听说我中奖了:小米MIX3

2019-04-07 10:22:39 28点赞 14收藏 49评论

在一个刮着7及大风的下午,在代理商楼下等销售的我,收到了一条来自张大妈的短信,我中奖了!

就是这条通用模板信息就是这条通用模板信息

看到信息,我第一反应是我是不是中了金币,终于可以凑够金币换胶带了,好开心听说我中奖了:小米MIX3 第一时间打开APP查看,发现我中的是小米MIX3 6+128GB的手机!简直不可思议!从2014年与大妈结缘,陆陆续续参与过无数次抽奖,永远都是做分母,这次终于中奖了,原来不是黑幕听说我中奖了:小米MIX3

中奖信息中奖信息

类似消息收到过无数次,这次轮到我中奖了类似消息收到过无数次,这次轮到我中奖了

1/349901/34990

其实每次抽奖,基本都是看到随手一点,之后也想不起来关注。往回翻了翻记录,发现总共抽了两次,很幸运。

第一次第一次

中奖号码中奖号码

收到信息,第一时间发给了媳妇儿,媳妇儿还说要不要出了回血,我坚决否定,第一次中奖,一定要留着。之前在单位建了一个好价的分享群,作为群主,中奖了怎么能不嘚瑟一下,得到一水“卧槽”回复听说我中奖了:小米MIX3

开箱

翻了翻之前中奖的值友,一般都是收到确认电话,然后发货,所以就一直在等电话,结果一直也没收到电话,快递倒是在中奖后一周收到了。

包裹的比较严实,还有向往已久的“朕值到了”胶带封印包裹的比较严实,还有向往已久的“朕值到了”胶带封印

拆开包装就直接是手机原盒了,比想象中的还要大,因为近些年一直在用iphone,所以习惯了小盒子的包装,后来看到MIX3里面还附送无线充电器,也就理解了。

MIX3原盒MIX3原盒

6+128黑色6+128黑色

附赠无线充电器附赠无线充电器

拆包装,直接看手机。

听说我中奖了:小米MIX3

手机给我的第一感受是大,虽然有时也羡慕人家用大屏手机看视频什么的,但实际使用的时候,还是小尺寸手机有更好的握持感,也更方便放裤兜里。。

听说我中奖了:小米MIX3

手机后盖用的是陶瓷,手感不错,不过也增加了手机的重量。

听说我中奖了:小米MIX3

拿出手机,下面是一段雷军写个MIX用户的一段话,本身也不是米粉,略过,继续往下看

听说我中奖了:小米MIX3

这次MIX3附赠了无线充电器,这点还是挺不错的,能适应更多的充电场景,无线充电器采用的是type-c的接口。再往下就是附赠的手机壳、卡针、转换头这些标配的小附件了,看了一眼就放回去了,也没拍照。

全家福全家福

MIX3延续了MIX系列全面屏的传统,跟MIX2&MIX2S把前置摄像头放下巴上不同,MIX3做成了滑盖的方式,下滑屏幕就能看到摄像头,让我有种10年前用Nokia N95的感觉。这个滑盖设计也很适合无聊的时候解闷用,还能配上专门的提示音,有点儿意思。不过滑盖设计也导致屏幕按住可以轻微的左右晃动,但不影响使用。

前置摄像头前置摄像头

因为本身我只有一个手机号,所以这部手机会当做备用机或者说导航来用,所以主要安装的都是通讯和导航软件。倒是之前看到MIX3有个故宫版,里面的主题看着还不错,在网上下了个故宫主题,以至于去门口的小米之家贴膜的时候,店员第一眼看到屏保,以为是故宫版。

屏保动画屏保动画

本身也不是专业评测,也没有跑分什么的,因为这些参数对于使用来说没什么太多意义(个人感觉)。简单说说我这两天使用的感受吧。

1、手感:不带手机壳,手感很好,后感是温润的感觉,但相应的陶瓷后盖作为指纹收集器,在MIX3上也无法幸免。

2、重量:手机标称的重量是215g,在手机中算是比较重的,不过男生用起来没太多感觉,女生用可能是略沉。

3、外观:作为全面屏手机,第一感观确实很好,而且很高的屏占比也显得屏幕很充实。因为是全黑机身,即使滑盖的时候,也感觉一体性很强。

4、屏幕:MIX3用的是AMOLED的屏,跟目前在用的iphonex感觉没什么大差别,也可能我本身对这块没有特别关注。不过息屏显示这个功能倒是不错,不用反复唤醒屏幕。

5、续航:因为手机没有插卡,纯WiFi情况下,待机一晚(8小时左右)大概掉电8-10%,在正常范围。况且大部分情况下,单位可以充电,充电宝可以充电,续航不是太大问题。

6、指纹:从指纹解锁出现以来,用过iphone6、sony Z5,一个正面指纹,一个侧面指纹,MIX3是背面指纹,我觉得这三个都可接受,也都挺容易适应,不是什么极难接受的点,各有各的优势和场景。MIX3指纹解锁速度还是挺快,识别率挺高。

7、性能:最近几年,手机性能基本都是过剩的,845+6G是完全够用的,而且我也不玩王者荣耀、吃鸡之类的游戏,对我来说完全够用。

8、拍照:手机到手以来,还没有出去玩儿,就在市内简单试拍了几张,感觉解析度还不错,对焦速度也挺快,对于我这种拍照手残党来说还算友好;前置摄像头自带美颜,媳妇儿看了都说不真实,哈哈。

最后,感谢张大妈,能够中奖特别开心,跟奖品本身的价值无关,更希望能保有这份幸运,带给自己也带给家人朋友,带到生活和工作当中。也希望各位值友一切顺利,购物有好价,抽奖有惊喜。