那些好莱坞的无厘头动作电影

2019-06-21 14:58:22 34点赞 73收藏 19评论

创作立场声明:收藏点赞,善莫大焉。

90年代,是无厘头电影的黄金时期,东方有中国人民最爱的周星驰,西边好莱坞也有优秀的无厘头电影,夹杂动作枪战,黑色幽默,恶搞,影射时事政治等等元素,自成一派,也引领了一段时间的潮流。

奸情一箩筐 Fatal Instinct

片名就告诉观众,我就是冲着恶搞<本能>来的!

那些好莱坞的无厘头动作电影

警察兼律师的男主自以为很了解女人,对自己的颜值迷之自信,最近却被一个女委托人缠上了,而他的女秘书则因为丈夫的家暴而情感受伤,开始觊觎自己的上司的身心。男主爱着自己的老婆,而老婆却背着他和修车工偷情,两人为了获取男主角的巨额保险金,决定铤而走险,计划将男主骗上火车杀死。男主的大仇人刑满出狱,也准备找他报仇。男主老婆的计划进行得十分顺利,然而火车上发生了巨大变故.....关键时刻,外表老成,内心纯洁的男主那是靠不住的,女秘书为了自己的男神上司神挡杀神…青铜突然变成了王者。心理变态的白富美女委托人,出轨的糟糠之妻,坚贞善良的女秘书,一切都在调侃主流的电影审美。

本片恶搞了《双重赔偿》和《本能》等多部影片,笑料百出,主要看点就是懵懂而自我感觉良好的男主,和围绕他相互撕B的美女们,本片知名度不高,却是一部典型无厘头风格的电影,同好不能错过,更何况美女们的颜值身材也是颇有看点。拾荒者初看此片,有些纳闷,如此鼓舞屌丝人心的片子,怎么不出名呢?

那些好莱坞的无厘头动作电影

男主角对自己颜值和智商都迷之自信。

那些好莱坞的无厘头动作电影

纠缠不休的女委托人,好莱坞编剧们很早就掌握了观众们的爽点在哪里。

那些好莱坞的无厘头动作电影

红杏出墙的糟糠之妻,开车的梗是这里来的吗?

那些好莱坞的无厘头动作电影

一把著名的冰锥,参看女神莎朗斯通的本能

那些好莱坞的无厘头动作电影

中国功夫,示范被插双眼的破解招式。

那些好莱坞的无厘头动作电影

爱情的力量,让女秘书超神了。

那些好莱坞的无厘头动作电影

大团圆结局,满足观众一切幻想。

变相怪杰 Themask

那些好莱坞的无厘头动作电影

金·凯瑞饰演的银行小职员斯坦利是一个老实本分的人,因而常被上司呵斥,被同事冷落。一天他接待了一个叫蒂娜的金发美女,不禁对她产生好感,没想到蒂娜的真正目的是为黑帮头子多利安抢劫银行来侦察的。斯坦利与好友在夜总会被拒之门外,在蒂娜面前丟了脸面,汽车又散了架,不得不步行回家的斯坦利捡到一个奇怪的面具,这个面具竟然可以把他变成拥有神力的绿色怪侠,在痛快地发泄了一晚之后,斯坦利又变回了原来的小职员。

《变相怪杰》完全是金·凯瑞一个人的表演秀。拥有变化多端的面部表情的金·凯瑞在戴上那副古怪面具之后,更极尽夸张之能事,使他自己始终引导着观众观影的焦点。此外,这部电影让真人使用演绎卡通人物的表演方式,在当年也是创新,后面接着就有了周星驰的百变金刚。金·凯瑞从本片开始了他的喜剧天王之路,他的喜剧也比较类型化,夸张的肢体预言,小人物的心酸悲喜,在一段时间内炙手可热,成为好莱坞顶尖的票房制造者。拾荒者当年的看片感受证明中美观众之间口味是有差别的,这部影片除了热闹,绿色面具出场还有那么一丝阴森,带上面具的男猪脚怎么看都像个地狱来的恶鬼,阴气森森,可能美国观众不会这么觉得。

那些好莱坞的无厘头动作电影

大嘴姐姐卡梅隆迪亚兹的女劫匪,最后改邪归正是必须的,

那些好莱坞的无厘头动作电影

最后,男猪脚扔掉了代表欲望的面具,维护了好莱坞电影的政治正确

反斗神鹰1

目标是汤姆克鲁斯 Top Gun

那些好莱坞的无厘头动作电影

出色的飞行员男主角(查理 Charlie Sheen 饰)因违抗命令离开海军后,准备在印第安部落享受余生,然而海军突然将其召回参加一项名为”的任务。关于海军,男主角有太多回忆,他的父亲曾在飞行时失误导致同侪身亡,这成了男主角无法摆脱的心结,军中心理医生出色的马术和体操给男主角留下了深刻印象,但这个美人却劝说精神状态不良的男主角退出。而男主角的被重新征召其实是军火商的一项邪恶计划,他们串通军中人士,准备利用男主角脆弱的心理造成飞机失事,以此要求政府升级机型。不久果然有飞行员坠机,但军火商并未达成所愿,他们继续在男主角和战友的任务中安插障碍。查理辛当时妥妥的小鲜肉,走的是一本正经搞笑的路线,效果相当的不错,蹭汤姆克鲁斯《傲气雄鹰》也是心安理得。好莱坞的编剧本着宁杀错不放过的精神,啥片火蹭啥片,票房也是相当令人满意的。

飞行员竞争对手搭档也是照搬傲气雄鹰

那些好莱坞的无厘头动作电影

飞行员无头盔空中漫步,不知道有没有把美国空军的棺材板给气的翘起来。

反斗神鹰2

目标是史泰龙第一滴血系列

那些好莱坞的无厘头动作电影

第一集大获全胜,第二集就是必然的,也许当时也没人料到第二部笑料更优秀。《反斗神鹰2》的故事:海湾战争导致一批美国军人与平民被伊拉克俘虏,美国总统亲自下令解救人质,然而无厘头枪战过后,是营救队反被俘虏。距离总统大选只剩十天,于是人质能否得救尤显紧要,传奇英雄男主角(查理·辛 饰)临危受命,自远东丛林回国又匆匆前往波斯湾营救同胞,期间更有来自CIA的美女为英雄男主脚的情史再添光彩。第二集里恶搞,讽刺,影射带来的笑料更加丰富,甚至惊天预言了“鸡你太美”的典故,不容置疑的佳作。

那些好莱坞的无厘头动作电影

中东独裁者的幸福生活,看着好眼熟。

最后一滴血出场了

那些好莱坞的无厘头动作电影

就算拿枪指着我我也要说,俘虏得到了善待。

美军制式先进武器

那些好莱坞的无厘头动作电影

这一段无节操的恶搞应该载入影史,美国编剧的脑洞可不是开玩笑的。鸡你太美!

那些好莱坞的无厘头动作电影

总统大战独裁者。

白头神探1-3 The Naked Gun: From the Files of Police Squad!

目标是007系列

那些好莱坞的无厘头动作电影

《白头神探》是大卫·扎克执导,莱斯利·尼尔森主演的喜剧影片。一个系列一共有三部电影,每一部都堪称搞笑电影的经典之作,创造性的首发了捡肥皂,龙虾钳子的很多梗,以至于如果你对周星驰电影了然于胸,再看白头神探会于很多似曾相识的地方,其实根据时间线,并不是白头神探在借鉴,而是相反。对于这个系列来说,本文无需多余的剧情介绍,光这些梗,就应该名垂青史,供后人膜拜。

那些好莱坞的无厘头动作电影

要你命3000?

人生已是如此的艰难,让我们为能给我们带来欢笑的电影和电影人们鼓掌吧。

拾荒者的文章:

拾荒者的魔都探店报告-寿司店

健康坚果零食摄入指南

618,吃西瓜—高淳瓜农的选瓜技巧

农村包围城市,5分钟就能了解的南京郊县购房心得

618购机宝典:魔法门-豪华配置游戏笔记本一览加无责任简评

618学堂—户外服饰面料及其优秀产品的探讨

618学堂-论加拿大鹅的替代

一蓑烟雨任平生-分享优秀户外软壳,顺便聊怎么选择合适的软壳

回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴-优秀徒步冲锋衣一览,顺便谈谈怎么选择徒步冲锋衣

东邪西毒Marmot Vs Patagonia - 是近年来最佳户外服装品牌吗?

什么值得买-拾荒者推荐最值得买的Marmot土拨鼠户外衣裤

莫比乌斯迷梦-轻推HBO《西部世界》一二季

波云诡谲,浮光掠影-浅推HBO《真探》一二三季