长途户外骑行的小装备分享

2019-04-26 17:36:00 19点赞 54收藏 27评论

虽然现在交通发达,高铁,飞机能到的地方很多,但是,骑行我觉得是最好的一种完全融入大自然的方式,给我的感觉是最自由的,不在乎终点,享受的是过程。每个骑行爱好者,基本的头盔,骑行手套必备,这个钱是不能省的,也不会存在浪费的情况,自己也骑过长途,短途,也压过马路,再好的车不骑,在别人眼里也是破铜烂铁,热爱户外骑行,不是攀比,今天推荐一些物美价值实用的一些小装备。

1:魔术头巾

长途户外骑行的小装备分享

一条头巾普通的价格在3~5元左右,价格实惠,长途可以带2条,几十种扎法,图案上百种。为何叫"魔术头巾“,把它戴在不同的部位,他能充当头罩、头巾、围脖、护腕、护脸、口罩、发圈,防晒,装饰等作用。不过常见的就几种带法,实在是物超所值。

2.骑行风镜

长途户外骑行的小装备分享

风镜主要保护眼睛,防止灰尘,沙子进入眼睛,缓解眼部疲劳,好一点的能过滤紫外线,当然很多人是为了装酷,毕竟很拉风。如果本身自己是近视,戴眼镜的话,完全可以省略,没必要特地去买带夹层近视镜片(需要另配近视镜片)的骑行风镜或者花高价钱去配带有度数的风镜,建议以偏光镜为主,太阳镜就不需要。

3.速干衣/冲锋衣

看季节,冲锋衣和速干衣必备。冲锋衣良好的防雨和防风性能,户外必不可少,速干衣和骑行服两者看自己怎么取舍,速干衣平时还能当T恤穿,骑行服感觉作用不大,颜色花里胡哨的,不过骑行服几个口袋设计的不错,当然也就一个车前梁包就能解决的事,建议还是速干衣为主。不过骑行裤还是很有必要的,铁屁股不是一天练成的,可以单独买骑行内裤,基本上洗完,隔夜就干了。

4.驮包/背包/前梁包

长途户外骑行的小装备分享

长途的话,基本上以山地车为主,全地形适用,要带驮包,容量不够还可以用2条绑带绑个书包在上面,后面要装钢制货架,当然也有那种尾座驮包,容量不像跨包这么大,但是拆卸方便,看个人了,尾座驮包直接从座管那里接跟平板支架出来,放置驮包,承重不行,适合轻量装备。前梁包可以放置随时需要用到的小物品,像充电宝,手机等。

5.灯组

长途可能需要夜骑赶目的地,或者过长距离隧道,以备不时之需,夜骑不开灯,你看不见前面,更重要的是后面的机动车看不见你,很危险,后灯比前灯更重要,普通一点的带纽扣电池的青蛙灯,3~5元,好点的太阳能充电尾灯十几块钱,可以单独购买尾灯,前再买手电灯,手电建议MS6,十几块钱,效果不错,买个车夹就行。

6.修车工具

长途户外骑行的小装备分享

4.5.6号的内六角扳手必备,几乎常用调节部位通用,一套简易的补胎工具,便携式打气筒可以绑在车架上。内胎备胎1条,看好型号,基本上巴掌大,占不了多少空间,方便携带。

7.袖套

长途户外骑行的小装备分享

带袖套的一般都配短袖,很多人喜欢这种,主要为了防晒,也方便拆卸,凉快。

8.垃圾袋

长途户外骑行的小装备分享

你没看错,就是普通家用的很垃圾的垃圾袋,路上用途可大了,衣物,毛巾未干,垃圾袋装起,带换洗的鞋子也客户装,起到隔离作用;下雨天,裹起手机还可以防雨,特别适用于把手上装手机支架导航的时候,直接套一层垃圾袋装在支架上,还可以看导航,带上一卷,有备无患。

9.水壶支架/水壶

这个作用不言而喻,必备,能装2个装2个,补给是大问题。

10.骑行保险

这也是最容易被人忽略的事,支付宝里面有,价格便宜,买个户外意外险和伤害险,单个30天左右的才8元,户外骑行的安全谁也不能保证不出事情,买个保险。

最后,还是那句话,装备不需要有多么的好,实用就行。自己出行这些基本都会用上,太好的也没往那些方面想过。出发前,得考察当地气候,攻略,做出适应的变化,必要时可以携带一些常用物品之类的。

TFO 情侣款保暖大格子流苏围巾披肩秋冬季保暖透气围巾男士围脖

TFO 情侣款双面绒纯色加厚保暖户外围脖女款围巾

TFO 情侣款双面绒纯色加厚保暖户外围脖女款围巾

Reebok 锐步 防晒面罩魔术头巾户外围脖套薄款遮脸钓鱼骑行头巾护颈

361° 防晒面罩男脖子围脖套夏季户外钓鱼面巾骑行防风挂耳冰丝头套

Beneunder 蕉下 立体护颈防晒口罩开车遮阳防紫外线防尘防风冬季女全脸罩冰丝

Jeep 吉普 户外保暖脖套骑行跑步运动面巾毛绒防寒围巾围脖

Keep 夏季款运动发带女士吸汗跑步头带护额束发篮球止汗导汗带

361° 骑行面罩男防寒保暖围脖套冬季防冻防风面巾电动车摩托车头套

LI-NING 李宁 防晒面罩骑行男士魔术头巾围脖套子冰丝款钓鱼自行车摩托专用

361° 德绒骑行面罩男防寒保围脖冬季防冻晒面罩护颈一体电动车头套

361° 防晒面罩男围脖脖套摩托车骑行冰丝头套夏季户外钓鱼魔术面巾

361° 骑行面罩脖套男防晒面巾围脖春夏季钓鱼头巾头套摩托车装备

Keep 户外跑步运动帽子女鸭舌帽男女日常透气遮阳便携太阳帽

BUFF 百福 原创防UV系列 中性防晒防沙头巾 124029.555.10 花色

OSPREY DULANI联名款 户外运动头巾 6972541490371 花色