美国西部冬季自驾游 篇二:我们的2019美西冬季自驾游(二)羚羊谷→马蹄湾

2019-04-18 15:16:37 12点赞 151收藏 36评论

【写作说明】:写这个主题是为了能在多年后回头看看走过的路,去过的地方。我在出发前看了很多这里的游记,获益良多。如果文中有一点点能给别人帮助的,我会很高兴的。行程是根据我们俩自己的当时的体力(懒)、心情(随意)和各种客观条件安排的,所以就别再说:“为啥不这么走?!那个为啥不去!?没看过XXXX等于白去!”哦。

写在前面:

照片全部是小米8拍摄,摄影师就是我们两个摄影素人。水平不能叫摄影,只能叫拍照。后期有用snapseed调整,也许不是每个人都欣赏,但这是我们喜欢的样子。我也知道美景需要照相机,一是没有单反啊,也不(mai)想(bu)买(qi)),二是真懒得带啊喂!

我都说成这样了,就别批评照片了,好吗!?

这是《美国西部冬季自驾游 》篇二,前一篇《我们的2019美西冬季自驾游(一)拉斯维加斯→羚羊谷》请猛戳这里观看:

美国西部冬季自驾游 篇一:我们的2019美西冬季自驾游(一)拉斯维加斯→羚羊谷小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:照片全部是小米8拍摄,摄影师就是我们两个摄影素人。水平不能叫摄影,只能叫拍照。后期有用snapseed调整,也许不是每个人都欣赏,但这是我们喜欢的样子。我也知道美景需要照相机,一是没有单SpringPuppy| 31 评论51 收藏259查看详情

谢谢大家的鼓励和打赏,继续说下面的行程。

先回顾一下篇一的结尾:

羚羊谷

羚羊峡谷位于佩吉东南方不远处,属纳瓦霍印第安保护区,处在常年干涸的河道中,分为上、下两个独立的峡谷。上羚羊谷从空中俯瞰,就如同流水在岩沙石中冲击出的细沟,当阳光照射光影的舞动便在这里释放魅力,成为了摄影爱好者的天堂。

上羚羊谷

的构造上窄下宽,所以正午前后阳光透过顶部狭缝某特定位置会形成光柱。但是,还需要给这个“正午前后”加上个条件——四月到九月,只有当太阳足够高的时候才会出现直射到地面的光柱。

世界上最贵的一张黑白照片《幻影》就是在上羚羊谷拍摄的。世界上最贵的一张黑白照片《幻影》就是在上羚羊谷拍摄的。

下羚羊峡谷

在纳瓦荷语中称为“Hasdeztwazi”(意为“拱状的螺旋岩石”),整年中约有九个月不会开放。位于地下需要爬金属楼梯深入地底,由于其进入的难度比较高,游客较少。

1997年的暴洪事故一共夺走了下羚羊谷11位游客的生命。自此以后,官方建立起了比较完善的检测和预警系统。

一天之中上羚羊谷的最佳游览时间段是正午前后(11:00-13:00),最佳时间为12:00,但11月进入冬季后,最佳时间为11:00。而一年之中,最佳的游览时间段是三月末到十月初。

所以说冬季去的话就别讲究了,随缘吧。

羚羊谷属于印第安人保留地,不归国家管,所以国家公园年票没用,另外付费。

网上预约

很多攻略说必须提前预约,其实是不对的!预约的目的是你能确保自己能报上团,不要到了当地才发现人满了,但我们去的是冬季,而且去的是小众的羚羊谷X(后面细说),不存在人满的问题。官方网站预约的缺点是需要提供信用卡,不去要取消的话就得发邮件啊打电话啊,麻烦。所以预约是“可以”,不是必须。如果不想提前付费的话,可以在国内报一个羚羊谷一日游的团,或者直接淘宝。但缺点也很明显,一是比自己直接去贵,二是时间很死。

第三种就是到了当地通过酒店、佩吉镇的旅游公司预约,或者干脆直接到现场去。

对于“随缘型”的我们来说,一是考虑行程不确定,不想把时间卡那么死,二是觉得2月份是淡季,因此我们就直接去现场了。结果真的是随到随走啊!

上羚羊谷由几家公司运营,因此网站是不一样的。

Antelope Canyon Tour Operators | Navajo Nation Parks & Recreationnavajonationparks.org去看看

↑这是上、下羚羊谷和新的羚羊谷X的网页,每一家公司集合地点和价格都是不一样的

下面我就节选出其中几家公司的价格

这个是上羚羊谷的公司

sightseeing团就是普通团,还有photography摄影团。

2019价格:

成人 $60.00 (ages 13 & up)

孩子$50.00 (ages 8-12 years)

儿童 $42.00 (ages 0-7 years)

**11:30 AM rates:

成人$75.00 (ages 13 years & up)

孩子 $65.00 (ages 8-12 years)

儿童 $57.00 (ages 0-7 years)

Home - Antelope Slot Canyon Toursantelopeslotcanyon.com去看看

↑这是第二家公司

10:30am, 1:00pm

成人$78, 孩子( 6-12)岁$68.00

Standard Times(普通时间)

8:30am & 3:00pm

成人68刀,小孩58刀

Antelope Canyon Navajo Tours | Book Your Tour Todaynavajotours.com去看看

↑这是第三家公司,无需提前付费,现场付现金。

成人60刀,小孩30刀。

下羚羊谷

Lower Antelope Canyon Tours | Ken's ToursLower Antelope Canyon has become a favorite gathering place for Photographers,Tourist, & Visitors from around the world. We Offer Quality Tours! Book lowerantelope.com去看看

这个就是大多数人搜到的ken's tour

成人$60 ,小孩(0-12 )$30.

之前说上羚羊谷人多,拍出照来都是人头;下羚羊谷价格便宜,人也少一点,但是从2019年起也涨价了。

Lower Antelope Canyon Tours | Dixie Ellisantelopelowercanyon.com去看看

成人40刀,孩子20刀

新羚羊谷(羚羊谷X)强烈推荐!

这个谷在各大论坛上介绍都很少,是2018年新开发的地方,叫antelope canyon X集中了上、下谷的特点。人很少,最后我们选择了这个新的X谷。就我们几个人,整个谷被承包的感觉。喜欢摄影的完全可以自由自在地拍摄,而不用躲人头。

Antelope Canyon, Slot Canyon, Canyon X, Tour Companies, Antelope Canyon X, Cardiac Canyon, Taadidiinwww.antelopecanyon-x.com去看看

↑羚羊谷X的网址

直接到现场去,google定位:Antelope Canyon X by Tadidiin Tours

成人普通团40刀。这是官方介绍:

我们的2019美西冬季自驾游(二)羚羊谷→马蹄湾

之所以叫X,因为峡谷中有着由数百万年的洪水冲击与风力雕刻纳瓦霍砂岩而形成的X,故名“X峡谷”。 看↓面

我们的2019美西冬季自驾游(二)羚羊谷→马蹄湾

当然了,无论上羚羊谷、下羚羊谷还是羚羊谷X,冬季都是拍不出光柱的。

进羚羊谷不能带包、自拍杆、水,只能带一个相机。从售票点到羚羊谷入口需要坐当地的车,这点又显现出新羚羊谷X的优越了。上、下羚羊谷都是坐敞篷越野车,一路吃灰,新羚羊谷X是坐空调面包车,舒服多啦。开车的司机大姐有明显印第安人特征,还教我们印第安打招呼的话,当然我们都是转眼就忘啦。到了谷里还要往下走一段路,我们的向导是个圆脸男孩子,已经不太像印第安人了。因为人实在很少,所以大家很悠闲地走、拍照,完全不像其他两个谷要排队、向导要赶人。向导会教大家把相机/手机设置好,主要就是单反相机白平衡调到阴天,手机的话调到暖色调。据说在其他两个谷,只能允许进去的时候拍照,原路返回的时候不允许拍,这里随便你。向导很乐意帮你合影,指给你看那个“X”。出来后我们都给了小费表示感谢。

等车回去的时候有提供免费瓶装水。

我们的2019美西冬季自驾游(二)羚羊谷→马蹄湾

我小米8手机能拍出的效果就是如此,要拍出网上那种效果,得天时地利。要有合适的光线,前一天得下雨、相机要好,后期要强……不然就随缘吧。

马蹄湾

离开羚羊谷,我们跟着google去马蹄湾。马蹄湾(Horseshoe Bend)是科罗拉多河在亚利桑那州境内的一截U形河道,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,故名“马蹄湾”。这里没有门票、没有工作人员,只有很小一段栏杆。

到达马蹄湾停车场已经是下午了,在车里吃了三明治就爬吧。虽然没有收费站没有管理人员,但厕所洁净、地面无垃圾。这里是各种一日游的热门景点,因为免费又可以停大巴嘛,马蹄湾是我们整个行程看到中国人最多的地方。(但2019年2月起这个停车场不让停了,要停到收费的地方,不然分分钟被贴条)

入口处写了告示,叫大家起码带一升水上去。但我觉得冬天并没有必要。一路上都是红土沙地没有一点遮挡,夏天肯定是炎热异常的。之前看人说要爬很远很远,其实坡度很缓很轻松,路程也没有那么长,只要腿脚没问题的人都可以,说远的不得了的人,大概平时根本不走路吧。

爬到顶端马蹄湾直接扑入眼帘,以前看别人的照片没啥感觉,真的自己要去坐到边缘垂脚还是挺吓人的。岩石很薄,坐到上面脚下就是悬空的。卷总一直叫我小心啊别过去,娶个老婆不容易要省着点用啊!

拍拉手照是我们的传统拍拉手照是我们的传统

就这么一个小小的马蹄湾,我们居然消耗了2个多小时,因为好一点的角度都要排队。更倒霉得是遇到一个阿姨团,每个阿姨轮流以各种姿势在石头上做瑜伽,而轮到我们上去拍了没几张就要爬到我们旁边:“你们拍好了吧?”还好另一个阿姨听我们在说上海话,大喊:“他们不是中国人,听不懂的。”总算没再催了。我们的2019美西冬季自驾游(二)羚羊谷→马蹄湾

就是这块石头就是这块石头

如果等我们到了阿姨们的年纪还能有时间、精力、金钱这样搞,也是福气。

下来的时候已经下午4点了。我和卷总还很兴高采烈的,并没有意识到后面会遇到的麻烦。

迷失在路上 →大峡谷

从马蹄湾出来我们一路往大峡谷方向开,一路上是亚利桑那和犹他州标准的红岩景观。一望无际的红岩土地,一眼就能看到很远的公路,前后都没有其他车,这对于我们是从未有过的视觉体验。我们唱着自编的歌享受自驾的乐趣。不知不觉天色渐暗,辽阔的平原上夕阳落下。

这时候我意识到一个问题:要开夜路了。

在美国,除非是新修的,高速公路都是没有路灯的。要是沿途没有其他车同行,就全靠自己的车头灯。美国车速飞快,我们又是全靠导航,对于路线没有概念。我埋怨自己干嘛在马蹄湾花那么多时间拍照,自责要是早点下来就好了。

卷总安慰我说:“旅游就是不留遗憾呀。夜路就夜路吧,总能到的。”

是谁说的?我们的2019美西冬季自驾游(二)羚羊谷→马蹄湾

“好的爱情使你的世界变得广阔,如同在一片一望无际的草原上漫步。

坏的爱情使你的世界越来越狭窄,最后只剩下屋檐下可以避雨的方寸之地。

好的爱情是你透过一个人看到世界,坏的爱情是你为了一个人舍弃世界。”

看着冬阳一点点下去,我多希望它能多停留一会儿呀。但最后“咚”的一声,太阳很坚决地掉下去了。四周一片漆黑,只有远处零星的车灯闪烁。google的界面也换成了黑色,夜路无非是看不到前方路况,有google当我们的眼倒也不担心了。

google不断告诉我们转弯从一条高速进入另一条。眼看着一半路程将至,google说:右转!右转!进入46号公路。卷总一打方向,我们面前出现一个大门!

赶紧停车细看,这哪里是公路,分明是一个农场啊。我们的2019美西冬季自驾游(二)羚羊谷→马蹄湾

这时候导航似乎也失灵了,我想是不是遇到网络盲区了?还是google把我们的定位定错了,我们已经错过了入口?

不管怎么样农场是不能进去的,美国人说不定直接给你来一枪大楼不用负法律责任的。

我们沿着刚才的路继续开,希望google能给我们调整路线,但google叫我们掉头。高速路上怎么掉头啊?google已疯,周围一片漆黑根本看不出前面路况。

就这样漫无目的开了好久,不知道下一个加油站在哪里,怕油不够空调也关了。车里越来越冷。

终于看到有亮光的地方。有灯就有人,我们赶紧开过去,一所房子写着“fire camp。”我们琢磨是不是森林防火的地方啊,无论如何先进去暖和一下吧。

一进去我们发现想错了,满墙都是各式枪械。这是枪店啊!

店员小伙看我们俩亚洲面孔明显不是顾客,倒也很热情,我们说明自己要去大峡谷但是迷路了,小伙在电脑上查了路线,写下来给我们。真是雪中送炭啊,临走我们还使用了人家的厕所。

走出枪店感叹美国好人多啊,我们坐到车上定了定神,觉得光看小伙子给的纸我们是找不到路的,还是得靠导航。因为导航才会提前告诉你要左转还是右转啊。还好我这种操心命啊,前面在“导航”部分不是说我手机里还装了maps.me和探途嘛。这时候我们已经不信任google了,我和卷总一人打开一个app,把路线对照了一下,还好,maps.me和探途给的路线是一样的。这样我们才放心地上路。

大峡谷(图萨扬)就留到篇三了,其实是没写好,我懒……