论

上次分享的化石FOSSIL手表中,有人提到智能手表的续航问题。的确,目前智能触屏手表的续航,还达不到手机的水平,这是由于手表的体积小,相应的电池小,容量不足造成的。

晒晒我的智能手表们 篇一:戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱【说在前面的话】手环系列晒完了,充电宝系列晒到一半,大多是老产品,越晒越没劲。开个新系列,晒晒智能手表吧,这个可能关注的多一些。老是从最古老的晒起,大家也许提不起兴趣,那么,从最新的开始吧。智能手表,说白了就是把智能手机的功能,搬到手表上来使用。最为人熟知的就是苹果的APPLEWATCH。曾经在医院如风飞天虎| 8 评论9 收藏11查看详情

不过,在某个回复中,有人提到有个智能手表可以达到几个月的续航,那么,怎么会差那么远呢?在这里,有个不同的概念,触屏智能手表是智能手表,然而并不是所有的智能手表都是触屏的,不是触屏的,不需要屏幕显示,那么自然的,待机时间就长了很多。

所以,单纯的比续航时间而不看具体的产品类别,是不公平的。当然,这类长续航的智能手表,也有它的优势和特点,那么究竟是哪一类型的额,恰好我也有这类的智能手表,那么大家可以看一下,了解一下。

这块智能手表为什么续航时间这么长

这个手表,看上去同普通手表差不多的样子。

皮革的表带。

背面的钢壳。

这块智能手表为什么续航时间这么长

仔细看看,还是有些不同的,在内圈,有一些标记,例如标识星期几的英文,还有。右下角,有几个标记,以及红色的0和100数字。

这块智能手表为什么续航时间这么长

戴在手上,还是比较秀气的。

这块智能手表为什么续航时间这么长

这个,就是以电子表的机械指针加上其他标识,来达到智能表的一些功能。比如,在右下角的地方,内圈,就有电话、信封、闹钟的标记,分别代表来电提醒、短息你提醒、闹钟提醒。

这块智能手表为什么续航时间这么长

那么当有上面的动作,例如有来电,有闹钟,有短信的时候,手表会振动,同时标记会亮,提醒你有类似的要注意了。

而左侧的下方,分别有WEEK、ACT、FIND的英文,分别代表星期,运动完成度、查找手机的功能。

这块智能手表为什么续航时间这么长

而这些,则是按动右侧的按钮,将秒针切换到这个位置,那么,就会开始这样的功能。

虽然有些繁琐和奇怪,不过,也是一种思路。

当然,要实现这种功能,靠手表自身是不行的,必须按照APP,通过蓝牙连接来实现。

这块智能手表为什么续航时间这么长

安装APP后连接,设置对表。

这块智能手表为什么续航时间这么长

当然,还有其他的功能,比如计步和睡眠检测。

这块智能手表为什么续航时间这么长

从设置表格,就可以看出大致的功能。

这块智能手表为什么续航时间这么长

所以其实严格来说,这种手表,就是普通手表赋予了智能手环的功能。从广义上讲,也是属于智能手表的范畴,然而,它的功能,同触屏智能手表是相差很远的。所以,凡是几个月续航的智能手表,其实都是这样的类似的产品。

这块表有这样一个问题,就是, 它用的不是充电电池,而是普通的电池。这样虽然减少了体积,却有这样一个问题,就是,电池终究会没电的。于是,当某天终于因为没电停用的时候,因为懒,这块表就闲置了。

直到最近,想着来换下电池吧。

这块智能手表为什么续航时间这么长

DIY是我们的风格,不会装,还不会拆吗。

这块智能手表为什么续航时间这么长

撬开表壳后,一眼就看见了纽扣电池。

这块智能手表为什么续航时间这么长

一不留神,把表芯拿了出来。

这块智能手表为什么续航时间这么长

怎么把电池拿出来,还真费了点心思。

抠出来了。

换上了新的。

好像很容易吧,反正不是很难。然而,一个问题出现了,由于是普通手表的样式,所以,后盖也是一样的。那么,自己是按不上去的。那么,或者去找修表师傅,或者淘宝一个工具自己做,于是我就放到一边去了。毕竟,当有个触屏手表后,这类手表,就显得有些鸡肋了。或者用手环,或者用触屏智能手表,它,还是先休息下吧。