旅行其实很简单 篇一百五十三:说走就走的南极 | 2天做个小决定,出张商务舱机票飞南极

2018-12-17 12:15:00 169点赞 1108收藏 136评论

去年没去成南极,然后心痒痒了一整年。

通透纯净的冰山、一望无际的雪白、梦幻唯美的极光、深邃神秘的雪冰宫……南极可谓帧帧壁纸洗眼睛必备。

我想,如果有一张去南极的船票,我愿意为之冲动一把。

说走就走的南极 | 2天做个小决定,出张商务舱机票飞南极

因为极昼的原因,南极游只能在南极的夏季进行,也就是每年的十月中旬到三月下旬。

最佳的旅行季是12月-1月,南半球的正夏季,你甚至可以在南极看到日不落的盛况。

不正就是现在吗?于是,我开始关心起南极邮轮来。

说走就走的南极 | 2天做个小决定,出张商务舱机票飞南极

然后,我就发现了一艘不错的船,瓦维洛夫号(Akademik Sergey Vavilov)。

它的线路很棒,去程直接从智利的蓬塔阿雷纳斯飞到南极的乔治王岛上船,节省了两天穿越德雷克海峡的时间,更何况到德雷克海峡的风浪实在太大了,被称之到南极前的地狱48小时。

当然,回程还是只能经历德雷克海峡的风大、浪急、多风暴了。

说走就走的南极 | 2天做个小决定,出张商务舱机票飞南极

船也很棒,70人的科考船,因为南极公约有登陆的限制,每次只能100人登陆,70人的小船势必是最合适的。

这就意味着,500人的大船每天你最多登陆一次,但是70人的小船一天登陆个2-3次完全不在话下。

说走就走的南极 | 2天做个小决定,出张商务舱机票飞南极

另外,瓦维洛夫号邮轮空间比也是超好,吨位6230吨/乘客70人=89(银海探索者号42,银海银云号84),数值越大说明越宽敞,拥挤越少,越舒适!

说走就走的南极 | 2天做个小决定,出张商务舱机票飞南极

SO,我就决定不等飞猪的南极甩舱了,毕竟行程更好,船也更棒。

搞定了船票,接下来就是去搞定机票了。南极那么远,如果经济舱去,还没等到穿越德雷克海峡呢,你就可能坐吐了。

今天的文章,嬉游君会用自己的实战案例,和大家分享一下,如何用比较低的成本,趟飞南极。

1)线路设计

用到的还是Awardhacker这个网站,因为这个网站可以告诉你,飞去一个目的地,选择怎么样的里程计划,是最合适的。

例如从北京到智利首都圣地亚哥,OZ(韩亚)、JL(日航)、AV(哥伦比亚)、UA(美联航)都还是比较合适的。

不过,AV和UA的里程相对容易搞到一些,而OZ、JL其实并不算容易。

说走就走的南极 | 2天做个小决定,出张商务舱机票飞南极

Awardhacker有些小bug,我搜HGH(杭州)-SCL(圣地亚哥)就搜不出,但是PEK-SCL就可以。

没关系啦,反正补一段HGH-PEK所需要的里程,也都是一样的。

至于SCL-PUQ(蓬塔阿雷纳斯),以及PUQ-TNM(乔治王岛)的机票,都是船方包在内的。

说走就走的南极 | 2天做个小决定,出张商务舱机票飞南极

回程走的是乌斯怀亚,属阿根廷,我就直接从布宜诺斯艾利斯回了,所需要的里程和上面是一样的,只是在设计线路上,我选择了USH(乌斯怀亚)-EZE(布宜诺斯艾利斯)-ADD(埃塞尔比亚首都博莱)-PVG(上海)

埃塞尔比亚航空执飞,ADD-PVG这程是A359,绝对是让你爽歪歪的大飞机。

说走就走的南极 | 2天做个小决定,出张商务舱机票飞南极

飞南美太远了,哪怕是两舱也会让你飞到奔溃,所以这时候UA两开口,一停留的优势,就显现出来了,你可以把停留放在巴拿马城,好好的睡一觉明儿个再继续飞。

这样的好处是也不至于让自己太累。

不过,我并没有选择如此,因为智利首都圣地亚哥显然更具吸引力一些。

说走就走的南极 | 2天做个小决定,出张商务舱机票飞南极

长途航班,选择航司和机型也是很重要的,去程最长的一段,PEK(北京)-PTY(巴拿马城),头等和商务都有,算是洲际飞行不错的机型,肯定比330这种好太多了。

而回程,埃塞俄比亚航空的787-8以及359,也都是比较新的不错的机型,值得入手试试看。

但讲真我对于埃航完全的不熟悉,有了解的小伙伴们可以给嬉游君分享一下。

2)里程准备

既然选择好了UA,国内-南美的商务舱往返需要17万里程,我正好差个一点点。

不过UA还行,你可以随时随地的买里程,就是价格稍微贵了一些,每1万里程需要2000多人民币,明显不值。

我就差那么一点点,买太不合算了。不过有迈生活,商城里面买了一个自己会需要用的东西,选择了累计UA里程。

结果第二天里程就到账了,这也太迅速了。

如果你正好像嬉游君一样,差一点小里程,不妨可以尝试一下这个方式。

当然,大量的里程还是需要靠自己的日积月累的,平时就养成累计里程的小习惯,比什么都来得重要。

3)签证准备

嬉游君给大家一个建议,如果想要买个尾单去南极的,就一定一定要提前准备好美国签证。

去南极的大众出发地只有2个,智利蓬塔阿雷纳斯和阿根廷的乌斯怀亚。

前者有美签可以免签,而后者阿根廷签证如果你有美签,你申请阿根廷的电子签会非常的便捷,所提供的材料很简单,连财力证明都是不需要的。

但是如果你没有美国签证,南美的签证都不容易,拒签率高到会让你怀疑人生的。

而且,去南美,你还是有很大的概率在美国或者中美洲的一些国家转机的,有美签在手,省事儿多了。

4)其它准备

一头一尾会在智利的圣地亚哥和阿根廷的布宜诺斯艾利斯停留几天,酒店需要定、行程需要理。

不过,这些都不是那么的急,先把船票定了、机票出了才是正经事儿,城市游还是挺简单的。

说走就走的南极 | 2天做个小决定,出张商务舱机票飞南极

就是2天的功夫,我把1月的南极行程给敲定了。

去玩之后再给大家做详细的介绍具体的,我还是蛮期待的,70人的瓦维洛夫号邮轮,又是直接飞上南极的,应该会是不错的体验。

如果你也想去南极,现在已经开始逐渐的有南极尾单了,可以重点关注起来。