厨房装修,这六点商家不会告诉你!

2021-03-12 17:00:16 12点赞 52收藏 3评论

1-橱柜在水电施工之前定好

装修误区:先装修再买橱柜,瓷砖贴好后买厨柜,买橱柜后再买电器,插座不够拖线板来凑等等。

正确方式:提前定好橱柜,让橱柜设计师在水电之前,来家里测量。

根据厨房格局和业主生活习惯,以及厨房要用到的各种电器,出专业厨房的水电图给到水电师傅!

厨房装修,这六点商家不会告诉你!

水电之前,厨柜设计师出好厨房的水电图是很有必要的!

这个步骤很重要,千万不要省!

以前有业主砖贴好才定橱柜,设计师去现场发现洗碗机、烤箱等电器没留水电,只能把贴好的砖敲掉重新做水电,浪费钱还耽误装修进度。

2-独立柜体设计(也就是单元柜,不是通柜)

橱柜地柜,每一个小收纳空间,都是“前、后、左、右、上、下”5个面都有各自的柜板(不和临近柜体共用一块柜板),底部有4角支撑的单独柜子,这就是“独立柜体设计”,尤其切配区下方,一定要保证是独立柜体做承载支撑。

厨房装修,这六点商家不会告诉你!

一句话,橱柜地柜结构能用单元柜的独立柜体设计,就不要用那种大通柜设计。

上图为例,四个功能分区都是独立的单元柜体,比如黄色和红色区域就不能是一个通柜,中间用一块竖板隔开,必须是单独的两个柜体结构,中间是2块竖板!

3、厨房台面推荐选石英石

厨房台面要选中讯、赛凯龙等国产龙头石英石台面,石英石含量在93%以上的!

差的石英石,里面是碎玻璃,表面是钙粉和石英石,肉眼看和真的一模一样,只要80元一米!

不要花了很多钱买橱柜,到最后发现橱柜台面是个杂牌货,后期各种吸色渗色,甚至还会断裂。

即使是中讯台面也有高档低档和中档系列之分,最低档的赫本石系列是很差的,一般是供货给开发商精装房橱柜,咱自己家里千万不要用这个系列!

如何选择环保耐用的台面,可以看下我之前的一篇文章!

尚祖全屋定制:橱柜最容易忽视的2个细节(90%掉坑)zhuanlan.zhihu.com

厨房装修,这六点商家不会告诉你!

不推荐的原因,一个是价格很贵,性价比很低,而且现在石英石台面也有岩板的花色了.

另一方面就是,岩板没法打磨,拼缝的地方很明显,细节控肯定接受不了!

4、搭配电器、水槽和橱柜打包卖的,坑最多

很多定制商家搭配油烟机、水槽、消毒柜等厨房大件电器和橱柜一起卖,

打包一个价格推销给客户,虽然客户表面上是省事了,但是肯定是多花钱了,而且搭配卖的电器水槽都是淘汰款和贴牌产品。

老款库存的油烟机批量化拿货可能只有1000多元,而304不锈钢水槽,广东贴牌一套只要200元!

但是橱柜商家往往烟机灶具标价5000元,水槽3000元,然后再给客户一个电器5折优惠,

客户感觉还很实惠,愉快的交了几万大额定金。。

关键是后期使用,如果有问题,找橱柜商家肯定是没有用的,他们又不生产电器和水槽。

厨房装修,这六点商家不会告诉你!

网上也有很多吐槽送电器的。

5、安装和售后服务很重要

选择全屋定制商家的时候,不建议选择夫妻老婆店,更不建议选连门店都没有的商家,去小厂选。

说个真实的的故事,2020年3月份,一个吴江老客户推荐他小区邻居来我们店里看柜子。

当时现场看完之后,根据cad户型图,算了一下柜子大概12万左右,之后就没有联系过。

2021年1月,吴江这个业主要再补一些柜子,然后现场就聊到他邻居了。

“他选了一家没门店的,花了9万,但是屋里都堆满了板子,柜子到现在都没装.....”

“那个商家说,你告我啊,你告我啊.....”

“我这个邻居准备打官司了都.....”

定制橱柜个人建议:

1-选正规门店商家,不建议选夫妻老婆店或没门店的。(不然设计、安装、售后都没法保障)

2-一定要签正式合同。(板材五金台面都必须写入合同,假一罚十,质保10年等都写入合同)

3-选朋友做过的并推荐的商家(如果朋友都做的满意,一般都不会出问题)

4-第一次去看橱柜不要头脑发热交几万大额定金,除非你很相信那家

5-装修设计师极力推荐你去看的定制商家,也要注意(设计师可能会拿返点)

6-砖贴好吊顶吊好,一定要让橱柜设计师上门复尺,不能不复尺就下单生产

6、橱柜收费项目很复杂

橱柜收费项目很多,常见的拉篮、抽屉、灯带。。。。。

但是也要很多收费项目,商家一开始肯定不会告诉你的。

等你砖贴好吊顶吊好,去店里签合同的时候才会告诉你,更有甚者等你安装的时候告诉你,哪里哪里要收费,当时签合同是没有的。

不告诉你的附加收费:

1-见光面(有些商家规定柜体只能用白色,门板用别的颜色,这样,橱柜地柜两侧和烟机两侧就需要外包和门板同材质的板,俗称见光面、见光板)

2-橱柜背拉条、中拉条(有的商家收200一根,因为背板比较薄,5mm-9mm的板,需要加一条窄条木条加固,这个窄条就是背带也就是背拉条。如果没有背拉条,橱柜无法受力,有安全隐患)

3-隐形吊码(明装吊码不收钱,隐形吊码收费)

4-塑钢垫条(品牌的石英石厂家都会配,如果选杂牌的台面,会把他们之间落在橱柜上,极易造成受力不均,导致台面断裂)

5-橱柜吊柜铝合金档条(既提高美观档次,又避免高物坠落)

6-石英石前挡水条不送可以接受,台下盆工艺也不送,有的竟然连石英石包煤气管都不送。。。

7-高低台工艺费。

8-送你海蒂诗或者百隆铰链,就是不送你外置的阻尼器。

9-踢脚线不送玻璃门、气撑随意停不送(这个橱柜都需要的好吧)

10-切角收费,异型收费。(橱柜总归有燃气管 水管之类、。。、)

11-L型拐角重复收费(多收0.6米地柜和台面的钱)

12-门板不足0.5平米按0.5平米收费之类霸王条款

13-踢脚线、橱柜支架等收费

厨房装修,这六点商家不会告诉你!

光收藏是拯救不了世界的,赶紧点个赞!!!

卡玫莱 不锈钢厨房置物架落地多层微波炉烤箱多功能储物货架三层收纳架子 加厚二层长60宽40高50

SIVIRO 茜维洛 厨房置物架刀架调料调味瓶架子用品家用大全神器调味盒筷子收纳盒 大号6抽屉 白色

吉百居 厨房置物架三角收纳壁挂式免打孔放调料多层架子转角墙上拐角挂架 哑光-50cm双杯8钩

酷太可伸缩厨房微波炉置物架桌面家用双层台面用品蒸烤箱收纳架子

凤全 海绵沥水收纳架洗碗水池置物架厨房用品水槽台面免打孔抹布架神器 小号白色

水龙头软管连接冷热进水管洗手盆上水管304不锈钢金属编织管尖头 60cm不锈钢【铜螺杆】尖头软管2根装

法恩莎(FAENZA)黑色太空铝 毛巾架北欧黑卫生间双层浴巾架 卫浴五金挂件 FGJ2304L

美仕杰 304不锈钢水槽 50*43cm台下槽

美仕杰 304不锈钢水槽 50*43cm台下槽

美仕杰 304不锈钢水槽 纳米款60

美仕杰 304不锈钢水槽 纳米款60

美仕杰 2618 多功能手工单槽

美仕杰 2618 多功能手工单槽

法恩莎(FAENZA)304不锈钢纳米手工加厚水槽洗碗池 大容量单槽洗菜盆

NORRSJÖN 诺煌 嵌入式水槽,带2个槽 不锈钢 73x44 厘米

网易严选 可伸缩微波炉分层置物架 白色 配件(刀架/砧板架/筷架)

美仕杰多功能纳米水槽不锈钢水槽

美仕杰多功能纳米水槽不锈钢水槽