转转二手书,究竟能不能免费看书

2018-12-11 18:15:41 8点赞 16收藏 9评论

李太太从小爱去图书馆看书,后来又有电子阅读器啊读书APP啊什么的。除了教辅书李太太是从淘宝或者京东上买新书外,很多年也没有买过纸质书了。后来在张大妈看了不少文章,很多人都 介绍了如何在转转啊,闲鱼啊之类的APP上如何卖二手书,于是,李太太就决定在这些APP上买书回来看啦。但是,以李太太抠门的性格来说,如果转转上可以免费看书就更好了。下面,我们就看看究竟在转转上能不能免费看书吧。

小伙伴们可以先收藏,或者直接看总结。

1.购买二手书

当然啦,首先你需要一个转转APP。

转转二手书,究竟能不能免费看书

打开后有一个图标,“图书”。点开后可以选你喜欢书。当然了,因为是二手图书,所以并不是所有你想看的二手图书都能找到。反之,你在书店或者其他购物APP上找不到的书或许可以在这里找到。

转转二手书,究竟能不能免费看书

李太太选的这本书价格为原价的3.5折,53元。以李太太的性格,不货比三家怎么能下手呢。

转转二手书,究竟能不能免费看书

在淘宝和京东上,券后新书都在100左右。

价格还是在转转二手书要便宜很多很多了。

转转二手书,究竟能不能免费看书

在12月4号的时候李太太就下单拍下了这本书,还领用了一个3元的红包,最后价格为50元。对了,转转二手书是29元就包邮的。很快,在当天下午转转就发货啦。

转转二手书,究竟能不能免费看书

两天后书就收到啦,速度还是挺快的。

2.阅读

转转二手书,究竟能不能免费看书

书买回来以后成色大概在八成新左右,封皮有明显折痕。有折痕李太太是很能接受的,毕竟是二手书嘛,可是这开页开胶就很影响阅读体验了。转转二手书,究竟能不能免费看书精(kou)明(men)的李太太最担心的是书本不能被原价回收。

转转二手书,究竟能不能免费看书

李太太在第一时间联系了客服,最一开始客服给的解决方案是给李太太五元的红包。可是李太太最终的目的是希望可以原价回收二手书呢。客服还是蛮好的,帮助备注书籍信息,并不影响后续的回收。

3.原价回收二手书

转转二手书,究竟能不能免费看书

在确认收货后的30天,都可以使用等价回收。当然,前提是二手书,如果是新书回收的话好像是标价3.5折。

转转二手书,究竟能不能免费看书

12月6日,李太太下单等价回收。预约两天后快递取件。快递在12月8日上午给李太太打电话可以取件了。李太太只要下楼把书给了快递小哥就好了,不用给快递费,不用填写快递单。很方便。嗯,转转二手书,究竟能不能免费看书转转二手书,究竟能不能免费看书李太太还领了新用户红包,所以预计收入比书价高了4元钱。

转转二手书,究竟能不能免费看书

12月10上午,李太太的微信就收到了转转的打款,54元。

4.总结

时间

12.04下单

12.06收货

12.08快递上门取件

12.10收钱

从时间上来说,转转发货收件打款平均时间都是两天,速度很快。

等价回收时间为确认收货后30天。

快递费

转转二手书满29包邮,等价回收不要快递费。

二手书质量

李太太觉得质量或许并不能保证本本二手书都有九成新以上,但是折页,划线这些应该是都不会有。(个人认为回收时就不要折页划线的书,所以卖的书应该都不会有这样问题。转转二手书,究竟能不能免费看书)二来,如果有质量问题可以直接和客服联系,并不影响等价回收。

综上,转转上可以免费看书的。

谢谢观看。

别笑,我是正经哲学书

别笑,我是正经哲学书

写实厚涂人像 Procreate人物塑造从入门到精通

写实厚涂人像 Procreate人物塑造从入门到精通

民法典·人格权判解研究与适用

民法典·人格权判解研究与适用

新世界:灵性的觉醒(精装修订版)

新世界:灵性的觉醒(精装修订版)

标竿人生(第一版)

标竿人生(第一版)

最高人民法院指导性案例裁判规则理解与适用·合同卷二

最高人民法院指导性案例裁判规则理解与适用·合同卷二

非物:生活世界的变革

非物:生活世界的变革

【第二版】国家法律法规学习汇

【第二版】国家法律法规学习汇

2024中华人民共和国保守国家秘密法(大字版)

2024中华人民共和国保守国家秘密法(大字版)

国有企业人员廉洁从业手册(含2024新纪律处分条例、公司法)

大学中庸京东自营+论语注京东自营鲍鹏山导读 大学中庸+论语

大学中庸京东自营+论语注京东自营鲍鹏山导读 大学中庸+论语

耶鲁中国缘:跨越三个世纪的耶鲁大学与中国关系史(1850~2013)

重新认识你自己(克里希那穆提经典作品)

重新认识你自己(克里希那穆提经典作品)

中华经典精粹解读:史记

中华经典精粹解读:史记

时光漫步 手绘旅行随笔

时光漫步 手绘旅行随笔

【当当】沉思录(完整全本,思维导图。人类永恒的处世哲学,告别迷茫、焦虑、内耗、纠结,实现内心自由)书籍