成都游 篇一:在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

2019-04-18 22:30:00 123点赞 366收藏 293评论

上周我来了一次说走就走的旅行,4月9号订了票,两天后就在成都吃喝玩乐了。在成都市内待了5天,换了5个住的地方,2家民宿,3家全季酒店,最后我放弃了“睡个好觉”的梦想。

对于全季的服务还是肯定的,但真的是太吵了……在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

也可能是成都全城都在大兴土木,也可能是全季酒店隔音真的不太好在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

选择原因

选择全季的原因有3:

1. 床品过关,不起疹子

2. 装修看得过眼,没有奇怪的颜色

3. 便宜,华住 app 上提前订,最低只要 230

其实主要还是穷……

主要游玩成都市内景点,所以酒店都定在成都一环附近,3家全季分别是:武侯祠永丰路店、文殊院店、武侯祠店。

三家酒店都在成都一环,最近的文殊院店距离天府广场只有1.4km,最远的永丰路店也刚刚到3km三家酒店都在成都一环,最近的文殊院店距离天府广场只有1.4km,最远的永丰路店也刚刚到3km

其中武侯祠店是 2012 年装修,设施较为陈旧,另外两家店是 2017、2018 装修的。除了武侯祠永丰路店订在了从双流机场进城的必经之路上,前往武侯祠/锦鲤只有1.2km路程,过马路就是成都的玉林商业区,不论是吃地道川菜还是体验成都小酒馆都非常便利。而文殊院店和武侯祠店是在景点隔壁,大概都是几百米的样子。(可能因为成都比较紧凑)

武侯祠永丰路店

订武侯祠永丰路店主要是考虑其在从双流机场进城的必经之路上,打车省钱,找起来方便,离地铁站也近,方便第二天出行。

机场高速下来进城就到,打车大概40元,15km机场高速下来进城就到,打车大概40元,15km

但晚上七点到酒店的时候给的可能是最糟糕的房型,正对电梯。

在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

房间面积极小,小到房间里没地方放椅子,直接窗边做了一排卡座。大家可以看图。

在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

虽然房间小,但这一家是三家店里隔音最好的。

入住的是临街的房间,除了早高峰吵一点,晚上睡得还行。

还能看到树上一抹绿还能看到树上一抹绿

被我蹂躏了一晚之后的样子被我蹂躏了一晚之后的样子

戴了我自备的耳塞之后,走廊里的声音也基本隔离了。

虽然不算好梦,但住了后面两家店后,我才知道,人生最重要的是珍惜眼前。

这家店的马桶圈是自加热的!就是不知道温度能不能调,有点太热了==这家店的马桶圈是自加热的!就是不知道温度能不能调,有点太热了==

不过武侯祠永丰路店有一点要指出,早餐提供的餐具清洗不干净,筷子粘手,盘子油腻,水果不新鲜,西瓜像放了大半天的。

文殊院店

因为文殊院店是入住当天临时订的,又是周末,价格就不太喜人了。

几个房型都在两百七八左右,为了不像前一天一样住小房间,特意多花了二十块钱选了个面积大的双床房型。然而 check in 的时候,我订的房型没房了,只好又住了“高级大床房”。

进入房间后,估计可能因为房间是“异形房”(不是标准长方形),所以显得大一丢丢。

就是房间里气味不太好,装修气味较重,还时常有其他房间的香烟味道飘进来,排气扇一会儿都不能停。而且房间打扫的不干净,床头柜上有没擦的污渍。估计是某种饮料的污渍,有点粘手。

在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

这次虽然也是临街,但明显门口这条路没什么车,我以为可以做个好梦了,结果……不知道哪里有个大工地,晚上也不歇,我好似钢筋附身一般被敲打了一晚上,我的内心是相当崩溃的。

跟床一样宽的电视看的还是很开心的,反正脚已经走残了跟床一样宽的电视看的还是很开心的,反正脚已经走残了

早餐没有热菜,主食准备不足。快八点去餐厅,发现没有包子馒头花卷了,只好拿了烧卖,结果发现是生的……

武侯祠店

这家店不是我主动订的,而是我订错了……

本来想订的是第一天的武侯祠永丰路店,人都到永丰路店了,结果发现自己订的是另外一家店。发现的时候已经过了取消时间,只好不远万里赶过去住店。

虽然前台小姐姐的笑容是让人如沐春风的,说话是温柔可人的,但就是酒店的隔音等同没有的。

楼下是成都繁忙的一环路,并且楼下这段路还有一半在大修。

楼下的一环路圈了一半在维修楼下的一环路圈了一半在维修

由于酒店是 2012 年装修投用,设施老旧,窗户密封性也不好,关窗之后噪音依然响亮。顺便还听到三次隔壁成都体育学院的作息铃声,21:30一次,22:30一次,7:30一次。

这家店就没有大电视了,难过这家店就没有大电视了,难过

而对于走廊里的声音,房间门形同虚设,比如我可以清楚的听到对面的房间在玩狼人杀。

所以我也不知道是成都全城都在挖路修房,还是全季酒店的隔音太差???

订房途径

这次是用两种方式订的房,对比之后发现了新大陆。

1. 网络平台深更半夜订房更便宜

2. 华住app 提前两天订房更便宜

3. 周末房价会大幅上涨

网络平台预订

买机票的时候顺手把房订了,可能因为我提前两天订房,所以比较便宜,去哪儿网上价格 252 元,但没早餐。

在订房过程中我有一个发现:深更半夜订房更便宜

同一家店,同一房型,去哪儿网上白天刷都是三百多,晚上十一点多看,竟然只要 252 元,比白天便宜了将近一百元!

华住会 APP 预订

人生地不熟,吃了早餐才好出门嘛,所以我就琢磨能不能淘宝买张早餐券,结果发现买张华住金卡就可以了,以后订房就送早餐,价格优惠,还有满减优惠券。开卡送了两张优惠券,一张5元,一张10元,到店扫码又送了两张20元优惠券,不过是一个月内有效。

华住旗下酒店都可以用这个app订房华住旗下酒店都可以用这个app订房

淘宝华住金卡 23 元,全季早餐券一张 28 元,当然毫不犹豫,购买金卡。

所以之后两天的房都是用华住会 APP 预订的,除了是第二天当天订房,又是周末,入住的文殊院店贵了点,第三天提前一天订的武侯祠店价格喜人。

除了订房便宜,赠早餐,我觉得最吸引我的是可以像选飞机座位一样提前选房,不用被安排在电梯口了。

似乎还有个自助入住的功能,就是到酒店不用排队 check in,直接到前台机器上扫身份证,机器就会吐房卡出来。然而,在成都没实现过,两家酒店的自住办理都有问题。

酒店服务

虽然噪音问题导致我睡得不好,但不得不说,全季酒店的员工都很热情。

在走廊里遇到的保洁阿姨会热情的问候:“早上好,早饭吃过了吗”

前台小姐姐会顺手帮我裸奔的身份证压膜

当然也有不好的,会员是下午两点退房,有家店中午十二点半就打电话催促我了。

在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

全季的员工培训做的很棒,但保洁不是很给力。

没有花里胡哨的颜色,房间设计和布置让人舒适。

基本都是新装修,房间设施不错,1.5m 宽的电视很给力,但装修气味重。

不要期待早餐,没什么东西,胜在方便。

床品算是能接受的,价格在200~300间,用了华住会 APP 后更是喜人。

但就是为什么每一家都那么吵??????

我都已经戴耳塞了,为什么还是吵到睡不着在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

虽然酒店这样的吵,但仍然比住民宿好,真的,没事别想不开去住民宿,下一篇我会讲讲这次的民宿体验情况。

“小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买生活家,他的个人公众号:张萌萌是也,微信搜索“zmmnote”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”