阳台上的小森林 篇一:神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

2019-03-21 11:57:17 29点赞 90收藏 39评论

春暖花开,3月正是栽种花草果树、翻盆换盆的好时机。前几天也正好给家里的无花果、橡皮树等等绿植换了盆,每天看着这些植物的嫩芽慢慢变绿,慢慢爆开,慢慢长成绿叶,感觉生活都充满了活力。神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

俗话说的好,工欲善其事,必先利其器。那么,今天就给各位介绍几个超级实用的园艺工具,让你在种植花草果树时心情愉快、事半功倍!

话不多说,咱们开始吧。

神器篇

平时伺候绿植的过程中,发现了这四种超级实用,还便宜的工具,堪称神器。神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

神器一:园艺地垫

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

家里既没有大露台,更没有露天花园,只有一个6平大小的阳台。最初在小小的阳台上配土、种植的时候,经常把阳台弄的乱七八糟,地上全是泥巴、沙子,非常脏,后来用编织袋做铺垫,只是有所缓解,而且编织袋不好清洗。后来,我终于发现了这个神器——园艺地垫。

PE材质,防水防潮,易清洗;四角可叠合,不漏土;轻松折叠,易收纳。某宝仅售十来块,真的是便宜好用。

尺寸是1m*1m。四个角都有金属扣,配土时将四个角扣合,即能挡土又能防止水侧漏。使用完直接用水冲洗,干净如新。

神器二:橡胶手套

霍尼韦尔(Honeywell) 劳保手套 10副/包丁腈橡胶工作手套 掌浸防滑耐油耐磨机械防护手套JN230 8码靖系列44.9元京东去购买看百科

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

这件神器是用过之后,才知道真的很好用。现在种花种草基本离不开他了。

手套整体用纱线材质做基底,无缝针织,手掌面是丁腈涂层,耐磨。

戴上后,配土、剪枝、抓仙人球都毫无压力,无时无刻保护双手。有3个尺码选择,穿戴舒适。

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

就在昨晚,给蓝莓换盆上底肥的时候,看到羊粪肥有点结块,就顺手给搓散,没想到手指突然剧痛,仔细一看才发现肥料里混了一颗玻璃渣,还好戴着橡胶手套,没有划破手指!

神器三:花盆底孔网垫

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

还记得以前老爸种花都是用瓦片垫底,可现在城市想弄到瓦片,还真有点困难。环球花盆、青山盆还好,漏水孔都不大,但是瓷盆、瓦盆的底孔非常大,很难找到合适的垫片。现在好了,这个神器完美解决了问题。

2.5mm、4.5mm、7.5mm多种尺寸随意挑;厚度恰当,不会占用多余空间;耐腐蚀;最重要的是便宜啊,某宝几十个才5块钱包邮。神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

神器四:不锈钢勺子

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

推荐不锈钢勺子,当然不是让值友们用它来吃土神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点。它的用处可大了, 这是我要强烈推荐的终极神器,无论是翻盆、翻土,还是施肥、填土,有了它,所有事情都能轻松解决。

下面来看看之前给夜来香脱盆的实战演练。

首先用勺柄在花盆边缘走一圈。

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

然后再用勺柄在盆底漏水孔用力一捅。

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

OK,植物轻松脱盆。

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

还可以用勺子施肥、填土,操作起来也是非常的方便,特别是给多肉填土时,多肉的盆一般都很小,用勺子最合适了。

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

四大神器,一旦拥有,别无所以!神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

实用篇

推荐了四件神器,下面简单介绍一些我常用的工具。

容器

一、环球加仑盆、青山盆等

尺寸多,简约美观,耐用。青山盆又叫控根盆,能有效控制根部疯狂乱长。

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

二、水壶、喷壶、量杯等

浇水、喷水用。量杯也可以说相当实用,浇水、配比肥料农药缺一不可。

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

浇水壶是宜家款,当时逛宜家顺手买的,容量是2.6L,使用起来还行,如果再来个花嘴就更好了。

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

加压喷壶是某宝买的,用着还行,红色钮是泄压阀。小喷壶是大妈以前常推的白菜款,质量很一般,有一个已经坏了。。

利器

一、园艺剪刀

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

农宝园艺剪刀家用盆栽花枝树枝修剪工具修枝剪园艺用品S-0139元京东去购买看百科

这个就不多说了,必备工具。坚固耐用,10mm粗细枝条轻松剪断。亦可临时充当拆快递工具。神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

二、园艺铲、钉耙

神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

农宝园艺工具盆栽养花种菜多肉种植三件套种菜种花工具铲子锄耙三件套25元京东去购买看百科

这种三件套能完全满足日常种植需求,虽然三个当中钉耙用处不大。神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

相反有次买绿植送的小型钉耙稍微好用一点儿,毕竟尺寸小,适合在花盆中使用,只是质量不咋地,用力都可以掰弯。。

小钉耙松松土还是挺合适的

最后

以上便是我个人认为一些实用性爆表的园艺工具。无论是“四大神器”,还是常用工具,都能让我在伺候这些“小主子们”时得心应手,事半功倍。值友们,赶紧撸起袖子,打造自己的小森林吧。神兵在手,天下我有,实用园艺工具大盘点

希望本篇能给各位值友带来一些帮助,喜欢的值友可以点赞、收藏、评论和打赏!感谢大家观看,咱们再见~

农宝园艺剪刀家用盆栽花枝树枝修剪工具修枝剪园艺用品S-01

农宝园艺剪刀家用盆栽花枝树枝修剪工具修枝剪园艺用品S-01

IKEA 宜家 PS 2017 自动浇水花盆三件套

IKEA 宜家 PS 2017 自动浇水花盆三件套

IKEA 宜家 瓦洛浇花水壶

IKEA 宜家 瓦洛浇花水壶

Lechuza Cube Colour 14 Planter 自动浇灌花盆

一宅一花 水培盆栽 多款可选

FRED & Friends YARD 陶瓷花盆

FRED & Friends YARD 陶瓷花盆

绿科秀 水培植物

绿科秀 水培植物

龙湫菡 花架 铁艺欧式户外阳台花盆 长*宽*高:100*20*12cm

IRIS 爱丽思 椭圆浅型花盆 紫色

IRIS 爱丽思 椭圆浅型花盆 紫色