插座原来还可以这么做

2019-04-06 18:00:39 3点赞 4收藏 3评论

插座原来还可以这么做

插排或者插座是我们日常生活中最常见的一种东西了,而且我们的生活也离不开它,不过在长久的使用中我们也可能会遇到很多麻烦的问题,例如:插排或插座颜值不高并且还占地方、充电器头忘了带只带了充电线……所以笔者觉得插座或插排市场还是可以往深层次里发展,日前笔者因为公司办公桌遇到了上述的问题所以购买了一款插线板——奥睿科智能USB插线板,插头刚好够用,颜值也不影响桌面,所以在这里介绍给大家。

插座原来还可以这么做

首先从包装方面开始,我们日常生活中用到的插座一般都是在塑料袋里装的,而本款插线板则是在一个硬质的纸盒内装着的,纸盒的正面上印刷有产品的渲染图以及产品的一些亮点,和传统的插线板包装相比有所提升并且因为印刷有产品的渲染图所以同样能够给消费者带来产品的既视感。

插座原来还可以这么做

褪去包装,产品便完整的呈现在了我们面前,因为插线板本身没有太大的技术含量,所以也没有太多的配件,整个包装的内部除了插线板之外还带有一份使用说明书和一份感谢卡。

插座原来还可以这么做

本款插线板一个提供了两个五孔插口并且保持有一定的距离,所以在使用中基本上不存在插头相互影响的现象,并且在插口中还设有75N的安全门防护措施,所以误触电和小孩子玩耍触电的风险消除了,在插线板的下方还分布有两个USB插口可供手机等的设备充电或供电,笔者购买的插线板为标准版,不支持给手机快速充电,官方同时还出了一款支持QC3.0快充版的(只有一个口支持)以供选购,在两个USB口中间的小黑点实际上是本款插线板的指示灯部分,一个指示灯很简单的一个设计,但是有电没电的信息使用者便可一目了然了。

插座原来还可以这么做

插线板在我们的生活中属于实用性产品而非功能性产品,所以我们对产品的要求定位也是比较明确的——实用,所以插线板中我们还是要关注最主要的问题——功率,本款插线板的正面上部边印刷着最大功率2500w的字样,表示着这款缠线板可承载2500w以内功率产品的供电及实用,2500w预示着什么?在家插电用电磁炉涮着火锅插着三个手机充电也是可以的。

插座原来还可以这么做

我们的生活中往往会遇到一些这样的情况:手机充电器、各种电器的电线等的和插头或者产品相连接的部分的电线是最容易受损的了,插座也不例外,所以有的插座寿命就会比较短而且不安全,本款插线板的主体和电线衔接的部分以及插头部分被一层加厚了的橡胶包被着,电线的寿命也得以了延长,并且插线板的插头金属部分还被塑料壳抱被着,一方面能够防止产品在运输的过程中被插头的金属部分划伤,另一方面是无论在使用前还是使用后都能保护插头的金属部分不被氧化。

插座原来还可以这么做

插线板的背面是一些产品的基本参数介绍,这里就不再罗列了,值得一提的是圆形的插线板底部分布着四个橡胶垫,一方面橡胶垫有着缓冲作用,所以平常即使不小心拿起又掉落也不会轻易的对桌面造成伤害,另一方面橡胶垫有着稳定防护的作用,可是插线板在使用中相对稳定的存在着。

插座原来还可以这么做

本款插线板的电线长度为1.5m能够满足日常生活中大多数情况的用电环境需求,并且在电线上还固定设有一个带有魔术贴的扎带可方便的对电线进行收纳,不过笔者还发现本款插线板与传统插线板最大的不同:本款插线板的用线为3X1.0mm²的铜心导线,而传统的插线板用线则为3X0.75mm²的铜芯导线,铜芯导线作为电流的载体,其界面的大小对产品的使用中的发热情况起着较大的影响作用。

插座原来还可以这么做

插线板属用电的一类产品,所以其材料的阻燃性和耐高温性也是我们需要考量的一个部分,本款插线板的外壳采用了强度较高的耐高温阻燃PC工程塑料,并且表面经过哑光处理,安全稳定的同时质感也有所提升,除此之外插线板的内部还设有多层安全防护:过流防护、过载断电、过温防护、短路防护等。

插座原来还可以这么做

除了日常的桌面使用之外,因为其外形尺寸为29*105mm较小,所以它还可以应用于床头柜等对空间有要求的地方,甚至笔者还发现将这样的插线板放到包里在出行中使用也是一个不错的选择呢。

总结:

亮点:产品的体积小所占空间小同时方便携带,带有两个USB口可同时供两款电子设备充电,防护措施多,使用安全。

建议:建议增加开关按键可控制插座的通断电。

以上内容为笔者实用感受希望对看到的你有所帮助。