惊艳过后,唯有诚意,小米圈铁四单元耳机的进击之路

2019-11-26 11:29:53 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:原创不易,转载请注明出处。盗文必究。

小米耳机竟然也能把耳机做到“发烧”?小米圈铁四单元耳机似乎很多人都很惊讶?这次,小编认为足够有料!

惊艳过后,唯有诚意,小米圈铁四单元耳机的进击之路

这款小米圈铁四单元耳机,一体黑色的包装神秘感油然而起,如果不是正面3D浮雕,几乎很难联想到这竟然是小米一贯的简约白的设计风格。好奇感倍增,迫切拆开塑封膜打开盒盖,躺在盒子里的耳机怕会让你跳起来,通体黑色的线条和耳机就在眼前,触手可得的感觉极大的满足了所有的占有欲。

惊艳过后,唯有诚意,小米圈铁四单元耳机的进击之路

外观方面:小米圈铁四单元耳机采用的是氧化锆陶瓷耳壳,小米生态链产品影音文娱总监李创奇希望用户会叫她,陶四儿。至于为什么,有兴趣的可以去翻翻历代的小米耳机。用过小米陶瓷后盖的手机的都知道,陶瓷的特性,入手清凉不油腻,耐滑耐刮耐磨更亲肤,所以相比塑胶或者金属耳壳更具有舒适性。耳机整体采用入耳式设计,这样在一定程度上可以抵消部分外界噪音。

惊艳过后,唯有诚意,小米圈铁四单元耳机的进击之路

配件方面:小米圈铁四单元耳机的大满贯配件绝对数一数二。一长一短两根3.5mm国际标准的端子,即3.5mmTRRS端子线,一根Type-C端子线。所以,这款耳机支持MMCX标准接口线材。另外还包括一副蓝牙音频接收器,两对记忆棉耳塞,四对硅胶耳帽,一对橡胶耳挂,一根Type-C充电线,一个防水收纳袋。你还需要什么?蓝牙有线自由切换,还要什么自行车!

惊艳过后,唯有诚意,小米圈铁四单元耳机的进击之路

硬件方面:如果没有堆料,你还会觉得它有诚意吗?小米圈铁四单元耳机采用双动铁+双动圈混合式驱动单元设计,并且通过了日本音频协会Hi-Res Audio的认证。小编认为这款耳机真正的最闪耀的应该是采用OFC无氧铜镀银线编织线材,而且一次标配了三条适用各种场景的线材,而附带的蓝牙5.0适配器支持AAC,SBC,LDAC(这可是Sony的祖传技术啊)等解码。这配置,难道不香吗?

惊艳过后,唯有诚意,小米圈铁四单元耳机的进击之路

音质方面:吹一千道一万,还不是得拉出来溜溜,那么,这款小米圈铁四单元耳机在音质方面表现到底如何呢?在开始写音质之前,小编先唠叨一下关于“煲机”这件事。千元级的入门烧,还是很有必要在煲音软件里过一过的。

惊艳过后,唯有诚意,小米圈铁四单元耳机的进击之路

如果手头没有出色的播放器,那么手机端最简单最方便的煲机软件小编推荐音象(APP叫烧)。默认煲机分为白噪音/粉红噪音、低音、人声、全频、人声和纯乐器6个阶段。煲机,就是让耳机内部振膜快速老化并达到稳定的阶段,和新买的汽车磨合道理一样。所以小编建议通常情况下,建议新耳机先煲煲绝对比不煲好很多。

惊艳过后,唯有诚意,小米圈铁四单元耳机的进击之路

煲完这款耳机前后花了大概有100个小时左右吧,刚开始拆了包装后就试听了几首比较经典的歌曲。先说说驱动吧,小编手头的前端是山灵M0和小米9 Pro、小米CC9,IPhone 11这四款,煲完机后推力方面M0大概在15的音量就能去安静的环境下取得不错的响应,小米CC9的音量基本在20左右。这款耳机没有想象中那么难推。

惊艳过后,唯有诚意,小米圈铁四单元耳机的进击之路

试音方面,小编喜欢用M0,毕竟它的解码在拾取无损音源这方面还是可圈可点的(无损格式APE和WAV)。蔡琴的独特的天籁女低音至今依然经典。如果有一个人在你耳边清唱会是一种什么样的享受?《我有一段情》女声较多,吉他音相对较弱。前段起时女音的舌齿咬字就像女朋友在耳机呓语一般清晰,尤其句末句首之间换气的声音依然可闻,换首《月光小夜曲》,那一阵蝉鸣的层次感非常鲜明,脑海里不禁浮现流水潺潺,皓月高挂的河边你一个人随意撩拨着长长的狗尾巴草,而远处的香樟树隐隐约约......乐器方面,鼓点敲打的节奏感在《渡口》体现的很是“酣畅”,前奏起音的鼓点一击入耳,这个延伸的效果和期许一样来得惊喜和开心。

惊艳过后,唯有诚意,小米圈铁四单元耳机的进击之路

再选用惠威试音CD曲目,APE无损,山灵M0前端,不过这次采用的是3.5mm短线,使用蓝牙音频接收器试听。曲目《哭砂》开始部分的女音清唱低沉而不浑浊,浓厚的被压抑的悲情情绪似乎隐忍不发却又无处可说,而乐器电子鼓的音色和女低音的层次感非常立体,尤其在女声换气时的鼻息依稀可闻,细节的保留非常明了,而在第三首《The Police》男中音的跳跃表现声很具有律动,有点像Hiphop那种节奏很动感的感觉,但人声润滑又具有喉音的特征保留处理的很好。

写在最后:

小米圈铁四单元耳机前后在手大概20天时间,煲机到使用,整个过程充满期待和想象,就像一个离家太久的人默默的等待一般。

惊艳过后,唯有诚意,小米圈铁四单元耳机的进击之路

小米圈铁四单元耳机无论是有线还是蓝牙,都能和期望的一样表现优秀,而且线材采用凯夫拉纤维包裹,抗拉且不易打结,日常使用也比较省心,而对音质有要求的小伙伴这款售价999元的小米圈铁四单元耳机也算小米的诚意之作了,作为入门烧小编推荐可以尝试一下,低音延伸的穿透力给耳朵的震撼直击后脑,而中频的稳定让你觉得这真的不像其他小米耳机给耳朵的浮躁,高音在收音的细节处理会有点丢帧,但是并不会让耳朵觉得突兀而丢失了乐器的灵魂,重点是在人声的处理上可圈可点,尤其是换气,收声,起音这样的细节处理让耳朵真的非常享受那种呓语的快感。

惊艳过后,唯有诚意,小米圈铁四单元耳机的进击之路

售价999元小米圈铁四单元耳机几乎是跳脱了小米耳机的一款产品,甚至看不到小米的血统,这有点不像小米,但是诚意之处,可见用足料之余设计师对这款耳机的用心打磨。小米圈铁四单元耳机,让年轻人享受发烧耳机带来的乐趣,送给热爱音乐的你。

MI 小米 蓝牙降噪运动耳机 (黑色、蓝牙)

MI 小米 蓝牙降噪运动耳机 (黑色、蓝牙)

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 耳机 (安卓、入耳式、黑色)

MI 小米 耳机 (安卓、入耳式、黑色)

MI 小米 蓝牙项圈耳机

MI 小米 蓝牙项圈耳机

MI 小米 小米双单元 半入耳式耳机

MI 小米 小米双单元 半入耳式耳机

MI 小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

小米(MI) 小米蓝牙耳机mini 黑色 迷你机身|侧入耳贴合佩戴一键式多控操作

MI 小米 四单元圈铁 入耳式耳机(Type-C解码线、蓝牙耳放)

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

小米 MI 小米蓝牙耳机(K歌版) 内置混响 |原唱消音 |趣味变音|高清录音

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)