安美瑞空气净化器X8,这回可以放心让喵星人汪星人可以进家门

2018-10-31 16:00:00 3点赞 6收藏 1评论

自从爱犬闹闹成为家里一份子之后,生活变得更加充实有趣,可是有些问题也随之而来,比如狗狗身上的细菌、微生物带跟着进屋,每隔一段时间就会狗毛乱飞,家中明显有异味存在,老妈有好几次都打算把闹闹送人了,是我一直舍不得。持续痛并快乐着地和闹闹生活半年多,终于因为安美瑞空气净化器X8宠物除味除菌版的到来,许多问题这回才迎刃而解了。

安美瑞空气净化器X8,这回可以放心让喵星人汪星人可以进家门

安美瑞X8的外观设计较为简洁大方,白色的机身采用的是环保无毒的ABS塑料材质,四个边角做了圆弧设计,可以有效地防止磕碰。不得不说安美瑞X8是我接触到的空气净化器产品中体积最大的一款,它的机身尺寸为1060 x 570 x 350mm,相对来说会占用大一些的空间。但换个角度想,它之所以体积如此大,是因为颗粒物CADR值达到了800m³/h,市面上其他空气净化器产品的颗粒物CADR值往往不超过500m³/h,再加上它的售价不到四千元,这就显得很超值了。

安美瑞空气净化器X8,这回可以放心让喵星人汪星人可以进家门

安美瑞X8的顶部是它的黑色触控面板,共设有8个触控键和一个LED显示屏幕。8个触控键分别是开关、模式、风速、消毒、氛围灯、负离子、儿童锁和预约/定时,触控键的标识为白色,所以看上去很醒目,而且开机之后,它们都有白色背光灯亮起,即使在夜里不开灯的情况下,也不会误操。安美瑞X8还带有PM2.5传感器,它能帮助机器自动辨识当前空气质量,氛围灯也会相应地以绿、橙、红三种颜色亮起,代表着三种空气质量等级,是否该净化空气,通过氛围灯颜色判断即可。

安美瑞空气净化器X8,这回可以放心让喵星人汪星人可以进家门

虽然平时也挺勤为小狗洗澡,但是每天也都还是要带它出去溜一圈,在小区里,它还会时不时跟自己的小伙伴一起玩,无形之中就很有可能被其他狗狗传染了病菌和微生物,而又把这些带回家中。有好几次,我皮肤过敏得莫名其妙,思来想去,肯定是闹闹惹的祸了。而这次自从使用了安美瑞X8之后,就再也没有出现过皮肤过敏情况,这是因为每次遛狗回来,我都会及时开启它的消毒功能。安美瑞X8采用的是医用级除菌技术与紫外线UV灯杀菌灯结合,除菌率高达99.99%,再加上2000万高浓缩负离子对空气的净化,不但从根本上解决了细菌滋生的问题和微生物问题,而且还狗狗留下的异味也彻底去除。

安美瑞空气净化器X8,这回可以放心让喵星人汪星人可以进家门

安美瑞X8和绝大多数的空气净化器的单一出风口相比较,它的出风口多达三个,再加上背面进风设计,从而形成一个环抱式360度出风无死角风道系统,可以吸附各种漂浮毛发微生物。每隔一段时间,我总能在它的初效过滤网发现狗毛,可见这进风口的吸力还是不错的。值得一提的是,这个初效过滤网不但可以拆卸清洗,而且也可以替换成其他新风套件、灭蚊套件。

安美瑞空气净化器X8,这回可以放心让喵星人汪星人可以进家门

不得不为安美瑞X8的滤芯点赞,它由HEPA过滤网和活性炭过滤网两个部分组成,一共4层,不仅过滤网尺寸大,而且拿在手上也挺沉的,这说明厂家没有在滤芯这方面偷工减料,而净化空气效果的好坏,往往就是由滤芯来决定的。HEPA过滤网使用PPFT新型环保滤芯,它具备是无味、无害、无毒的特点,主要用于除霾、细菌和PM2.5悬浮物,而活性炭过滤网为PP蜂窝架,它主要成分是除醛改性碳、纳米矿晶、硅藻纯、除醛宝等材料组成,它用来吸附甲醛、苯、二甲苯、四氯化碳和二手烟等有害气体。自从使用安美瑞X8之后,家中就再也闻到一丝异味。

安美瑞空气净化器X8,这回可以放心让喵星人汪星人可以进家门

我想很多人跟我一样,但比较关心机器是否省电,要是遇到了吃电大户,那就真的是买得起用不起了。到底安美瑞X8在这项的表现如何呢?我使用电量功率计进行检测之后,我们可以发现睡眠模式的功率仅仅在60瓦左右,而强劲模式则达到120瓦,符合厂家宣称的最高120瓦功耗,若是切换智能模式的话,功耗只有70瓦左右。经过这组功耗测试,我们可以了解到安美瑞X8还是比较省电的,毕竟这么大的风量。

安美瑞空气净化器X8,这回可以放心让喵星人汪星人可以进家门

选择最低风速一档,可以看出小女孩人偶的头发有被微微吹动,而最高风速一档,头发被吹得更高了。话说回来,安美瑞X8的出风口栅格都为长条状,机身的上方和左右同时出风,所以给我的感觉是风速并不是很强劲,而且比较平均地送风。我个人觉得这样设计没什么不妥,如果出风口小,风都集中吹出,看上去似乎风速快、风量足,但产生的噪音势必更大了,反而有点得不偿失。

安美瑞空气净化器X8,这回可以放心让喵星人汪星人可以进家门

为了测试安美瑞X8的净化速度,我在家里点了几根烟,制造出一场空气污染,而空气检测仪也快爆表了,PM2.5值已经达到严重污染的等级。安美瑞X8开启之后,空气检测仪的PM2.5值开始逐渐下降,经过30分钟后,已经到达了优秀指数,我尝试将空气检测仪放置在出风口上,空气检测仪的PM2.5值为1,简直不可思议,它的净化效果如此神奇。

安美瑞空气净化器X8,这回可以放心让喵星人汪星人可以进家门

体验安美瑞X8一段时间后,我觉得这是一台性价比比较高的空气净化器,它的出风量、净化速度与效果在同价位的产品中比较会更具优势,而且它具备了杀菌消毒、负离子等实用功能,对于家里拥有猫狗这类宠物的人来说,会是很好的选择。当然了,它的体积真的有些大,想要购买它之前,得先考虑好要把它摆放在家里的那个角落。

安美瑞空气净化器X8,这回可以放心让喵星人汪星人可以进家门

宠物空气净化器猫狗宠物去异味杀菌除毛发室内除臭防过敏宠物用品3380元天猫精选去购买