“凉糕大王”の青春纪念手册

2018-12-17 22:00:00 12点赞 11收藏 14评论

说在前面:每个人都有自己的生活方式,每个人对于狗狗也有自己的照顾模式,我尽力给到它我所能给与的,其中的爱都是100%的,有什么不对的地方也请理智评论,拒绝喷子!

与“凉糕大王”的相遇

一个朋友知道我们想养狗,刚好他朋友家的狗狗又生了四只小狗在找人领养,于是乎我们就通过他牵线搭桥,最后成功定下了“凉糕大王”。其实刚开始我们都以为“凉糕”是小金毛,没想到是“钛合金”(泰迪和京巴的串儿,自己瞎掰的)。原主人说“凉糕”是四兄妹中最安静的一个弟弟,平时就喜欢睡觉。刚开始我信了,后来见到“凉糕”大王的真面目我才知道都是假的哈哈哈。“凉糕大王”是猪,是兔子,是野马,才不是安安静静的美少年。“凉糕大王”の青春纪念手册

刚到家第一天,像不像金毛刚到家第一天,像不像金毛

喜欢鲨鱼窝喜欢鲨鱼窝

睡得真香睡得真香

可爱可爱

QQ

仰望星空仰望星空

接“凉糕”回家前的准备

一般领养狗狗之前,原主人都会要求先把狗狗要用到东西准备好,以示诚意,况且家里即将迎来一个可爱的小家伙,我俩都激动得不行,马不停蹄的开始淘宝各种狗狗必备用品“凉糕大王”の青春纪念手册

• 狗窝:男朋友选的,超级可爱,一个鲨鱼造型的带天花板的半封闭小窝,很有安全感。买的时候是夏天,还配了凉席,虽然没几天就被“凉糕大王”咬烂了...但是窝的质量还是可以的,被它摧残了这么多次,还在坚挺着。

• 狗盆:不锈钢狗盆,买了俩个,一粉一蓝,一个喝水一个吃饭,够用了。

• 狗粮:也看了一些功课,但是还是没怎么分清,最后选了口碑还不错的冠能,幼犬粮800g一袋,狗子很爱吃,十秒之内绝对扫盘。刚开始吃纯狗粮,一袋差不多能吃一个月,后来会和着米饭一起喂,能吃稍微久一点。也有买妙鲜包和火腿肠,妙鲜包加在米饭里,火腿肠是训练的时候用。

• 营养膏:打疫苗期间买的第一支营养膏是魔方免疫宝,是宠物店的医生推荐的,感觉还不错。后面买的疯狂的小狗的,味道上我自己闻着觉得免疫宝的味道要好闻一些,但是“凉糕”并不介意,都吃得非常香,每天一到喂膏时间就坐得规规矩矩的,等着投喂。

• 玩具:没少买,绳结、狗咬胶类的都有。我的心得是绳结会掉毛,狗子容易误食;狗咬胶不要买会发出声音的,尤其是尖叫鸡,不然晚上会很难过。建议玩具就买无声版的狗咬胶类和球类的玩具,狗狗一般都比较喜欢。

• 洗澡:沐浴露、浴巾、梳子都是必备。梳子就是个小钉耙,但是好用。沐浴露超级起泡,味道还行。浴巾蛮好用的,打湿后给狗子擦身体,颜色跟我自己的迪卡侬浴巾一毛一样...可能就是传说中的亲子款吧...

• 随身包:接他回来的时候用,没买笼子,随身包拎起来比较方便。

• 狗绳:遛狗的时候用,出门必备,“凉糕”这种撒手没,必须栓紧点。而且文明遛狗,从我做起。纸巾也是出门必备,因为狗子在外拉屎拉尿是肯定的,铲屎官的本职——铲屎也要做到位。

• 衣服:买了两件,都是入秋了才买的,夏天太热不用穿。剃毛之后才买了的,一件薄的薯条装(“凉糕”的最爱,每次穿都很积极),一件厚的加绒版背带裤装,适合冬天。

• 其他:另外还买了消毒液(喷在尿过的地方,也可以喷狗子身上去味儿),指甲刀(剪指甲必备)、耳朵洗液(“凉糕”刚来的时候耳朵不太干净,医生建议买点洗液洗一下,滴过一次就干净了)

“凉糕大王”の青春纪念手册

截图只找到了一部分,将就看吧...截图只找到了一部分,将就看吧...

名字的由来

其实起名儿真不是我的强项,什么“乖乖”、“欢欢”“豆豆”也太烂大街了吧。有一天逛街跟男朋友边走边聊,想了各种名字,最后敲定了““凉糕””这个名字。因为夏天我非常喜欢吃的一款清凉小食就叫“凉糕”,干脆就取名“凉糕”得了,也符合小家伙软萌的气质。(邀大家一起欣赏凉糕大王五花八门的睡姿)“凉糕大王”の青春纪念手册

生无可恋生无可恋

• 8.23 第二次打疫苗 八联 体重2.1kg

• 9.08 第三次打疫苗 八联+狂犬 体重2.4kg

• 9.22 第一次剃毛 体重2.5kg

• 11.17 体重6.1斤

“凉糕大王”到家啦~

刚接到他的时候特别心疼,因为坐了一个多小时的公交车回来,它有些晕车,吐了两次。到家的时候有点虚弱,还好躺了一会儿就恢复元气了,不过晚上可能是有点不适应,嗷嗷叫了一会儿,叫累了也就去窝里躺着睡着了。第二天就没叫了,睡得可乖了。“凉糕大王”の青春纪念手册

“凉糕”的身体一直都挺好的,吃嘛嘛香,打疫苗也没有什么不良反应,该吃吃该喝喝该搞搞破坏一样不落,体重也在一天一天增加,从刚开始的1.4kg的小家伙吃成了圆滚滚的3.1kg的小胖子。“凉糕大王”の青春纪念手册

“凉糕大王”剃毛记

为什么要剃毛?其实原因很简单,因为“凉糕”出生以来就没剃过胎毛,毛发很长很软,刚开始很柔顺,后来就越来越炸毛,梳子梳顺了也只能管一会儿,再后来头顶的毛发就莫名开始中分了...成了金三胖同款...每次看都觉得很好笑。

小老头小老头

“凉糕大王”の青春纪念手册

炸毛了,丑哭炸毛了,丑哭

肯定不是我的狗肯定不是我的狗

翻白眼翻白眼

可怜可怜

可怜可怜

秃了秃了

“凉糕大王”の青春纪念手册

一次出差回来,发现“凉糕”的头顶实在是太秃了,果断决定带他去剪毛。

在楼下的宠物店剃毛,四十分钟以后,当美容师把它抱出来的那一刻我心里只有一个念头:这是我的狗吗???完全换了一只狗的样子...我知道这样不对,但是对不起,真的太好笑了哈哈哈哈哈“凉糕大王”の青春纪念手册 “凉糕大王”の青春纪念手册 “凉糕大王”の青春纪念手册

拒绝偷拍拒绝偷拍

心情不好别拍我!叫你们这些人仔队!别拍!!(激动到模糊)心情不好别拍我!叫你们这些人仔队!别拍!!(激动到模糊)

算了 不管你们了算了 不管你们了

害羞 别拍我害羞 别拍我

好了,认认真真来一张,颜值还是在线的,眉清目秀英俊小青年一枚好了,认认真真来一张,颜值还是在线的,眉清目秀英俊小青年一枚

其实刚开始没看习惯,后来慢慢的就习惯了凉糕短毛的样子了,说实话,我觉得凉糕大王真的比一般的泰迪好看很多,脸子很优秀!

再到后来毛毛慢慢长出来,又变成毛茸茸的凉糕大王啦!可爱满分!

可爱吧可爱吧

“凉糕大王”的属性

超级馋嘴的好吃狗

什么都想吃,什么都敢吃。每天的做饭时间,“凉糕”就在脚下守着,就等你切菜的时候掉个什么食材下去,它马上就会冲过来吃掉。什么大蒜,辣椒,葱都不放过...你想从他嘴里抢都抢不过来。平时投喂也是目不转睛,你怎么叫都没用,眼里只有狗粮、火腿肠和营养膏...

目不转睛目不转睛

盯

恳切的眼神恳切的眼神

无敌破坏王

当然破坏程度肯定比不了拆迁队的二哈,“凉糕”大王的破坏力主要体现在对拖鞋和垃圾桶的执着上,小时候主攻凉拖,每天早上醒来找拖鞋都是在它的窝里,狗证物证俱在,当场判处打屁股。买了狗咬胶之后转移了目标,不怎么咬拖鞋了,主攻垃圾桶了。每次出门前要是忘了把垃圾桶放在桌上,回家的一幕永远都是纸巾被撕咬得到处都是,垃圾桶半躺在地上,里面的食物被它翻出来吃掉,其他杂物散落一地,可能还会混着它吃饱喝足之后拉出来的粑粑...场面非常触目惊心,当然,我们也是见怪不怪了,骂完之后还不是只能苦笑着把他原谅!“凉糕大王”の青春纪念手册

“凉糕”式乖巧

实名表扬,“凉糕”同学晚上从不会乱叫,都是乖乖在被窝里睡觉,只要你不发出拆开零食包或者吧唧嘴的声音,他是绝对不会管你的。另外,教会他上厕所之后他也基本不会乱拉了,只是偶尔可能瞄准的时候没对齐,会不小心拉在外面,总的来说命中率还是非常高的。平时你让他坐,它也会非常配合的坐。尤其是坐电梯下楼的时候,它自己也会自觉坐好,经常受到领居们的表扬,可给老母亲长脸了嘿嘿。

粘人的nia nia糕

超级无敌粘人,只要一坐下,马上就要跑到你身上来趴着。你死活不抱,它看清形势之后果断转投父亲的怀抱,老父亲抵不住萌萌糕的诱惑,只能让他在腿上呆着了。如果老父亲也不抱,它就是在脚下趴着,倔强的头也是一定要放你脚上卡着的。

镜头感十足

不得不说,“凉糕”真的很会凹造型,而且面对镜头从不闪躲,给你一个坚定的小眼神——“把本王拍帅点,重重有赏”,老母亲也是很给力,狗像模式走起来,自制版写真集燥起来!

霸道总裁凉糕的邪魅一笑霸道总裁凉糕的邪魅一笑

还是要看镜头还是要看镜头

回眸再看回眸再看

阳光甚好 来组写真阳光甚好 来组写真

“凉糕”大王的趣事

最好笑

有一次它误食了我的头发,拉屎的时候把长头发混着便便拉出来了,结果便便出来了,头发还没断...于是它无助地望着我俩绕了三圈,最后还是男朋友硬着头皮帮它把屎扯下来的...好了不说了,这是一段有味道的描述...

最暖心

有一次我回老家呆了几天,返家后一开门“凉糕”就冲出来扑我,我把它抱起来一看,发现它居然流泪了!真的很感动了。心疼我的“凉糕大王”,麻麻也想你。

最可怜

男朋友跟着我一起出差去了,它在家没人照顾,楼下的宠物店又刚好放了病狗,不敢收小狗,于是只能把它送到朋友家里。朋友家也有一只小的拉布拉多,怕他俩打架,只能委屈一下“凉糕”大王,在笼子里关几天了。后来朋友发来视频,“凉糕”那委屈的小眼神,真的是又好笑又可怜,太惨了,心疼。

弱小无助又可怜弱小无助又可怜

最牛逼

都知道泰迪日天日地,你见过会日自己的狗吗,“凉糕”就可以...第一次见到这种骚操作的老母亲和老父亲都惊呆了...有视频为证,但是为了照顾我儿的面子,还是不放出来了哈哈哈哈...最后送一组《少男的祈祷》给大家洗洗眼。

老母亲教育凉糕大王既视感老母亲教育凉糕大王既视感

一晃“凉糕”大王已经到家里五个多月了,我们的感情也变得非常深厚。平时出差真的都超级想它,每次视频第一件事都是让男朋友先给我看一下“凉糕”大王在干嘛。出差回家第一件事也是先抱着它摸够了才撒手。家里有了这么一个小可爱,多了一份责任,也多了一份陪伴,更多了很多欢乐。希望“凉糕大王”可以健健康康快快乐乐的,和粑粑麻麻一起,在爱的小窝里幸福成长。“凉糕大王”の青春纪念手册