一年一买的新文具,复古绑带笔记本

2018-11-22 09:10:00 4点赞 12收藏 10评论

又到了双十一,一年一度买本环节了,之前也写过不少本子的推荐,但是热情过了就荒废了,家里存了不少本子、笔、胶带,但是每年还是想要买一个本子。热情退却了,真正能用到的本子和想要的的本子逐渐清晰,所以从去年开始就单独买不大日期的本子了,毕竟每天没有那么多事情需要记录(其实就是懒),写写画画也懒了,所以,最基础的横线和点阵内页更实用。去年买的本子感觉有点小,今年就买了稍微了一点点的。本来想买尺寸为50K大小的,类似于日本的文库本,但是太难找了,单独海淘也不值当的。

这次买的产品应该也是一个小牌子的,但是看销量还可以,有几个本子去年就在我的收藏夹里了,今年翻看的时候发现了这款还不错,自己对绑带样式的本子还挺喜欢的,不过颜色是真多啊,都挺好看,最后选择了不太骚气的棕色搭配的。

一年一买的新文具,复古绑带笔记本

当时领了优惠券,为了凑单买了几只笔来凑单。正好可以搭配一下,只是笔的颜色再多些就好了。笔的做工和质量也可以,价格也便宜。

一年一买的新文具,复古绑带笔记本

浅棕色的封套,深棕色的绑带搭起来还可以,而且封套是褶皱的那种皮面,比起普通亮面的PU皮,质感满满。去年买的A6的硬皮本,虽然方便携带,就是细长型的书写时不方便写太多。绑带背面也没有多突出书写时不会影响太多。

一年一买的新文具,复古绑带笔记本

三折页样式打开,内部只有卡片收纳槽和一个弹性笔夹,没有其他收纳袋,如果有其他杂物无法和本子一起保存,稍有不便。

一年一买的新文具,复古绑带笔记本

本子底部插入到中间部位用来固定本子底部插入到中间部位用来固定

这个笔套设计的有些奇怪,竟然是在中间的位置,一般的笔只能让笔夹轻轻的夹在上面,容易掉出来,如果让笔夹夹住本子的笔套,那么笔就会突出来,设计师要反省一下,赶紧改进吧。顺便说一下笔,撞色的设计非常好看,好评好评。

奇怪的笔套奇怪的笔套

复古的撞色设计深的我心复古的撞色设计深的我心

金色的笔夹真漂亮金色的笔夹真漂亮

这家店的封套不单卖,都是和本子一起出售的,本来想多买几个封套的,全都全套买有点吃不消,不过确实颜值高。本子的外皮是随着封套颜色搭配的,封面的设计不错,同时内页比较简单,横线为主,配有部分网格、点阵和白页,最后还有一部分可撕页,当做一个便签来使用,万用型的内页,更方便记录。纸张厚度应该能达到100克,暂时还没书写,感觉钢笔可用,不会洇纸太多。

横线页面横线页面

方格页面 方格页面

点阵页面 点阵页面

空白页面和可撕页面 空白页面和可撕页面

这款本子颜值没问题,我觉得好看,其他配色卖得比较火的应该是黄色和白色那款,绿色款器其实也不错的,要是能单买封套就好了,可以经常换换样子。封面的设计有特色,很少会有将封套的皮子做成褶皱的,不用岁月的蹉跎直接让你拥有岁月的痕迹,实物的质感还是不错的,绑带设计也方便收纳,就是功能性稍差,例如没有收纳袋,绑带也不是非常紧,如果想要将手机或者其他东西套上还是必须用手拿住,要不然肯定会掉的。

一年一买的新文具,复古绑带笔记本

现在人们用电子记事的方式越来越多,但是传统的纸笔依旧是不可替代的,偶尔使用纸笔其实也是可以对一些事物记忆更深刻,写写画画也是放松自己的一种方式。同时也可以锻炼一下专注程度,一款好看的文具也可以增加一些生活的情趣,也能让你显得有**,最重要的是可以让你更加的爱生活,给自己一个独立的空间。

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

deli 得力 7650 A5胶钉式装订笔记本 混色 12本装

线圈本用加厚笔记本子b5空白横线小方格本考研网格记事本简约ins风a5随身日记本大读书记录本a4

• 看完了不知道什么牌子

我觉得这个可能是仿的什么牌子,因为名称叫什么韩国小清新效率记事本什么的***其他几个本子颜值也挺高。

• 看完了没找到链接和价格,,,,,,

忘记添加了,店铺云本文化,他家其他几个本子也不错,这款价格48,大号的50几块,价位感觉还可以。好久没看到想收集全部颜色的本子了。赶紧买起来

确实每款颜色都好看,尤其用勇敢、冒险、独立代入其中

• 看起来质感不错,可惜昨天刚上了网易云的车,明年本子配额已经饱和辣,还要省地方给我准备跨年撸的filofax呢

filofax是好东西啊,可惜买不起

• 每年都要看的手帐本系列哈哈

感谢老铁捧场 [高兴]