夏日冷饮自己动手做,清新甜美零添加,孩子说比外面卖的好吃多了

2019-04-21 07:30:00 7点赞 79收藏 2评论

最近总能听到一些南方朋友抱怨天气,今天多少度啦,我又穿半袖啦等此类话题。虽然这南北气温差异比较大,东北现在还是一派春意盎然景象,不过我们这里柳树也差不多都绿了,桃花也快谢了,相信过不了多久就能迎来夏天了。要说这一年四季我最喜欢的就是夏季,不仅景色优美,衣服也不用裹那么多,还能放肆的吃各种冷饮,好不快哉呀!

夏季最受欢迎的消暑利器就是雪糕冰棍,而现在各种冷饮层出不穷,虽然味道好但品质不敢保证,所以我更喜欢自己动手做。其实制作雪糕一点都不难,只要有雪糕模具就能搞定,而且绝对货真价实无添加剂,家里有小孩子的也可以放心食用了。今天推荐一款抹茶蜜豆奶油雪糕,首先在颜值上就被它征服了,清新翠绿的外表看着就很舒服,因为加入了淡奶油,口感香甜浓郁没有冰碴感,孩子说比外面买的好吃多了,喜欢的朋友也试试吧!

【抹茶蜜豆奶油雪糕】

所需食材:淡奶油120克 纯牛奶120克 抹茶粉7克 糖粉25克 蜜豆60克 雪糕模具4个

制作步骤:

1.将牛奶倒入小锅中,加十克糖粉搅拌均匀,然后用小火煮至边缘冒泡的轻微沸腾状态离火。

2.抹茶粉放到小碗中,加入两大匙煮好的牛奶,搅拌成细腻的抹茶面糊。

3.再将抹茶面糊倒回牛奶中,充分搅拌至没有抹茶颗粒的状态。

4.淡奶油中加入剩余的十五克糖粉,用电动打蛋器中速打至六成发,大概比酸奶要粘稠些的状态。

5.接着把抹茶牛奶液倒进淡奶油中,用刮刀翻拌均匀呈顺滑状态。

6.然后把蜜豆倒进去拌匀,也可以用煮好的红豆,如果不喜欢也可省略。

7.舀取适量奶油抹茶糊均匀的倒入雪糕模具中,盖好盖子放进冰箱冷冻八小时以上。

8.待雪糕完全定型后取出脱模即可,美味的抹茶蜜豆奶油雪糕就做好了,小清新有木有?

小贴士:

抹茶粉会结成颗粒,所以要先用少量牛奶将它稀释开,再和牛奶混合搅拌时会容易一些。抹茶粉要选择品质好一些的,这样成品色泽和口感都会有所提升。食材分量可以做五根中等大小的雪糕,请根据实际情况来增减食材。

您喜欢这款抹茶蜜豆奶油蛋糕吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!