回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴-优秀徒步冲锋衣一览,顺便谈谈怎么选择徒步冲锋衣

2019-05-09 16:14:00 30点赞 65收藏 23评论

你最爱的运动休闲基础款单品有哪些?5月1日至30日,参与“我最爱的基础款”征稿活动,我们等待你的分享,男女分来评奖哦~

创作立场声明:收藏点赞,善莫大焉。

当拾荒者们徒步于大雨之中,离下一个收容所还有好几公里的时候,唯一的选择是依靠冲锋衣抵挡这一切。如果我们想在暴风雨中保持干爽,冲锋衣的水准至关重要,它让我们远离体温过低的风险。我们来看看市面上有哪些适合徒步的出色冲锋衣。

MARMOT PRECIP

最适合场景: 春秋夏季负重徒步旅行,外层防护

内衬:无

防水类型: PreCip NanoPro 2.5层防水透气涂层

优点:轻巧,防风,可调节/收纳兜帽,拉链通风口,拉链口袋收纳,价格低廉,性价比高

缺点:没有内部口袋,非常薄,没有衬里,防水膜随时间/洗涤逐渐功能衰减,失去防水

COLUMBIA WATERTIGHT II

最适合场景:春季和秋季负重徒步旅行,外层防护

面料:尼龙

防水类型: Omni-Tech防水透气层

优点:价格低廉,防风,可调兜帽,拉绳下摆,拉链口袋收纳

缺点:过于贴身,内部有限的空间,没有拉链通风口,在高温下不能很好进行空气流动散热

THE NORTH FACE VENTURE

最适合场景: 三季负重徒步旅行,外层防护

防水类型: HyVent 2.5层防水透气膜

优点:轻巧,防风,可调兜帽,可调节袖口,拉链通风口,拉链口袋可收纳

缺点:裁剪尺寸偏大,袖子太长,没有内袋,非常薄,没有衬里

OUTDOOR RESEARCH HELIUM II

最适合场景:温暖的天气远足,外层防护

防水类型: Pertex 2.5层防水透气压胶

优惠:轻盈透气,可调兜帽,拉绳下摆,拉链口袋收纳

缺点:没有手部口袋,没有拉链通风口,非常薄,没有衬里,裁剪过于贴身

MAMMUT WENAHA

最适合场景:三季徒步负重徒步旅行,外层防护

面料:涤纶

内衬:聚四氟乙烯(PTFE)膜(贵的理由?)

防水类型: Gore-Tex PacLite 2.5层防水透气压胶

优点:防风,可调兜帽,拉链通风口,内部拉链袋,耳机端口

缺点:Mammut品牌风格强调的过于贴身 ,内部空间十分有限,无法收纳入口袋。

ARC'TERYX BETA LT HYBRID

最适合场景: 三季徒步旅行,外层防护

面料:尼龙

防水类型: Gore-Tex 3层防水透气层压胶

优点:防风,耐用,可调兜帽,拉链通风口,拉链口袋收纳

缺点:昂贵,兜帽尺寸太大

MARMOT MINIMALIST

最适合场景:温暖的天气远足,外层防护

面料:涤纶

内衬:无

防水类型: Gore-Tex PacLite 2.5层防水透气层压胶

优点:防风,透气,可调节兜帽,拉绳下摆,拉链通风口

缺点:随着时间的推移,接缝会失去防水性,无法收纳入口袋,无内袋

如何选择最适合徒步旅行的冲锋衣

分层次的穿着户外衣物

冲锋衣可以在温暖的天气下穿着,但在温度下降时也作为外层使用,目的是成为防御风,雨和雪的第一道防线。如果您想在天气较冷的时候使用冲锋衣,那么请寻找适合您的内层和中层衣物,既能融入足够的内层衣物来保持温暖,也可以在徒步旅行中舒适地行动。

防水

大多数冲锋衣使用压胶或涂层进行防水。压胶是贴在冲锋衣内侧的薄膜。涂层是一种适用于服装防水的液体涂料。两种类型的防水方式相比,压胶表现更好并且穿着更舒适,也往往更贵。如果您正在寻找价格较低的冲锋衣,那么带涂层的雨衣可能是最佳选择,比如MARMOT PRECIP。

在倾盆大雨中,水将尽其所能穿透外套的屏障。当你徒步旅行时,水将试图穿过你的袖子,你的兜帽的开口和接缝。使用有可调节帽子,袖子和下摆的冲锋衣,越多能够调整和关闭冲锋衣上的开口的功能,就越有利于防水。在选择冲锋衣之前,请检查其接缝,口袋和拉链。压胶接缝和使用其他增强材料的冲锋衣功能更强大,也更昂贵。

透气

所有多功能运动冲锋衣都设计了某种程度上透气。然而,当你在雨中徒步旅行时,热量仍然会逐渐堆积增加。通风口是一种简单的释放热量的方式,同时将气流带入衣内。使用带有拉链通风口的冲锋衣。另外,检查口袋和冲锋衣的主体是否有额外的通风。

收纳

我们总是希望能够在不使用时轻松收起冲锋衣。所以尽量寻找可以收纳入内袋中或可以折叠成小尺寸打包的冲锋衣。如果冲锋衣便于打包和携带,我们将更愿意把它随身携带和更频繁的使用。

后记,收藏点赞,善莫大焉。

拾荒者的户外文章:

东邪西毒Marmot Vs Patagonia - 是近年来最佳户外服装品牌吗?

什么值得买-拾荒者推荐最值得买的Marmot土拨鼠户外衣裤

弗莱溪是什么溪?--记Outdoor Research弗莱溪Ferrosi都市软壳夹克

拾荒者终极攻略-怎样淘到最高性价比的户外衣物

雪中飞该怎么飞—继续吹雪中飞的轻薄软壳A1621FY031

美津浓WAVE ZEST& PRODIGY真假分析兼探讨唯品会的可靠性

波云诡谲,浮光掠影-浅推HBO《真探》一二三季

莫比乌斯迷梦-轻推HBO《西部世界》一二季

铁蹄下的人性之光-记我看过的三部二战逃亡电影

DECATHLON 迪卡侬 Travel 100 中性三合一冲锋衣

patagonia Alpine Houdini Jkt 男式户外皮肤衣

THE NORTH FACE 北面 366T 男子冲锋衣

THE NORTH FACE 北面 366T 男子冲锋衣

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha SV 男款冲锋衣 16年款

Patagonia 巴塔哥尼亚 24141 男士皮肤风衣

Patagonia 巴塔哥尼亚 24141 男士皮肤风衣

Arc'teryx 始祖鸟 Magnus Coat 始祖鸟男士派克大衣

Marmot 土拨鼠 Ridgetop Component T40440 男士三合一冲锋衣

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA JK ARP 100 RAIN 男款单层夹克

Marmot 土拨鼠 Knife Edge GTX 男士冲锋衣

THE NORTH FACE 北面 16年男款三合一冲锋衣 CAT3 黑色

Columbia 哥伦比亚 PM4583 男士连帽款冲锋衣

Columbia 哥伦比亚 PM4583 男士连帽款冲锋衣

Canada Goose Canyon Shell Jacket 男款冲锋衣

THE NORTH FACE 北面 Resolve 男款冲锋衣

Columbia哥伦比亚2019秋冬新款奥米防水透气热能反射保暖外套夹克女款单层冲锋衣PL1051 PL1051464 M

THE NORTH FACE 北面 46JL 男款抓绒三合一冲锋衣

Mountain Hardwear Firefall 2 Insulated 男款夹克