在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

2019-04-18 22:30:00 127点赞 375收藏 295评论

上周我来了一次说走就走的旅行,4月9号订了票,两天后就在成都吃喝玩乐了。在成都市内待了5天,换了5个住的地方,2家民宿,3家全季酒店,最后我放弃了“睡个好觉”的梦想。

对于全季的服务还是肯定的,但真的是太吵了……在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

也可能是成都全城都在大兴土木,也可能是全季酒店隔音真的不太好在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

选择原因

选择全季的原因有3:

1. 床品过关,不起疹子

2. 装修看得过眼,没有奇怪的颜色

3. 便宜,华住 app 上提前订,最低只要 230

其实主要还是穷……

主要游玩成都市内景点,所以酒店都定在成都一环附近,3家全季分别是:武侯祠永丰路店、文殊院店、武侯祠店。

三家酒店都在成都一环,最近的文殊院店距离天府广场只有1.4km,最远的永丰路店也刚刚到3km三家酒店都在成都一环,最近的文殊院店距离天府广场只有1.4km,最远的永丰路店也刚刚到3km

其中武侯祠店是 2012 年装修,设施较为陈旧,另外两家店是 2017、2018 装修的。除了武侯祠永丰路店订在了从双流机场进城的必经之路上,前往武侯祠/锦鲤只有1.2km路程,过马路就是成都的玉林商业区,不论是吃地道川菜还是体验成都小酒馆都非常便利。而文殊院店和武侯祠店是在景点隔壁,大概都是几百米的样子。(可能因为成都比较紧凑)

武侯祠永丰路店

订武侯祠永丰路店主要是考虑其在从双流机场进城的必经之路上,打车省钱,找起来方便,离地铁站也近,方便第二天出行。

机场高速下来进城就到,打车大概40元,15km机场高速下来进城就到,打车大概40元,15km

但晚上七点到酒店的时候给的可能是最糟糕的房型,正对电梯。

在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

房间面积极小,小到房间里没地方放椅子,直接窗边做了一排卡座。大家可以看图。

在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

虽然房间小,但这一家是三家店里隔音最好的。

入住的是临街的房间,除了早高峰吵一点,晚上睡得还行。

还能看到树上一抹绿还能看到树上一抹绿

被我蹂躏了一晚之后的样子被我蹂躏了一晚之后的样子

戴了我自备的耳塞之后,走廊里的声音也基本隔离了。

虽然不算好梦,但住了后面两家店后,我才知道,人生最重要的是珍惜眼前。

这家店的马桶圈是自加热的!就是不知道温度能不能调,有点太热了==这家店的马桶圈是自加热的!就是不知道温度能不能调,有点太热了==

不过武侯祠永丰路店有一点要指出,早餐提供的餐具清洗不干净,筷子粘手,盘子油腻,水果不新鲜,西瓜像放了大半天的。

文殊院店

因为文殊院店是入住当天临时订的,又是周末,价格就不太喜人了。

几个房型都在两百七八左右,为了不像前一天一样住小房间,特意多花了二十块钱选了个面积大的双床房型。然而 check in 的时候,我订的房型没房了,只好又住了“高级大床房”。

进入房间后,估计可能因为房间是“异形房”(不是标准长方形),所以显得大一丢丢。

就是房间里气味不太好,装修气味较重,还时常有其他房间的香烟味道飘进来,排气扇一会儿都不能停。而且房间打扫的不干净,床头柜上有没擦的污渍。估计是某种饮料的污渍,有点粘手。

在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

这次虽然也是临街,但明显门口这条路没什么车,我以为可以做个好梦了,结果……不知道哪里有个大工地,晚上也不歇,我好似钢筋附身一般被敲打了一晚上,我的内心是相当崩溃的。

跟床一样宽的电视看的还是很开心的,反正脚已经走残了跟床一样宽的电视看的还是很开心的,反正脚已经走残了

早餐没有热菜,主食准备不足。快八点去餐厅,发现没有包子馒头花卷了,只好拿了烧卖,结果发现是生的……

武侯祠店

这家店不是我主动订的,而是我订错了……

本来想订的是第一天的武侯祠永丰路店,人都到永丰路店了,结果发现自己订的是另外一家店。发现的时候已经过了取消时间,只好不远万里赶过去住店。

虽然前台小姐姐的笑容是让人如沐春风的,说话是温柔可人的,但就是酒店的隔音等同没有的。

楼下是成都繁忙的一环路,并且楼下这段路还有一半在大修。

楼下的一环路圈了一半在维修楼下的一环路圈了一半在维修

由于酒店是 2012 年装修投用,设施老旧,窗户密封性也不好,关窗之后噪音依然响亮。顺便还听到三次隔壁成都体育学院的作息铃声,21:30一次,22:30一次,7:30一次。

这家店就没有大电视了,难过这家店就没有大电视了,难过

而对于走廊里的声音,房间门形同虚设,比如我可以清楚的听到对面的房间在玩狼人杀。

所以我也不知道是成都全城都在挖路修房,还是全季酒店的隔音太差???

订房途径

这次是用两种方式订的房,对比之后发现了新大陆。

1. 网络平台深更半夜订房更便宜

2. 华住app 提前两天订房更便宜

3. 周末房价会大幅上涨

网络平台预订

机票的时候顺手把房订了,可能因为我提前两天订房,所以比较便宜,去哪儿网上价格 252 元,但没早餐。

在订房过程中我有一个发现:深更半夜订房更便宜

同一家店,同一房型,去哪儿网上白天刷都是三百多,晚上十一点多看,竟然只要 252 元,比白天便宜了将近一百元!

华住会 APP 预订

人生地不熟,吃了早餐才好出门嘛,所以我就琢磨能不能淘宝买张早餐券,结果发现买张华住金卡就可以了,以后订房就送早餐,价格优惠,还有满减优惠券。开卡送了两张优惠券,一张5元,一张10元,到店扫码又送了两张20元优惠券,不过是一个月内有效。

华住旗下酒店都可以用这个app订房华住旗下酒店都可以用这个app订房

淘宝华住金卡 23 元,全季早餐券一张 28 元,当然毫不犹豫,购买金卡。

所以之后两天的房都是用华住会 APP 预订的,除了是第二天当天订房,又是周末,入住的文殊院店贵了点,第三天提前一天订的武侯祠店价格喜人。

除了订房便宜,赠早餐,我觉得最吸引我的是可以像选飞机座位一样提前选房,不用被安排在电梯口了。

似乎还有个自助入住的功能,就是到酒店不用排队 check in,直接到前台机器上扫身份证,机器就会吐房卡出来。然而,在成都没实现过,两家酒店的自住办理都有问题。

酒店服务

虽然噪音问题导致我睡得不好,但不得不说,全季酒店的员工都很热情。

在走廊里遇到的保洁阿姨会热情的问候:“早上好,早饭吃过了吗”

前台小姐姐会顺手帮我裸奔的身份证压膜

当然也有不好的,会员是下午两点退房,有家店中午十二点半就打电话催促我了。

在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

全季的员工培训做的很棒,但保洁不是很给力。

没有花里胡哨的颜色,房间设计和布置让人舒适。

基本都是新装修,房间设施不错,1.5m 宽的电视很给力,但装修气味重。

不要期待早餐,没什么东西,胜在方便。

床品算是能接受的,价格在200~300间,用了华住会 APP 后更是喜人。

但就是为什么每一家都那么吵??????

我都已经戴耳塞了,为什么还是吵到睡不着在成都换了3家全季酒店后,我放弃了“睡个好觉”的梦想

虽然酒店这样的吵,但仍然比住民宿好,真的,没事别想不开去住民宿,下一篇我会讲讲这次的民宿体验情况。

“小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买生活家,他的个人公众号:张萌萌是也,微信搜索“zmmnote”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”

• 那住的民宿怎么样啊,我去上海第一次住民宿,说的好听叫弄堂文化,进去就是一股潮气,边边角落全是那种几个月不打扫的灰,床头缝底下还特么有“精”喜,订了三天,最后一天实在受不了,到如家优选了。我觉得民宿还是缺少酒店行业的一些标准流程,还是差很多。

喜忧参半吧,文章在这,欢迎吐槽去看看

没事别体验什么弄堂文化,一点都不美好,上海人这么拼,就是为了不住弄堂

• 行程时间短,频繁换房有些浪费时间啊。。

出行前没有详细计划,所以就……不过因为行李只有一个背包,每天去不同的景点,逛完就附近住下,也还可以吧

进来的仔细看,有170的真足秀

• 其实可以在咸鱼上看看万豪系或者其他集团的好一点的酒店,有房券的话也不会太贵的~

原来还可以这样,这个思路很棒啊

是的,我以前也住全季,后来发现多加点钱可以住更好,何乐而不为~别亏待自己 [赞]

• 到了美食之都还去试200多一晚酒店的食物?你真的是出来旅游的吗?

方便省心更重要。到成都的第二天早上我就牙疼了,第三天早上我就觉得马应龙在召唤我了,第四天晚上我终于受到了胃药的召唤。

这么可怜,成都白去了

• 成都住了一周汉庭优佳,大电视!!!还能投屏!!!

嗯,最后两天投屏到电视上看《神盾局》还挺开心的

• 去年去南京全季龙蟠中路店,第一天早上六点就被头顶一阵阵的“嘭……嘭”声吵醒,当时以为就是施工噪音,结果第二天早上再次复现,于是寻找声音来源,我打开吊顶检修口,观察,原来是楼上高层住户早上上厕所以后冲马桶,产生的“翔”就顺着下水管重重砸到一节弯头上。。。于是赶紧要求换房

一般下水需要做隔音,可能酒店装修偷懒了

这是多大一坨翔啊,脑补

• 感觉好精致 洁癖的LZ啊。。。。

我出门 青旅都 不错啦 哈哈 有的睡就行 火车卧铺都能睡得昏天黑地。。

只是花的每一分钱都得对得起我挣钱时候的辛苦

那是你火车上没有碰到奇葩旅客

• 新年去成都住了武侯祠永豐路全季,因為前一天在樂山住了40多50平米四星級,永豐路全季標間一下顯得很小了,隔音也一般,地理位置看地圖還好,但去武侯祠走路還是有點距離,離太古里寬窄巷子等商業區也有點距離,離機場10號線也有點距離,感覺哪都不沾。不過酒店是挺新的。

那边就是打车去双流机场,以及马路对面的玉林小吃街吃饭方便。之后都是住在一环路东边更方便。不过这在我成都当地朋友的眼里都不是事,当天晚上就带着我从永丰路店一路走到九眼桥,然后太古里,完成了3小时10km的壮举 [内伤] 中间还吃了饭,喝了酒。

• 哈哈,下次来重庆找我当导游 [高兴]

感谢呀~如果去了联系你 [傻笑]

这id你也敢信 [吐舌]

• 华住旗下的都是周日最便宜 周六最贵

而且感觉放出来的特价房特别少,每层只有三四间

特价房还是算了 有一次主个特价房 没窗 淋浴房的门还是坏的

• 还是隔音差吧 不过一般出差都订全季 毕竟小公司 报销有限

可能没有隔音窗,也可能成都的基础建设真的热火朝天

• 春熙路不是也有家全季吗?

嗯,有,但于我来说不方便

春熙路那家还不错,房价也合适

• 我是铂金会员,推荐你去昭觉寺全季,缺点就是太远了,酒店新装修,设施很棒,关键是和前台小妹很熟 [喜极而泣]

短期内应该都不去了,成都的朋友太能暴走了,我害怕

作者什么大学毕业的呢?

• 在成都不用吃酒店的早餐,在外面吃早餐好吃而且便宜哦

因为没观察到酒店附近有地方吃早餐,而且自己又是低血糖,所以就酒店搞定了。

• 加几十块住智选假日酒店吧,还包早餐,洲际集团的还是有保证的

以后我就知道了……

华住旗下很多品牌呀,性价比从汉庭到宜必思汉庭优佳全季桔子水晶美居漫心美爵禧玥到去年收购的高端花间堂。

• 我感觉楼主睡眠质量不高啊,竟然还要用耳塞才能入睡……

家住干道旁的基本修养,带着本来也是以防万一,没想到还真派上用场了

• 干嘛还要去淘宝买会员呀,永久铂金每年可以免费赠送3张金卡。。

看了大家的回复之后才知道 [损失几个亿]

永久铂金是怎么撸的?

• 你还是没有认清问题所在,如果一个人的话你是缺个陪睡的 [龇牙]

不喜欢有人跟我抢床 [得逞]

• 成都确实到处都在挖地铁,不过要说紧凑吗……

就感觉各景点特别近,跟我到我家附近菜场的距离差不多。以至于我在成都天天骑自行车溜达各景点,500m 的距离百度地图都会建议我乘公交车,要是平时上班,走去地铁站都得1.5km。而从双流机场到一环路也就14km,只要40元,平时从上海两个机场打车回家,半夜不堵车,轻松160元

1、成都的双流机场就是离市区近,但是正在修的第二机场,又离市区太远,大概相当于浦东机场到市区了
    2、成都市的景点貌似都集中在一环路以内,城区也不大,听说还有观光巴士接驳各景点?

• 不太明白这篇文章写的意义是什么 - - (no offence)还有出去旅游为啥还会吃酒店的早饭 即使出差都不吃酒店早饭 不觉得浪费一次享受美食的机会吗 [抠鼻孔]

不明白的事那么多,何必都想明白。