2018-11-05 16:19:13 3点赞 2收藏 0评论

有幸中奖了这次的windeln德国电商60欧的代金券,感谢张大妈及windeln.com给的这次福利机会。

话不多说,直入正题。

在这之前,我个人是没听过windeln.com这个网站的,打开windeln中文网站后首页相对友好,几乎都是中文(安全座椅名称还是英文)

分别看了几个妈奶爸们经常浏览的商品类别,比如奶粉,安全座椅,婴幼儿推车一类的,发现只有婴儿配方奶粉的商品页面介绍中文释义居多,便于外文不好的购买者阅读理解,安全座椅一类,很多商品详情页,都是纯外文介绍,而且还是德文;有些商品页面是中文介绍,带pdf下载(也可在线浏览),但打开后,是非中文,如下图.

对于很多中国用户来讲,一头雾水。当然,现在大陆地区用户的英文水平随着教育投入的提高,在逐渐增长,但我相信,英文阅读能力比较好的人群,在网购用户比例里,还是占比较少数的;这就更不要说德文的阅读能力了。

最后总结出一个规律,常见的,品牌名字大陆用户比较耳熟能详的商品,中文介绍普及度比较好,比如奶粉,常见的一些安全座椅品牌之类。像销量普通,品牌大陆用户比较少见的,往往商业的介绍是非中文。比如下面这款Oral-B PRO 700的电动牙刷

全德文的【轻众测】德国W家购物体验券之windeln.com购物体验

常见博朗Thermoscan 7 IRT 6520 耳温枪,pdf说明书也没有中文的【轻众测】德国W家购物体验券之windeln.com购物体验 ,只能自己某毛国际官方直营,搜相关商品的功能使用说明【轻众测】德国W家购物体验券之windeln.com购物体验

这方面另一个德国电商网站(kidsroom,非广告),不知道是不是进入中国早的原因,.cn网站页面的中文普及度好很多,基本每个安全座椅都是全中文介绍,有些还有安装视频。希望windeln能改善一下.cn页面的汉化程度.

————————————————————————

网站浏览完毕,60欧说多不多,说少不少,既然给了咱这个福利,就要合理利用,充分利用

下单!!!【轻众测】德国W家购物体验券之windeln.com购物体验

支持支付宝支付,好评。

这里2选1,电动牙刷与耳温枪(家中有一个博朗的耳温枪了,只是测温按钮偶尔按下去不能自动回弹,也找不到靠谱的地方修理),问过妻子,妻子说还是耳温枪吧,不要电动牙刷了。

下单发现还剩几欧的余额,别浪费,再凑2个小饼干【轻众测】德国W家购物体验券之windeln.com购物体验

包装这里还能选中性纸箱0.83欧,不知道有啥区别,还是选免费的吧【轻众测】德国W家购物体验券之windeln.com购物体验

下面就是等着发货——收货的过程了

___________________________

速度还挺快,10.25号下单,11.03就收到货了

开箱照

侧面,被撕掉的应该是通关需要的一些东西侧面,被撕掉的应该是通关需要的一些东西

随箱粘贴的这个塑料袋里是2个通关单一类的,里面还有个发货单随箱粘贴的这个塑料袋里是2个通关单一类的,里面还有个发货单

有一侧有个明显的开口,应该是锐器割破的有一侧有个明显的开口,应该是锐器割破的

里面填充还好,虽然不多,但是能有效的缓冲震动到来的冲击里面填充还好,虽然不多,但是能有效的缓冲震动到来的冲击

商品商品

凑单的小饼干,德国产凑单的小饼干,德国产

没想到里面还带电池,挺好,打开就能用没想到里面还带电池,挺好,打开就能用

耳温枪探头上套的耳套(消耗品)耳温枪探头上套的耳套(消耗品)

放置耳温枪的盒子设计的挺好,下面有开口,能清晰的看见耳套的消耗情况,尾部有卡位,耳温枪放好后,能卡主,及时倒过来拿,耳温枪也不会掉下来。

意料之中,果然没中文说明书;虽然功能就那几个,网上搜 某宝搜,都能找到图解的功能设置一类的,但是还是希望某些国际大厂,能再全球说明书里加一个中文,毕竟这几年中国人消费力不容小视,想赚钱,就得增加服务啊。

——————————————————————

耳温枪的简单测量了一下自己的体温,比较准确,这个就不再发测评了,和这次“德国W家”的众测活动没什么关系,关于IRT6520耳温枪的评测和晒单,张大妈这里多得很。

最后照例还是要感谢张大妈和“德国W家”给我们广大网友提供了这次众测活动,让祖国的网购大军,又多了一个海淘新选择。

物流速度我觉得算是个优点,一周左右的时间到手,我个人感觉还是很可以的了。

德国W家的中文站,希望汉化程度能再多一些,销量大与不大的商品,都好好做一下汉化,用户体验能更好一点。

感谢大家的耐心观看