国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

如果你有联名球鞋、联名公仔、联名腕表、联名食品或其他令人意想不到的跨界联名单品,都可以关注并参与#联名新面孔#话题~

如今越来越多的品牌走上国潮的道路,积极寻找与中国元素的连接,制造出符合时代特色的国潮产品。在这股国潮大势下,展示“made in China”的方式也在不断改变着,比如,“涅槃”、“中国制造”、“成名要趁早”……它们都在很大程度上增加了自身品牌以及联名品牌的知名度和年轻感,促进了品牌发展和文化传播。

邂逅国潮

时代在变,国潮也在其历史基调的基础上被不断赋予新的内容。FAIRWHALE 马克华菲男装作为一个新起的国内潮流单元,将本土设计理念、传统文化元素和品牌原有的格调结合,让品牌变得年轻,重新融入当下的新时代。

在FAIRWHALE 马克华菲男装十五周年庆典上,发售和冯小刚导演新电影《芳华》的联名合作款,将马克华菲男装的青春质感与电影《芳华》的复古青春一触即发,碰撞出了本次集团日的联合主题“青春制霸”,大玩青春风。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

2018年,正值李小龙逝世45周年之际,FAIRWHALE 马克华菲男装与BRUCE LEE联手在沈阳、武汉、深圳玩了一场巡回复古时尚快闪这场名为“KUNGFU DISCO”/“功夫迪斯科”的展览,将李小龙的武力美学与风靡80年代的迪斯科组合到一起;将功夫融入潮流,酷炫的不仅是穿着,更是young blood的态度。

马克华菲 X 妙手回潮跨界系列联名

对于国潮想彰显的态度,马克华菲男装没有只满足于简单字母设计的纯色卫衣、外套,转而把目光伸向底蕴深厚的道家文化,携妙手回潮将庄子的《逍遥游》融入新系列的设计中。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

对我们来说,关于《逍遥游》的记忆或许还停留在被“朗读并背诵全文”所支配的恐惧中,甚至到现在仍有人能清楚地道出:“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云。”

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

而妙手回潮却将目光聚焦到庄子超前的思想上,从而得到了此次的主题——hello 江湖。在他看来,庄子其实并不是我们课本上描述的那样古板和只知道做理论,叫他鬼才更为合适。衣着行为思维完全异于常人,在那个时代应该是奇葩外星人。庄子是中国本土唯一思想流派的中流砥柱,他追求更高的自我与自由这像极当下所有人。所以,方案完全围绕庄子及庄子作品发散而来,作出符合庄子气质的东西。该奇葩就奇葩,与众不同就是方向。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖除此之外,品牌在寻找代言人的时候也费了一番功夫。没有选择拥有顶级流量的小鲜肉,而是从品牌理念出发,结合自身发展方向,找到了最为合适的代言人——张云龙。其实在没有做演员之前,张云龙是一名优秀的足球运动员,但在他发现踢足球并不是自己的最爱时,毅然放弃了学习了十年的足球,转型成为一名演员。这其中的艰辛也许只有他自己知道,这种不被定义,冲破束缚的精神恰好是马克华菲男装不断追求的,他们之间的合作也迸发出灿烂的火花。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

鲲化鹏的场景完全是在水到空的一个过程,玄幻的味道极其强烈,其他也不及一个“江湖”来的更洒脱和准确。因此设计师将文章中的“北冥”转换为水墨与泼墨的洒脱,来体现逍遥和庄子思想,截取原文经典片段,结合潇洒畅达的行草与红蓝撞色设计,展现出庄子心中的侠气江湖。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

IP跨界国潮系列马克华菲短袖T恤男士19夏季新款逍遥游国风上衣268元淘宝精选去购买IP跨界国潮系列马克华菲短袖T恤男士19夏季新款国潮撞色印花宽松268元淘宝精选去购买

舒适透气的珠地棉Polo衫,背后胶印以《逍遥游》中的“鲲”为创作灵感,叠加古文行书印花贴布设计,艺术感十足,打造青年人的国潮风尚。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

IP跨界国潮系列马克华菲Polo衫男士2019夏季新款时尚撞色贴布透气268元淘宝精选去购买IP跨界国潮系列马克华菲Polo衫男士2019夏季新款潮流撞色翻领上衣268元淘宝精选去购买

针织运动裤舒适易搭配,设计师以《逍遥游》为灵感,裤身点缀顺色大鹏刺绣,霸气不失个性。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

IP跨界国潮系列马克华菲休闲裤男士19夏季新款时尚刺绣潮流针织裤358元淘宝精选去购买

还有哪些值得买

之前好多人说“国潮就是土潮”,其实很大一部分原因是前几年确实没什么新的街头品牌,而且大多也确实不太好看,加上那时候还没有“国潮”的概念,大家的接受度自然就更低了。最近一两年各路国潮品牌开始增多,加上明星狂野的带货能力,设计也越来越远离土味了,仔细品品还算是有可借鉴之处的。如今马克华菲产品亦日趋多样化,历经15年的探索,逐渐成为国内潮牌的中流砥柱。那么马克华菲还有哪些单品值得买呢?

T恤

夏日要来了,每个人总会有那么几件T恤,但是也总是缺了那么一件T恤。作为日常穿着率最高的单品,舒服的面料一定要排在第一位。

这款T恤采用舒适长绒棉面料,亲肤柔软手感爽滑,胸前创意倒缝口袋设计,与老虎印花巧妙结合,打破常规,书写潮流印象。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

马克华菲t恤男2019新款短袖男士打底衫潮流夏装白色老虎印花半袖178元天猫精选去购买

胸前印花与绣花工艺结合,经过特殊工艺处理,久洗不掉色。100%棉面料,透气性良好,极佳的吸湿效果,上身感觉既舒适又有弹性。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

马克华菲官方旗舰店短袖男潮牌 潮流2019新款夏装修身男士刺绣t恤198元淘宝精选去购买

大身黑白撞色搭配,结合斑驳感邮戳胶印打造怀旧情怀,随性的设计感带来不一样的搭配体验。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

马克华菲t恤男 宽松2019夏季半袖满印花体恤男士短袖男潮牌 潮流198元天猫精选去购买

细选舒适100%棉面料,贴身柔软的触感畅享清凉。胸前“DEAR”植绒印花融入虎头刺绣,简约中错落着层次质感。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

马克华菲官方旗舰店情侣短袖男潮牌 潮流 2019夏季体恤男装t恤158元天猫精选去购买

采用100%棉布料,吸汗排湿,夏日里也能感觉到一丝清凉,胸前趣味刺绣,金色打底蓝色勾边,时尚不单调。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

马克华菲POLO衫男2019夏季新款商务撞色心形绣花纯棉短袖翻领t恤218元天猫精选去购买

衬衫

无论是要演绎何种风格,无论是商务还是休闲,衬衫都必不可少。天气热的时候博主也就靠一件白衬衫走江湖。气温下降,再叠穿一件外套也能分分钟变时髦。

基础款白色衬衫,用刺绣印花和个性十足的邮票织唛来做点缀,打破单调感。轻薄舒适的面料,给燥热的夏天带来一抹清凉。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

马克华菲男装 2019夏季新款潮流字母创意刺绣印花短袖衬衫男韩版278元天猫精选去购买

除了简约的纯色,也可以选择更加时尚的格纹、彩色等元素。 宽松廓形版条纹衬衣,赋予年轻时尚新定义,后身趣味油画幻彩亮印工艺,为你打开青春的艺术之门。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

马克华菲长袖衬衫男士2019春季新款潮流条纹油画印花打底外穿衬衣338元天猫精选去购买

裤装

工装裤街上随处可见,想来点特别?你需要一条九分工装裤!印花大口袋实用潮酷,裤口褶边设计,休闲又率性。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

马克华菲工装裤男士2019夏季新款束脚裤韩版多口袋休闲裤子潮流318元天猫精选去购买

这款抽绳直筒休闲裤,腰部尺寸可随意调节,多个工装口袋时尚的同时兼具实用性,挺括有型,易洗易干。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

马克华菲工装裤男士2019夏季新款抽绳多口袋直筒休闲裤男韩版潮牌318元天猫精选去购买

功夫主题是中国风里的主旋律,藏青色面料加上双暖色车线,塑造偏轻复古风,口袋印花字母,贴布设计趣味性强。

国潮发力:马克华菲 X 妙手回潮跨界联名,领略不一样的江湖

马克华菲男装张云龙明星同款春装ins韩版时尚潮流小脚牛仔裤男士318元淘宝精选去购买

写在最后

其实对于潮牌的购买者来说,除了“酷”、“帅”这样的元素之外,顶级潮牌之于他们的吸引力,更像是一种风格和态度。正是因为美式街头文化的兴起,才孕育出了现在顶级的美式街头潮流文化,而属于中国的街头文化也确实还年轻,自然土壤不够深厚,但他们之中越来越多的品牌也依然在努力。立足当下年轻人对美的无限追求,为他们带来更潮流更酷的设计,赋予更多思想性,发扬国潮的力量,用我们的设计去感化或者影响下一代人,这才是国潮的真正意义所在。

男士穿搭
话题:男士穿搭 +关注