外设闲谈 篇十:不甘平庸大有不同,Tt Level 20 RGB 机械键盘 体验分享

2019-04-10 10:53:11 3点赞 4收藏 6评论

现在外设圈量产键盘的同质化现象越来越严重,由此而衍生出了几种极端,一种是通过完善细节、加强品质来获得用户的认可打造品牌口碑;一种是换用廉价材料、缩减工艺步骤,通过降低成本用低价抢夺低端市场;还有一种则比较独特,他们不用公模,产品拥有很强的辨识度,以此作为吸睛之道。以上每一种都有很成功的品牌代表,但从一个玩家的角度来考虑,我们当然更希望能看到一些更特别的产品,否则怎么能激起心中的购买欲望!

Tt eSPORTS 近年的产品在外观上都有很独特的设计,比如鼠标上辨识度极高的蜂巢孔设计等,数款机械键盘的外形也是非常个性。今天要分享的这款 Level 20 RGB 机械键盘全包围夹心和键盘前侧的大开口,更是个性独特的翘楚。

简单开箱

Tt Level 20 RGB 游戏键盘的包装采用了黑色底色,主要的功能都用图示印制在了左侧,比较有个性的是不同的轴体并未使用贴纸区别,而是直接印制在了包装上,比如我这把就是青轴专属包装。

包装背面有多角度的展示图,将侧边夹心的发光效果做了展示,右边部分对手机APP软件进行了简单说明,底部则是多语言版本的规格介绍。

内盒是一个纯黑没有任何标识的硬纸盒,打开后左右两侧是海绵保护,键盘则装在珍珠棉袋中。

附件除了常规说明书、质保手册和拔键器之外,还赠送了11颗红色个性键帽

外观和细节展示

Level 20 RGB 游戏键盘采用的是比较宽的边框设计,尺寸大概是:482 x 186 x 44mm。

上面板采用了铝镁合金材质,所以重量达到了1.5公斤左右,金属面板除了这款黑色之外,还有一款银色可选。

左上角的TT字符做了透光设计,也是一个比较独特的设计,在去年那款X1 星脉上也有类似的设计。

在主键区和右侧功能区之间有一条发光灯带,不过灯带远不如下方的大缺口惹眼。而且这个缺口可以在脚撑支起的时候,给插在键盘后侧方的耳机线从键盘下方穿过,避免桌面的线材杂乱。

键盘的右上角的多媒体键数量比较多, 我最喜欢的功能还是音量滚轮和静音键。

功能区上方的三颗圆形按键分别是:游戏模式、灯光亮度调节(5档)和锁Win键,这三颗按键背光固定是白色。音量滚轮的手感很好,阻尼感适中,可以感受到明显的刻度感。下方的多媒体功能键的灯效会随着键盘整体灯效一起律动。

键盘采用悬浮式轴体设计,在键盘侧面有环绕式夹心,内部有一条支持RGB灯效的LED灯带。说起这种夹心设计,我能想到的是几年前高斯的GK87 Pro 也做过类似侧边环绕的设计,但和Level 20 比起来还是差了点意思。

前侧方的夹心可视厚度要比其它位置薄,而且这里的透光主要是由轴体的发光透出来。

2mm厚的金属面板,表面做了磨砂工艺处理,质感很好。键盘边角的圆滑处理,以及上面板的凹凸曲线过渡。

背部的夹心效果。

USB扩展口和音频扩展口。

键盘背部,简单的平面,没有做任何修饰,共有五块防滑贴,结合自身重量,防滑效果很不错。

两段式脚撑,一共可以提供三种不同的倾角供选择。因为键盘厚度较厚,我个人倾向于打开脚撑来使用。

1.8米的黑色尼龙编织线,因为多了USB延长线和音频扩展接口的缘故,数据线很粗很硬。

在镀金USB口上标明了两个插头各自的功能。

键帽和轴体

键帽是ABS类肤涂层的方案,透光部分是镭雕工艺处理,并且在组合功能键位上都印制有对应的功能图标。

不管是默认的黑色键帽,还是赠送的红色键帽,键帽壁都比较薄。我个人认为段落性轴体(青轴/茶轴)搭配这种轻薄的ABS键帽会有更轻灵的手感,并且ABS类肤涂层的手感也会比PBT材质更舒服,但是类肤涂层的打油问题会比PBT材质来的更早些。

11颗红色键帽基本覆盖了LOL和常见FPS游戏需要用到的按键,不过红色键帽的涂层比较普通,手感也相对原装的黑色键帽要差一点,我还是更喜欢用原配的黑色键帽。

大键位采用的是目前比较流行的卫星轴,Tt这款Level 20 对卫星轴的调教还可以,并没有感觉到很肉,而且一致性做的还不错。

轴体搭载的是 Cherry RGB 青轴,在几种常见轴体中,青轴有着最为明显的段落感。我所接触过的很多青轴键盘在最初接触的时候都会有些涩,在用几天之后就会慢慢消失,这是因为轴心材质有自润滑的性能。我个人比较喜欢用青轴码字,节奏感比较好。当然了,这个没有绝对,还是看各人的喜好。

驱动程序

Tt现在采用通用驱动 TT iTake Engine,安装好之后必须要重启,不然没办法正常运行,默认是英文界面,需要在右上角设置改成简体中文。整体界面挺简洁的,一共有按键设定、背光设定、TT同步装置,和宏录制几个子界面。一共可以自定义配置6个不同的方案,并可以随时对配置文件进行改动和保存。

按键设定,主要是对按键进行功能设定。

背光设定,灯效种类很丰富,按键区域有11种灯效,周围灯带有12种灯效,分别都可以单独设置;全局灯效除了以上相同灯效之外,还可以设置音乐模式和系统温度两种。每种灯效都可以具体设置参数,上方的键盘示意图可以预览当前正在设置的灯光效果。在默认的预置灯效中,我个人还是最喜欢音乐模式灯效。

宏录制,基本上这个功能也是主流配置了,设置方法也都大同小异。

记得最初X1 星脉的手机APP软件只支持IOS平台,在现在国产手机高速发展的今天,安卓系统的软件也开发了出来。不过需要吐槽一下,安卓手机软件的下载真的很不方便,我用小米应用商城和360手机助手完全搜索不到,尝试了不少途径,最后还是使用手机浏览器打开官网的描述页面后,在底部发现有一个安卓图标,尝试点击后才下载安装成功。

在APP中可以对键盘进行的设置包括:灯光、宏、虚拟摇杆、A.I语音辨识和虚拟键盘几个方面。

灯光界面可以设定不同的灯效和发光区域。设置起来也很简单,确认使用某种灯效后,立刻就可以在键盘上同步实现。

宏的界面设置。

虚拟摇杆,就是把手机变为一个虚拟的无线手柄。

A.I语音辨识,可以通过语音来控制灯效、颜色、速度等参数的改变。

虚拟键盘,就是把手机作为输入工具了,讲真,这个功能真的纯属娱乐。在手机APP所有的功能中,最实用的应该是灯效设置,其它的简单体验就当娱乐就可以了。

灯光效果展示

Level 20 RGB 游戏键盘的灯效还是很赞的,悬浮轴设计让Cherry RGB轴体的透光更加通透,透光均匀、色彩过度自然平滑。包括在主键区和右侧功能区中间的灯带都设置了多个独立灯珠,键盘发光之后的辨识度就更高了。而且可以通过软件来支持 TT RGB PLUS系统、雷蛇 Chroma 幻彩系统和亚马逊的 Alexa系统,与更多设备兼容进行灯效联动。

体验和总结

整体来说,这把键盘的做工和用料都是很不错的,加上支持APP软件控制也算是一个加分项。夹心的发光带设计很有味道,但前侧透光是靠轴体透出来的微弱光线,如果可以把前侧增加一圈灯珠效果应该会更惊艳。也因为夹心灯带的关系,键盘厚度偏大,所以搭配手托使用会更舒适。此外部分小细节还有加强的空间,比如赠送的红色个性键帽表现不如默认的黑色键帽,没有钢丝拔键器,安卓APP的下载不便等。

除了这款 Level 20 RGB 机械键盘以外,Tt 还推出过Level 20 鼠标、Level 20 机箱,以及尚未上市的Level 20 BattleStation 电竞桌。这款 Level 20 RGB 游戏键盘是由保时捷设计中心进行设计的,可以说设计风格很大胆,也让这把键盘有着很高的辨识度和独特的设计个性。在公模产品众多的今天,如果看腻了千篇一律,在预算充足的前提下,这款有着豪车血统的机械键盘还是值得考虑一下的。

Tt(Thermaltake)Level 20 RGB Cherry 青轴 黑色 电竞机械键盘(德国樱桃轴/RGB背光/绝地求生/蓝洞吃鸡)1199元京东去购买

文末附上文中商品链接~!

谢谢观众老爷们点赞打赏~!

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

Thermaltake 曜越 星脉 X1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB