1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

2019-04-17 17:44:17 284点赞 1988收藏 179评论

Day1 长沙 - 武汉 - 东京
早上8点出发乘高铁去 武汉 搭飞机
飞机起飞是下午15点,,12点开始换登机牌,我都是赶早不赶晚的,11点就到机场了,慢悠悠吃点东西,等待安检
日本 时间20点到达 东京 成田机场(成田距离市内较远,快线约1个半小时到市中心;羽田机场到达的质疑半小时可到达市内)
飞机上会提前填好入境单和行李提取单,我很幸运遇到一个定居 日本 的 武汉 姑凉,一路跟我讲了很多美食和购物细节,还告诉我怎么快速填单子,顺便问了问 日本 的房价, 东京 工薪阶层住房3万RMB/平,七七八八了解了很多,还提醒我下次再来可以提前买点吃的

第一次狭小空间体---飞机上的厕所
如果你是个胖子绝对不要喝水以免上厕所,因为你。根。本。进。不。去。门(太窄了)

吃喝聊,还看了会书,重要的事情来了,要换达摩卡了,淘宝店主会准备好取卡的针,还附赠了很多优惠券,但是,我后面买东西的时候忘记用了(杯了个具的)
换好卡,飞机落地后再开机,就可以看到 softbank的标志了,苹果手机自带的时区功能,也会自动变更为当地时间

下飞机,取行李,请注意,保持安静,按号排队,效率奇快,顺便说一句,过关,取行李我遇到的都是帅帅的小哥哥

我的酒店在八丁崛(日语里崛字 是 土字旁)附近,所以打开 日本 地铁APP,搜索成田空港-八丁崛,需要乘坐JR快线,咨询了很多人,怎么到达买票的地方,这点非常人性化,只要沿着某颜色的线走即可到达,同机抵达的很多同胞,有个小姐姐貌似是居住在这来接妈妈旅行的,赶紧问路

攻略提示需要135元左右的JR票才能到达,实际买票的时候只用了65,所以落地后的实际线路搜索很重要(再次表扬下达摩卡的网速,相当给力,速度飞快的)

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

这里普及一下, 日本 有JR,地铁,私铁,电车几个分类,我坐过3种
我这天乘坐的就是JR,很快,噪音也挺大,跟国内地铁一样,线路很多,线路图会以颜色区分,当你查找路线的时候看图看颜色就可以很轻松看明白

Tips: JR和地铁会有很多地方是重合的,但是乘车站点不一样,都有起步价,所以乘车地点的选择会影响你的交通花费

私铁:是部分线路的特快专线,景点之间往来的套票用这种很方便后面攻略会提到
地铁和国内一个概念,关注线路和站点就好了,我是最后两天购物的时候才明白了地铁和JR的两套图
到达八丁掘已经10:30了,虽然在市中心,但是很多站点都是地下好多层,运营年限也比较久,看上去很破旧,但素,非常干净

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

一个目测有65-70岁的老人家在搞卫生,后面几天经常看到11点了花白头发的老人还在工作或者赶路的
买了一点饭团充饥,店员竟然是 中国 人,和蔼的郭大哥,告诉我店里可以支付宝
回到酒店办理check in 世界杯刚刚开始,边收拾行李边看球,平复一下鸡冻的心情,洗漱睡觉
酒店小的几乎无多余空间,洗手间的门60公分宽,平均700RMB/晚,面积和房价基本是1:1的增长(听说2500rmb左右的房间比较大 ,有25平左右)
民宿的价格我也咨询了,回来的时候也遇到一对住民宿的夫妻,价格要低25%-30%左右,可以做饭住宿,出于安全考虑,此次没有选择

Day2 东京 - 镰仓

早起吃了最贵的一次早餐,98RMB/人的自助早餐,然鹅,只有炒面,炒饭,凉拌菜,味增汤和牛奶吐司,吃了很多面喝了两碗汤,牛奶太冰,第一天还适应不了吃冰的习惯
早上和酒店前台check一下行程,我给他看灌篮高手的打卡图片,他秒懂
两个服务人员上了夜班还没交接,但还是很热情的帮我查行程,看地图,并且打印了行程单标注了每个地点的英语拼写
结果出门碰到一对 台湾 朋友,听到我在讲中文,就搭讪聊起来了,告诉我最近的地铁口,原来距离酒店只有300米不到,昨天半夜我走了半小时绕了一个大圈

镰仓 一日游
票: 镰仓 站下车后,就可以买一日游套票,30RM/人,如果不慎买了单程票可以跟工作人员说,补钱换票麻溜儿的(我开始就买了单程单站票,听到几个小妹妹在说才知道有这么回事)

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

交通工具:绿皮小火车,放心,有空调,有软座,两站之间距离很短,车来即可搭乘

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

水:如果你喜欢热水一定要带个保温杯,如果你喜欢冰水,哇你爽了,因为 日本 走几步就有自动贩卖机,品种齐全,质优价廉(但是可乐很贵)

食:沿线很多吃的店,有网红打卡店也有本地老店,我选择的后者,意外发现的一个40多年的老店,刺身超新鲜,价格也很美丽

两个人花了210RMB
如果你去特别推荐, 镰仓 -江之岛站下车步行不到100米就可以到了

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

这家店只有我和朋友是观光客,其他都是 日本 人,座无虚席,画面中的老爷爷羞于合影,偷拍到这一张,好多帅帅的小哥哥在这里吃饭
老爷爷说他家的吉祥物是河豚,挂了几十年了,如果非要合影就跟他合,因为河豚就是他,仔细看看还真有点像兄弟俩

镰仓 高校

因为灌篮高手的原因,太多人来这里,不只是观光客,当地的学生也经常来,看攻略上有人介绍在七里台拍照比较好,果然,人很少,地段要开阔,

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

七里台拍摄(今年4月开始镰仓下了禁拍令,我猜这个站应该是可以的,你们可以去试试)
还可以步行到马路对面直接到达海滩

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

日本 的街道上很多电线,不知道他们怎么规划的,所以他们的动漫完全与现实一致
镰仓 高校站很多非主流和动漫迷

路上要我们帮忙合影的非主流组合

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

和我们一样来拍合影的人(这里是江之岛站,老爷爷的料理店就在图片红灯位置)

寺庙和传统文化
日本 很多地方都有小寺庙,去参观一下,和一休哥动漫上很像,风铃一直叮叮当当的响,院子里很多绿植,一般不喜欢在寺庙拍照,只留了个美美的打卡照

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

长谷寺庙一角的花,甚是妖艳,和寺庙的安宁形成强烈对比

后来在 轻井泽 也碰到了,但是对比感好像没那么强了,环境的影响力太神奇了

在路上闲逛的时候碰到一个传统婚庆场地,里面正在举行婚礼,当时已经是中午1:30了,时间怪怪的

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

宣传图上是一对新人站在门口,所以我拍了自己的,等待未来的另一半P上去
镰仓 高校前(这是站名)

这里是观看海岸线最佳的角度
抓拍到这张照片要感谢小伙伴在此处忘记下车,反正这个地方小到无法走丢,海风凉凉,坐在粘贴的小木椅上看风景极佳。
还看到很多跑步的人,让我想起此行带的村上春树的那本书《当我跑步的时候我在想什么》
海边没有看到海鸥,但是有很多老鹰,第一次见到老鹰,而且他们一点不怕人,盘旋的很低,和 日本的鸟文化有关
很多人喜欢冲浪,好帅

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

镰仓 很小,我和朋友就各种悠闲逛,攻略上推荐去江之岛尽头看,路上很多人熙熙攘攘往那边走,我觉得没啥必要,海边走走,捡捡贝壳,看看冲浪,慢慢的享受一下假期第一天,很爽
下午4点在站台的咖啡吧休息了半小时就可以返回 东京 了,正好可以提前踩点,为最后两天采购做准备
一风堂拉面
很多人来 日本 都会去吃一兰拉面,飞机上遇到的小姐姐说这个一风堂很不错,是 日本 人都喜欢的常规店
大众点评真的业务精良
打开大众,自动切换到 东京 ,果然找到了最近的yipudo (日语发音)
因为太饿,没来的及拍照就被我破坏,大快朵颐了
好。吃。
非。常。好。吃。
超。五。星。推。荐。
交通:120RMB
酒店自助:100RMB
渔料理:100RMB
饭团+饮料:80RMB
一风堂拉面:60RMB

Day3 东京 - 箱根

天使再次上线
攻略说去 箱根 是有套票的,可以做小田急浪漫号电车
要先到新宿,车票200門(12RMB)

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

(在去乘车的时候,我准备讲个段子,说一句刚刚学的日语结果被旁边经过的一个大妈听到了
迅速关切的目光望着我,然后听完我的简单说明,她说 I wil go with u,我以为碰到了同路的人,结果带我一路七转八转,送到了乘车的电梯口,say u lala 了)

到达新宿车站问询处,咨询买套票的事儿
小哥哥长的没有 东京 帅,英语也没 东京 灵光,虽然离 东京 辣么近

但是还是基本讲清楚了,我可以买套票,包含来回车费,在 箱根 的各种缆车费,门票都包含了,可以节约150-200RMB/人

叮叮当,叮叮当,
幸运的小天使,愉快的拉着箱子去坐浪漫号啦
新宿- 箱根 汤本 乘坐下图的浪漫号

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

车上聊聊前一天的小确幸,聊聊我们一路碰到的好心人
翻翻攻略,突然发现我的甜品备选方案里 有一家在新宿
哦哟,不得了
刚刚节约的钱有地方花了

箱根 汤本-强罗
浪漫号到达 箱根 汤本,下车后对面就可以直接乘坐上山的车, 箱根 的景点都在山上,我们居住的温泉酒店也在山上,转乘小火车上山啦
在山里穿行,然后看到了很多很多很多绣球,我好想拔下来运回国卖花

到达酒店:
1酒店可以提供接送
2可以再次转乘专门上下山的短途小火车,酒店都是沿铁路选址的,所以中途下车基本可以步行2分钟到达各个酒店
我们开始不熟悉,此处浪费了一点时间和体力,达摩卡和漫游的双方案此处发挥了功能
电话酒店来接我们,但素酒店港英语的小哥哥白天不上班,鸡同鸭讲,无奈,看到路边一户人家一个貌似是宝洁的老奶奶,用voicetrap 跟她说明,能否帮忙打电话给我们的酒店来接我们。老奶奶顺利的解决了问题,又感动了我一把!

景点:
需先做小火车到山顶再转乘缆车才能参观沿途景点
在转乘前休息的时候,冰淇淋太好吃,把外套落在休息处了

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

大涌谷(就是个喷硫磺的地方,没啥看头)

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

黑鸡蛋在这个地方有买,我忘记了,缆车里的一个 香港 姐姐听到了,请我吃了一个,不知道有没有年轻7岁(据说吃一个蛋可以年轻7岁)

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

芦之湖(就是一个很大的湖,可以看到 富士山 顶)
可惜那天云太多,我木有看到

箱根 小吃和木艺
小时候看武侠小说,好多机巧玩具,木工达人, 箱根 的师傅绝对是从 中国 偷渡来的,不要一个钉子,一个小盒子可以做出13把机关才能打开,发挥了好奇的本领,靠着翻译软件,跟人家聊了半小时,还投了个票,不知道我投票的作品有没有赢

因为到处瞎晃太悠闲忘记回去的时间了
往返只能是缆车+船或者环山巴士
工作人员告诉我还有船会来,望着湖面等呀等呀,终于船来了,结果
人家只是来而已,不回去了

天哪,小惊险
还好还有最后一班巴士
意外的环山看了一圈,才发现还有很多景点没去到

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

返回酒店看看时间还早离预订的晚餐时间还有两个小时(到达酒店的时候选择的用餐时间,过时不候)
想试试运气,看还能不能拿到落在山顶的衣服
没抱太多希望,果然已经关门了
不过遇到一个 法国 家庭,和帅帅的 法国 小哥哥聊了好一会儿世界杯

温泉和料理
裸浴,不能带泳衣
先洗澡,然后才能进温泉池,赤裸相见,有点不好意思,还好我有马甲线

遇到一个 北京 来的团,聊我的自由行,他们导游已经不想让我说了,他们团费8000,吃住都没我的好,景点也没啥,泡在池子里好想大笑

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

晚餐和早餐丰盛的不要不要的喝了一瓶清酒(上图为早餐)

我遇到的 北京 团是么有我这么丰富的,大概分量都只有一半(下图为晚餐)

交通费+门票:600RMB
食宿:600RMB(日式温泉酒店,含晚餐和早餐)
其他:100RMB

Day4 箱根 - 轻井泽
强罗- 箱根 汤本-新宿-转 新干 线- 轻井泽

乘坐提前订好时间的浪漫号返回新宿(在新宿买票的时候工作人员会让你选择来回的发车时间并把往返车票都给你)
先把昨天节约的200块吃掉
向甜品店HARBS出发
跟着Googlemaps 5分钟步行即到(这些APP都是我出发前下载好的,非常必备,下了飞机我就立即用了 日本 地铁功能买票)

到达的时候已经接近11点,甜品店在一个大商场里
我们决定先吃中饭然后逛一下再去吃甜品,然后慢悠悠去乘坐 新干 线去 轻井泽

大众点评又看到了一风堂,特意点的小份,留着肚子吃甜品

人均100RMB,分量超大,东西超好吃
回国后一段时间都还在怀念 日本 的甜品
省钱小天使再次上线。在去HARBS的路上,经过观光所本来是去确认一下路线的,想着多一问一句,看 轻井泽 怎么安排比较好
意外之喜 有。套。票。不但含往返车费,还有第三天在 东京 乘坐JR的免费功能,算一下,可以省下300RMB
日本 新干 线就和 中国 的高铁差不多了。但是细节做的特别好,岛国人民排队的设计和素质也是让人佩服的,井然有序

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

这张是浪漫号的椅背, 新干 线的杯子放置处就是两个圈,折叠起来就与椅背无缝贴合,非常方便还节约空间

走出 新干 线的一瞬间,就可以感受到 轻井泽 的凉爽,好比我大中华 承德 避暑山庄。 轻井泽 就是 东京 的后花园-皇室避暑胜地。明德皇太子和他的妻子,小野丽莎和她的丈夫,都在这里结缘。朋友说这里本地人多,当初搜马蜂窝就一篇攻略,那符合我的要求,旅行还是要有慢的两天才可以
体验 日本 的士
日本 的的士特别贵,从车站到酒店步行要20分钟,虽然一路都在坐车,但是还是想体验一下的士。贵就贵吧,体验更重要。3分钟700門(约42RMB)没有绕路,态度热情,也就这样了吧。
到达预定的酒店,不会讲英文,就靠voicetrp交流(前文需下载的APP有,一个即时翻译软件)
先洗澡换个T恤,室外温度大概27度,体感相当舒服,先出去游荡一下

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

主要是为了觅食,已经一副彻底散漫压马路的范儿了

来 日本 最喜欢的就是面,特别适合我这个北方胃, 轻井泽 的面蔬菜特别多,另外 日本 也喜欢吃饺子
我非常喜欢

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

吃这个面的时候,一瓶醋引起我的兴趣,本就对醋情有独钟的我,瞬间爱上了 日本 醋,好想搬一箱回家
晚餐后在便利店买了水,牛奶,水果,饭团(最重要),泡菜,准备好明天早上的食物和日常饮水
关于饭团:不同地区的米不同,吃了 东京 的饭团, 镰仓 的饭团, 箱根 的饭团, 轻井泽 的饭团最不好吃
米太糯,没有嚼劲儿

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

上图是 镰仓 饭团,桃子水不错,推荐
对于一个吃货和同样是吃货的旅伴来说,点评也是很有趣的环节

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

和我手掌一般打的当地桃子500門(约30RMB),特别甜脆,就是太贵了

时间过的特别快,晚上在小木屋扯扯谈,看看书,不知不觉就睡着了,我决定这两天要每天睡到8点钟
交通:20RMB/人
用餐:60RMB/人

Day5 轻井泽 -中 轻井泽

我想睡到8点,但是生物钟还是把我7点就弄起来了

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

上图我住的小木屋,有次体检医生提醒我缺VD,需要多晒太阳
好嘛,这下一次晒个够

屋后是很大的高尔夫球场和网球场
小木屋是别墅配置,生活用品一应俱全

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

早餐每人热一杯牛奶,饭团+泡菜,哇哦,hen自su在fu( 轻井泽 海拔1000米,环境特别好,奶制品非常出名)
出发去高原教堂和石之教堂
散步到昨天的车站,买 轻井泽 -中 轻井泽 的火车票

轻井泽 像个小镇,安静,车少,这里每个车站都有书店,很多老人在认真学习

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

车站里有观光所,可以拿到很多景点资料和路线图,工作人员英语都不错
车站下来要走到石之教堂,步行需要半小时,其实可以选择在 轻井泽 车站附近租车,因为 轻井泽 到中轻井泽 车站距离很近,但是中轻没有租车点
石之教堂非常吸引我,纯天然建筑,坐在里面,安静,自然,突然感动到泪目

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

听着教堂内石壁上潺潺的流水,透过教堂上方的玻璃,想象这里春夏秋冬的景色变换,精神的力量有时候很奇妙,会忘记疲劳,忘记病痛,忘记世间纷扰

山下有食宿聚集地
很多新鲜的高原蔬菜和果汁酱料
这地方永远是我的最爱

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

饮食上大众点评推荐了很多网红店,但是这家店貌似很多人排队,而且都是当地人,选择困难的时候
大部分人都选的一般不会出错

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

天妇罗 很好吃,为了犒劳一下背着装备的小伙伴,我郑重决定,两只虾都给他
荞麦面是 轻井泽 的特使也是这家店的主打

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

然鹅,我还是更喜欢拉面的汤底和劲道,虽然这餐比拉面贵多了

租个带栏框的自行车是我一直的小梦想
曾经畅想
大学校园就是穿着长裙
拿着书,推着淡蓝色的小自行车,和三五好友闲谈
畅游校园
但是
我的母校就是一个坡
想骑自行车
做梦

在准备去下一个景点的时候
成功 租到两台自行车

可以骑两个小时,放回到店铺门口即可(老板5点下班,绝不加班)

旅行期间我一直吐槽 日本 人不会赚钱,似乎没有这方面的欲望
下午4点的 轻井泽 很安静,店铺很多已经打烊

路过一个冰淇淋店
我正在咂嘴“不知道这家店的东西好吃不”
“特别好吃”熟悉的语言搭了我,一个居住在本地的同胞示意我赶紧去买来吃

我拍照前还有几个人在椅子上吃
我拍照后
遇到4位年愈70的老爷爷
鱼贯而入+鱼贯而出+每人一支冰淇淋
依次而坐,你可以脑补下这个画面
我不敢偷拍人家
毕竟他们每人都开了豪车停在路边

偷拍了豪宅一角

林荫路上
有老爷爷在拖着水管洗车
有下班的建筑工人

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

(这个衣服的设计很人性,不会中暑)
有戴着小草帽放学的小朋友

拐弯的时候拧一下铃铛
小框子里放着我的小包包
走走停停
简直不要太舒服

明天要离开 轻井泽 了,真的舍不得,慢悠悠的日子真好

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

突然想起明天需要现金支付,我需要兑换现金,但是问题来了
银行下班了,ATM机也下班了,(这波操作真是惊呆了,机器也要休息?!)

幸运的小天使又上线了
路上咨询一家“当铺”(按字面翻译我觉得就个资产抵押的地方)
工作人员虽然不负责兑换,但是耐心的帮忙电话咨询,查资料
告诉我可以去最近的west prince hotel兑换

那好吧,先吃饭还是,对我来说吃饭更重要,用餐的时候有点交流障碍
隔壁的大姐听到了,示意服务员她来"你可以放这个调味料,很好吃的”
熟悉的中文----哎呀妈呀----同胞哪

年度感动 中国 事件在后面
我随口说了一下是否可以帮忙兑换点日币给我(本来没有抱太大希望)结果大姐毫不犹豫的对应了
她的现金不够,虽然她的餐已经端上来了,但是因为附近ATM机还有10分钟就关闭了,她一溜小跑出去帮我取钱,还答应按比较高的汇率给我(当天汇率5.98,不但没有收我小费还按6兑换给我的)

大姐是 新疆 人,顺带跟我说了她和妈妈,先生的故事,后悔没拍照

关于 日本 老人的工作和生活惯例跟我讲了挺多,用完餐她把餐具纸巾放的整整齐齐,看看我一片狼藉的餐盘,我知道了我需要吸收下这个好习惯

我不能完全让自己控制的那么极致,但是 日本 的生活习惯和细节,对待他人的热情和负责还是特别佩服和需要吸收的。这也是旅行的妙处,不经意的小感动,不起眼的小细节,却能悄悄影响人的内心和行为
住宿:900RMB
交通+租车:700RMB
饮食:300RMB

Day5 轻井泽 - 东京

要回 东京 了,早上依然起来在木屋外的椅子上发了会儿呆,有点不舍

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

安安静静的吃了饭团和牛奶,还在想念昨天的冰淇淋和林荫路

收拾好行李,散着步走到车站,准备 东京 shopping了

第一件开心的就是因为 轻井泽 套票当天的JR可以免费无限使用
第二开心就是随意找的一家路边拉面店,竟然味道超赞

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

担担面,有芝麻酱,我和小伙伴都很喜欢

买单的时候才知道店主一家子都是 东北 银儿
老板娘:从这里去 东京 塔,六本木,浅草寺,银座特别方便
老板:那有啥看的呀,就是个塔
老板娘+我:你不懂女人
哈哈哈。。
(小事故,因为太开心,我把免费的套票落这儿了,还好我是蠢萌出行,checkin后原路返回来坐车,老板一直注意行人,一下子就看到我了)

总结就是:天使也喜欢我,一直这么眷顾,我希望是个男天使

老板家店铺, 东京 桥站出站口
JR线: 东京 桥站-有乐町站(步行到银座10分钟)

东京 就是购物 和美 食的天堂,购物就不说了,还是说说美食

超过135年的空也菓子(ginza plaza对面)
咨询了一下必须预定才能买,还好还好,我后天才走;还好还好,我今天出现了,预定了8盒
回国后发现根本不够(吃过的小伙伴请感谢我,纯手工制作,纯人肉提着回国)

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

在银座六区(ginza six)百货楼层图意外发现中村滕吉就在这栋
飞快上楼去吃,绝对炸翻冷爆你味蕾和毛孔

全部都是抹茶系列,吃到两个人都打冷战,用勺子kuai一大口,爽!炸!

下午出门前酒店旁边有个烤肉店,心里一直念叨,晚上咱们就吃烤肉吧。小伙伴无脑出行的好处之一就是我们从不争执,每次决定都快速,当然也因为我的每次选择都很赞(蜜汁自信和乐观)

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

长这么大没吃过这么好吃的牛肉---嫩,软,香,每个部位嚼劲不同,配一点调和的清酒,美的不要不要的

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

晚上好好休息,看了一个综艺节目,小朋友独自出门帮妈妈买菜的节目,一看时间竟然是12年前的
我去!我天朝这类节目是近几年才播的呀!
交通:0
甜品:100RMB/人
用餐:300RMB/人
住宿:500RMB/人

Day6 依然 东京 吃吃吃,买买买,今天要去筑地市场

早上睡到自然醒,出发去筑地市场吃海鲜,上午10点吃海鲜,口味也是够重的了

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

随便挑了一家,还能说什么,好吃呀!
意外收获
我最喜欢干的事儿就是逛菜市场,来筑地那必须逛一下呀,西红柿不错6RMB一个,老板,two(来俩)

味道怎么样请听故事
西红柿是晚上回酒店才被分食,有一个不小心挤烂了 还好有塑料包装没有弄脏包包,我丢到了垃圾桶,分食另外一个,但是太好吃了,我觉得我回到了童年,粉粉的甜甜的,是西红柿的味道,是小时候的味道

小伙伴说我决定把垃圾桶那个捡回来吃掉(两层包装都在,垃圾桶只有一些纸屑)好吧!
他埋怨我为什么不买多一点,哈哈哈哈!好吃到连垃圾桶都翻了
从筑地回来帮朋友买表,也是一路故事,幸运天使眷顾我,竟然第一个进了一个位置不热的店,然后看到了他,刷卡,买单,朋友在国内已经雀跃的不行了

还去了茑屋书店(我一直念yuan,其实是niao),虽然不懂日文,但是书店的布置和简单的汉字还是坐在书店看了一本和服发展史

还去了画廊不允许拍照,泡了半小时,虽然也看不懂,就觉得美
中午随便吃了拉面,又双缀是拉面哈哈哈。还有天妇罗,好吃

1万块七天日本四地游攻略——初遇日本

重要事项,去空也提货
意外事故---小伙伴大意把护照丢在了空也,在免税店买单的时候才发现,一通好找,大使馆电话也打了
去过的店子监控也调了,好在最后在空也拿回,如果不是没时间,好想去中藤再喝杯冰饮压压惊

因为事故我决定惩罚小伙伴犒劳我一顿烤肉,我还要点最贵的那种(按克算钱的肉)

没有啥是一顿酒解决不了,如果解决不了,就喝两顿;没有啥是一顿大餐解决不了的,如果解决不了
今晚继续

用餐:300RMB/人
甜品:300RMB/人
住宿:500RMB/人

Day7 东京 - 武汉

早晨时间做的不够充足,机场免税店需要提货,行李箱又担心超重,违禁物品不能携带,在时间很紧张的情况下我竟然被广播回来检查行李也是心塞了

机场可以兑换人民币,便利店最后一次买饭团(随手拿的小蛋糕,味道也出奇的好),如果有买西瓜卡,需要提前在车站安排退卡,买完吃的东西就把剩下的钱兑换回RMB

回程和另外两个小伙伴终于碰头,聊了很多所见所闻,加上他们对 日本 的深度解读,此行圆满的画上了句号

回到 武汉 下飞机找厕所,绝对不需要看指示牌,因为闻到味道了,这在日本的普通景点都不会有的

想念 日本 的厕所