智能家居新时尚,家庭安全来帮忙!盾米智能猫眼使用分享

2019-04-13 13:56:58 0点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:本产品是厂家稳妥体验,并委托找出产品的不足,文章总结优点和缺点也一一列出,而且有的直接在文章中就已经写出!

智能家居新时尚,家庭安全来帮忙!盾米智能猫眼使用分享

这几年智能家居的发展可谓是神速,越来越多的智能产品走进我们的千家万户,智能电视、冰箱、空调、扫地机、摄像头等等、尤其是智能摄像头价格不贵而且还能起到保护家庭的作用,深受消费者的喜爱,比如我就在家里装了3个。不过作为第一道防线,近年来智能猫眼也在逐渐的崛起,其功能也在不断的完善。最直接的就是当有人敲门的时候,我们可以通过室内的显示屏知道门外是谁,把危险降到最低。今天我就来分享一款功能齐全,待机时间长的猫眼产品---盾米智能猫眼,希望可以在生活中帮到你。智能家居新时尚,家庭安全来帮忙!盾米智能猫眼使用分享

盾米智能猫眼--包装

盾米智能猫眼的包装盒还是很简洁的,正面只有盾米的logo。在包装盒的另一侧我们可以看到这款产品的主要功能,远程对讲,主动监控,人体侦测等等,可以说功能还是非常全面的。

智能家居新时尚,家庭安全来帮忙!盾米智能猫眼使用分享

盾米智能猫眼的全家福:室内机、室外机、电源适配器、以及说明书和安装套件和螺丝。

盾米智能猫眼--细节

盾米智能猫眼由室内机与室外机机两部分组成,当然他们之间是有排线相连的。室内机体积大一些,外壳采用ABS材质,而且配备了一块5英寸的高清触控显示屏幕,显示效果和触摸灵敏度都非常的不错。室内机唯一个一颗实体按键就在正下方,而且上面印有盾米的logo。

智能家居新时尚,家庭安全来帮忙!盾米智能猫眼使用分享

室内机背面比较简单,所有看到的散热孔,毕竟内置电池在充电或者持续工作的时候还是会产生热量的。另外底部就是排线连接口了,安装也非常的简单,卡上就可以。

智能家居新时尚,家庭安全来帮忙!盾米智能猫眼使用分享

我们来看看室内机的机身,在机器右侧边框是电源键、顶部边框是USB-C充电口以及固定专用续航套件的插槽,简单说就是一个外置移动电源,不过这个套价是要单独购买的。在底部则能够看到扬声器、安装固定时候的螺孔以及扩展SD卡槽。

智能家居新时尚,家庭安全来帮忙!盾米智能猫眼使用分享

室外机的外壳采用了锌合金材质,质地坚固耐用。盾米智能猫眼搭载的是一枚可达153°的超广角镜头,拍摄面积比较大。而且支持白天和夜晚使用,晚上借助红外人体侦测以及夜视等功能提供视频记录,实际使用效果还是非常不错的。

智能家居新时尚,家庭安全来帮忙!盾米智能猫眼使用分享

盾米智能猫眼支持的猫眼孔径为16~50mm,而门厚则为35~100mm,可以说适用于绝大部分的防盗门。而且为了方便安装,猫眼自带了3种长度的螺丝,考虑的还是很周全的。

盾米智能猫眼--开机

没有安装前我们先来了解一下盾米智能猫眼的系统。盾米智能猫眼运行基于安卓的DunUI操作系统,开机后屏幕桌面左侧是天气日期信息,右侧就是功能图标,另外时间是不需要手动调整的,因为连接上网络,系统会自动更新。内置8G内存,出去系统占用和内存厂家的算法,实际使用的有5G多,当然支持扩展就很轻松了。目前盾米智能猫眼已经内置记录、监控、留言以及报警等常用的重要功能。

智能家居新时尚,家庭安全来帮忙!盾米智能猫眼使用分享

在系统设置里,我们可以对盾米智能猫眼进行一些常规功能的开启和关闭,如,显示屏的亮度,门铃的声音,摄像头的开启夜视功能,以及我们常常用到的移动侦查(开启后如果有人或者物体移动,系统会自动记录)。相信随着功能的不断完善,功能会越来越多。

动态图片

盾米智能猫眼支持手机客户端,下载也非常的方便,扫描即可以安装。

盾米智能猫眼--显示效果

先来测试一下效果如何,连接室外机,开机,点击监控图标画面就出来了。清晰度还不错吧!因为采用的是广角镜头,所以多少有点鱼眼效果。

智能家居新时尚,家庭安全来帮忙!盾米智能猫眼使用分享

这里没有展示动态效果,不过实际使用中换面同步还是非常流畅的,这一点完全可以放心。

盾米智能猫眼--安装

其实也非常的简单,室外机有3M胶贴,我们可以撕开贴在外面,然后回到里面安装挂架就好。如果你觉得一个人不太安全,那就让你老婆帮忙,我们是怎么安全怎么来。

盾米智能猫眼--效果展示

传统猫眼需要我们眼睛贴近猫眼去查看门外信息,而且现在很多小偷都可以通过猫眼来打开防盗门进行盗窃,这也是很多人为什么选择智能猫眼的原因。有了盾米智能猫眼我们就可以通过5英寸显示屏,看到外面的人或者图像了。当有人敲门按动门铃的时候我们就可以通过显示屏看到外面是谁在敲门,认识的就可以打开,不认识的就可以不开,这样比普通的猫眼方便多了,因为普通猫眼有盲区,很多地方你是无法看到的。另外只要有人按门铃,我们的手机客户端就会有提示,而且还能远程看到图像,让安全系数再次提升。

智能家居新时尚,家庭安全来帮忙!盾米智能猫眼使用分享

打开移动侦测后盾米智能猫眼可以进行实时监控,而且还能够自动拍摄照片和视频保存,为安全在加上一个保护措施。另外通过点击记录我们就可以查看一天内的数据, 另外左右滑动就可以选择查看不同日期的图像资料。

智能家居新时尚,家庭安全来帮忙!盾米智能猫眼使用分享

前面说道了这款盾米智能猫眼支持客户端连接,如果有客人来恰好你又不在家,我们可以通过手机客户端和客人或者朋友交流。客户端支持双向通话,使用起来也非常的方便。在客户端我们还可以查看移动侦测的视频,而且还可以查看所有的来访记录,可以说做的非常全面。说个题外话,万一那一天你们单元有小偷光顾,只要你开启移动侦测,很有可能会给破案提供线索,这也是为社会稳定做出一些贡献吧!

智能家居新时尚,家庭安全来帮忙!盾米智能猫眼使用分享

前面提到了内置5G多的使用空间,如果你想多保存一些影像数据那就插入一张内存卡即可。不过5G对于日常使用也足够了。在续航方面,盾米智能猫眼内置4000mAh电池,官方表示可以续航25天。不过实际使用中,如果开启移动侦测模式,亮度调到50%,最多支持15天的续航。其实这可以理解,只要有人在你门前走过,猫眼就会自动录制视频这都是要耗费电量的。盾米应该是考虑到这一点,所以推出了续航套件,套件内置4500mAh电池,能够给盾米智能猫眼完整充满一次电,安装也非常方便直接插入顶部的接口就可以。而且这款续航套件还有一片金属支架,起到稳固的作用。

盾米智能猫眼--微信绑定

为了让用户使用更加方便,盾米智能猫眼还支持微信绑定,绑定成功后我们可以通过微信查看访客视频,这个要比APP更加的方便。微信支持实时报警接收,而且延时几乎可以忽略不计!

盾米智能猫眼--小结

经过一段时间的体验来看,这款盾米智能猫眼的还是非常不错的。首先是安装方便,此外系统优化的非常到位。接下来笔者就总结一下这款智能猫眼的优点和不足,希望对你有所帮助。

优点:

一:功能齐全,安装方便。

二:支持夜间和白天模式,方便使用

三:支持手机苦户端操作,远程监控

四:1080P高清,画面清晰流畅

五:内置闪存,支持扩展

六:支持外接电源,但是需要单独购买

七:续航出色,半个月还是没问题的

建议:

一:建议系统增加新功能,如整点报时,或者当天天气情况提示等!

二:建议升级一下闪存,32G为佳

盾米智能猫眼作为盾米科技的第一款智能家居产品,其设计的理念、产品功能的前瞻性还是比较出色的,目前各项性能正在不断的完善中,希望这款智能猫眼的体验会原来越好!