小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

2019-03-25 17:52:11 158点赞 68收藏 139评论

春暖花开,万物复苏,又到了交……呸呸,又到了手机厂家扎堆发布新手机的的季节小屏旗舰?小米9SE开箱晒单 今年初的手机市场竞争可谓异常的激烈。去年底华为MATE20系列凭借翻身的980和一直领先的徕卡黑科技彻底站稳了高端旗舰,随后小弟荣耀V20首发586、挖孔屏搭配980又收割了一大波关注。而高通855发布后,这次抢先首发的并非往年的小米,而是越发激进的联想。而经历了去年失败的一年,今年的小米手机显然不容有失,从雷军起各路高管全部化身KOL,舌战友商,甚至被戏称为雷云社(手动滑稽),米9系列的配置价格以及现(shua)货(hou)问题始终是热点中的热点。多年以来一直深耕线下的VIVO今年突然发力线上,被戏称为志玲机的IQOO异军突起,加入了3000档的性价比大战。正当V20、小米9、IQOO三家的支持者为了谁才是3000元性价比最高的手机**不停的时候,本人悄悄购入了米9的小弟,雷军口中的小屏旗舰,米9SE,这里来给各位值友做个简单开箱小屏旗舰?小米9SE开箱晒单 购买理由

岳母之前一直用领导给买的SE,已经服役快3年了,今年初无意落水,虽然抢救过来还能凑合用,但屏幕下已经有水痕,加之电池不力,换机已经提上了议事日程。本来我推荐去买iPhone8,但是领导从7P换到XR后对苹果恶感爆棚(价格雪崩,faceID差评),加之8的价格异常坚挺,被领导PASS。随后推荐了米9,但是领导认为尺寸太大,老人不喜欢,而同期发布的米9SE尺寸适中,性能够用,最终领导钦定由我购买小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

购(shua)买(hou)经历

提起小米自然不能不提小米的抢(shua)购(hou)政策。本次购入的SE来自19日的苏宁。个人认为苏宁是最容易抢购的平台,之前在官方商城次次翻车小屏旗舰?小米9SE开箱晒单 然而苏宁其实也有坑小屏旗舰?小米9SE开箱晒单 在8号那一波我其实抢到了6+64深空黑的SE,习惯了狗东先抢后付款的我自然是跟领导报备了一下,因为首选的紫色没货,得到同意付款后过了一会苏宁给我发来了短信告诉我订单被取消了小屏旗舰?小米9SE开箱晒单 我至今都不知道被取消的理由是啥,苏宁这么大个公司库存管理都做不好么,差评小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

顺便说一句,我怀疑小米9SE根本没生产最想要的64紫色版本,因为从来没见过有货,也没见过晒单,连去小米之家登记人家都说没到过这款小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

好了闲话少叙,接下来就进入开箱时间啦啦啦小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

这就是小米9SE的包装,十分普通小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

对比我之前买的小米9,没有了所谓全息幻彩的镀膜,不知道是颜色版本的问题还是机型的问题小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

这里再婊一婊苏宁的配送,手机这种贵重品当面开箱没啥问题,然而这么小的手机直接放在大盒子里,没有空气包没有报纸等缓冲,心真是大,这台一个边角就有明显的压痕小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

打开盖子,designed by xiaomi,跟我手上的MIX系列同样的设计小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

打开上面,手机正式登场,等等,官方贴膜居然还有气泡小屏旗舰?小米9SE开箱晒单 好在这是个必须被撕下的膜小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

顺带一提机器只有这个包装膜,并没有自带屏幕和后背贴膜,跟我一起默念三遍性价比性价比性价比小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

打开上面的盒子,里面有保修卡、快速入门、音频线和壳,黑色机器给的是个灰色的软壳小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

取出手机,露出里面的数据线充电器小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

最大18W的充电器,应该是QC3.0的,这点比起小米9有阉割,当然同样阉割的还有无线充电小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

机身正面,除了尺寸跟小米9几乎没区别,下巴也挺窄的小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

背面贴着进网许可,打码保平安小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

撕掉膜的正面,原谅小米MIX2的垃圾拍照吧小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

结合这两张图可以看出,背面与小米9宣传的全曲面玻璃不同,SE就是普通的圆角过渡玻璃,这意味着摄像头凸出的更明显了小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

底部只有TYPE-C,没有耳机口,也是伪装的双扬声器小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

顶部除了降噪麦,红外线没有阉割,好评小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

顶部摄像头大小,过渡似乎比米9更圆润些,也可能是我的错觉小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

下巴应该算比较窄的了吧,后面会请出各位手机进行对比小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

戴上套后摄像头依然突出小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

外观对比

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

首先是当年的真小屏旗舰SE,4寸屏在现在显然已经跟不上潮流了,真的难以想象这几年人类的手经历了什么样的发展小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

厚度对比,这个对比又婊了一次米9SE的摄像头凸起小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

然后是同为6寸屏幕的MIX2,不过MIX2屏幕比例为18:9,加上非异形屏幕,整体机身比起小米9SE大很多啊小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

厚度上半斤八两,不过MIX2的摄像头突起很小,这点小米9SE就输了小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

再来一个所谓的最美小米手机,小米6,双方尺寸相差无几小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

背面就被吊打了,小米6的弧形过度更贴合手掌,摄像头又不突出,黑色边框一体性更棒,不愧是最漂亮的小米数字旗舰啊(怎么不自觉变成了吹米6呢)小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

充电情况

前面说过了米9SE的充电器最多支持18W,让我来看看常见充电器是否能支持快充吧小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

这是用小米45W电源(仅有C口输出))充电的结果,显示PD协议,15W输入(当时手机电量在60%左右)

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

这是用众测中的网易严选电源(C口输出)充电的情况,同样的PD协议15W

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

这是用米9SE自带的充电器充电,显示QC3.0协议,电压电流不同于PD,等等怎么降到14W了小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

这是我自己买的紫米手机充电器,同样QC3.0,这次怎么是15W了,我可是用的同一根原装数据线啊小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

总而言之小米9SE的充电适配PD与QC3.0协议,正常输入功率在15W左右,应付3000mha的电池应该是够用了小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

手机系统

MIUI都这么多年了,完善度始终是国内UI的佼佼者,这点就简单看看吧

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

开机系统10.2,并没有用系统方式重绘额头(这张还暴露了PWM调光)小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

自带的软件,推荐里面都是可以删除的

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

开机就有系统更新,这是更新后的水滴刘海,原谅MIX2拍照太垃圾照不出来,不过跟前面的图对比应该比较明显小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

拍照表现

其实我对拍照要求很低,也不是很懂拍照,只不过这次小米9SE用上了586,拍照也是宣传的重要一环,在这里我就简单在家周围拍拍照片供大家参考吧。这里全部用的默认设置,开启自动HDR与AI识别,智能4800W模式,除了少数情况外自动对焦,至于用了哪个镜头默认为主摄,其他的我会在照片下备注下,具体情况大家自己凑和看吧小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

白天测试

广角广角

小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

总体来说,586的成像效果不错,但是长焦跟广角的画质实在是垃圾,特别是长焦,还不如用主摄拍完放大效果好小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

另一个问题是颜色,这个季节的植物叶子明显没有那么绿,但是小米可能是通过AI识别出是植物后把绿色饱和度拉高,其实真是的树叶颜色更接近与那辆红色吉普图中的颜色小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

还有就是面对强光源时不时会出现炫光,同样的场景MIX2虽然画质垃圾但是对者强光时不会有炫光 ,怀疑模组受限于体积并未使用米9那种高级的,目前也确实没有宣传SE的模组,只强调了586主摄,不知道我猜的对不对小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

夜间测试

夜景模式夜景模式

长焦 夜景模式长焦 夜景模式

长焦长焦

怎么说呢,并没有预期的好,首先还是眩光问题,这个不在重复了小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

随后就是HDR的效果并不明显,成像速度慢了不少但是效果提升相当有限小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

手持夜景效果提升明显,但是效果仍然不及几大夜视仪小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

白平衡明显不如白天准了,第一张白光都拍绿了,后面大红色的捐赠箱拍成了紫色小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

长焦一如白天的烂,这方面比米9缩水太多了小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

总的来说拍照比起手里的MIX2有了巨大的提升,但是依旧比不上第一梯队,一般生活中使用应该也够了,毕竟小体积又只有2000,要啥自行车啊小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

在这个各家厂家手机越做越大的时代,能有一款这个尺寸的手机已经实属不易,这里还是要为小米点个赞的小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

然而既然号称小屏旗舰,CPU受限于体积就算了,后盖镜头充电等方面的阉割实属不应该小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

好在售价只有2000,这个价格对于不玩游戏又希望便携的人恐怕是唯一的选择了小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

至于小屏旗舰这个说法,我觉得算不上,毕竟隔壁S10的体积只比米9SE稍大,真正的性能之选还是S10小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

最后用安(lei)兔兔的跑分终结本帖,祝大家都能顺利抢到心仪的手机小屏旗舰?小米9SE开箱晒单

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 个人买到一台紫色,一台蓝色1999的米9se

紫色128我也抢到了,领导说没必要就退了

在小米之家预约一周可以买到,测试了一下单说拍照se的确不如9

• se何谈旗舰

这可是雷军发布会上自己说的哦

人家还10亿赌局呢,你也信?

• 科技发展真是日新月异,6寸的小屏,712的旗舰

其实也就米6的外围,那时5.1左右的屏。单手握持感还是可以的。CPU差点意思,不注重玩游戏的话日常够用了。

甚至机身比米六还要小

• 5.97重新定义小屏 [观察] 我终于知道为什么那么多人期待iphone se2了

因为屏占比越来越高的缘故,其实9se的5.97寸实际上跟三年前的5.1-5.2寸差不多,以现在的手机尺寸来说确实是小屏。 [装大款]

你根本不明白需求者对小屏手机的定义。其中最重要的一点就是单手操作大拇指全覆盖!你全面屏是窄了边框,但是长度呢?大拇指可能点到任何角落?

• 要是红米note7 pro有nfc,应该没几个人会买9 se吧

是的,我就是因为nfc,给我妈买的9se

• 发布会上把手感吹爆了,到店里摸真机,发现se的背板是平的,手感远没有9的狐面手感好,资本家的话不能信啊

这个真的萝卜青菜了,我反而在摸完se后对9完全无感了

+1。se的手感比9好太多,反而觉得9弧面又太长抓不完。9se方方正正大小适中手感不要太好。要真的出一个出了屏幕电池其他配置一样的就好了

• 现在真的没有迎合极简需求群体的手机可选吗?我觉得这是一个不小的市场啊。我们只需要除了电话、短信以外的支付、导航和简化版微信,其实我觉得智能手表也可以啦。可是遍寻不着。

我也是,710给我妥妥够用了,只需要正常接收短信 打电话,5.0-5.2尺寸屏幕,电池3000毫安,有最基本的一些系统就行,我朋友让我刷国外系统

本来就是不想折腾,简单够用、携带方便就可以了。

• 电量呢。。。是不是尿崩。我在小米之家刚上手感觉摄像头的边要刮死人。摄像头真丑。不如把这厚度把电池加满。

和以前的小米6差不多。

一天好几冲呗。。。

• 小屏旗舰只有索尼Compact和iPhone SE系列 [想一想]

Se已经夭折,compact暂时只出到xz2,后续据说还有,compact后期价格普遍比正式旗舰还要贵,真是物以稀为贵

• iPhone se,准备换小米9se [阴笑]

• 搞不懂为什么不做厚一点电池大点,摄像头突出真难受

就是 想噱头想到不切实际了 那电量蹭蹭往下掉

• 然而既然号称小屏旗舰,CPU受限于体积就算了,后盖镜头充电等方面的阉割实属不应该。
    这句话我觉得说反了。。。cpu和体积关系不大。。。镜头无线充电电池什么的和体积关系更大一些。。。

• 有些人对手机的需求不高,就正常使用,看看新闻,音乐,微信QQ,不玩游戏,不用手机看视频,大的真没用,而且手里兜里都放不下

• 一个字,卡

• 手里Mix2还能战,找不到更换手机的理由咋办,虽然很喜欢小米9se😂😂

• 屏并不小,单手操作还是有难度

• 9se比8se還坑,特別說一下攝像頭的凸起厚度是因為sony的4800w攝像頭原故

哪里坑?字数布丁

9se真坑到我的钱了……

• 都看小米不顺眼是吧?没有小米华为和联想的手机敢卖1万,反正中国人不懂的傻子有的是。100个人里有一个傻子还1千多万呢。

• 如果不是最终抢到了米9,我就去se了,手感真不错。

• 特别的不好用,屏幕指纹识别跟后置指纹速度有天壤之别,相机不关锁屏一段时间后容易卡死,需要重启相机几次才行,处理器也就这样了,速度并不够日常的使用,不玩游戏,常用软件为微博,以及几个聊天软件,面部识别也慢。。。从一加5T转过来,一对比缺点这么多,优点却没有很明显。