能赚利民一个亿——利民Frozen EYE 240一体水冷开箱上手

2019-06-18 09:00:00 9点赞 18收藏 20评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

前言

最近618,好多群都在交流彼此“捡到了什么便宜”,说实话我本来是打算节约经费,把小钱钱都留给下个月Zen2的CPU,但是恍惚之间我看到了这个不得了的活动——利民的新品Frozen EYE 240水冷,买水冷送硅脂和RGB风扇

利民(Thermalright)Frozen EYE 240 一体式水冷(CPU散热器/PWM智能温控风扇/多平台扣具/rgb冷头)599元京东去购买看百科

比较了解DIY的玩家应该都知道利民的鼎鼎大名,这些年在风冷散热领域一直享有很高的赞誉,这次除了新品水冷活动力度还这么大,我是果断入手了一套。

开箱

与以往自家风冷的包装风格不同,这次利民的Frozen EYE系列水冷包装主体为黑色。

正面上方的左右两侧标识,冷头自带有ARGB效果,可以和电脑主板的RGB进行同步。

包装背面,整个盒子上面都是全英文内容,下方是散热器尺寸参数的线稿图。

所支持CPU平台的列表,Intel的主流CPU平台是全部支持的,AMD由于X399的独特性质没能适配以外,其他主流平台也全部支持。

水泵和原装风扇的相关参数。

包装底面,绘制有水冷本体的两视图。

包装开口侧则是直白的利民LOGO一枚,开拆!

打开包装之后要先揭开一片海绵垫,然后就能看到在厚实的海绵填充物里看到安放妥当的水冷本体和风扇,旁边的白色盒子应该是水冷的螺丝和线等配件。

水冷的使用手册是全中文内容的,并且安装图解非常简单易懂,讲道理我觉得有这个说明书基本就不用我再解释怎么安装了吧?

利民的散热里最值得在意的当然是他的风扇,原装的风扇型号是TL-R12APWM 1500 RPM,七片扇叶,没有RGB功能。

扇子背面有官方给出的数据和防伪标,在12V下的额定电流为0.2A ,参考包装背部的数据参数,最低转速600最高1500,风压1.99mmH20、风量65.25CFM。

另外利民的风扇四角都自带有非常厚实的减震垫,减震垫镌刻着利民的英文名称。

风扇的四针温控线,自带有编织保护层,抗抗磨损能力UP↑。

然后是这个白色的小盒子,里面除了安装螺丝以外,还带有AMD和Intel平台的扣具、风扇一分二的集线器、ARGB的一分四集线器、里面自家的TF7导热硅脂和一根SATA供电的ARGB独立控制器。

左侧是Intel115X平台的冷头扣具,右侧是AMD系列平台的扣具。

Intel的115X系列平台,一般水冷都需要更换散热底座,所以Intel平台要搭配这个底座一起装,AMD平台的话直接用主板原装的散热底坐就可以啦。

自带ARGB的一分四集线器,由于RGB接口公头(这里用这个词感觉好违和2333)的独特性质,集线器的公头段全部自带了保护套。

原装自带的ARGB控制器,虽然这两年RGB已经被用在越来越多的主板上了,但是新兴的ARGB普及率还算不上太高,如果主板没有自带ARGB接口的话就可以用这个控制器来控制灯光效果。

控制器是使用电源SATA接口供电的,输出的三针ARGB公头同样是附带保护套的。

水冷附赠的TF7导热硅脂,我们知道利民自家的导热硅脂效果都很好,是有自信单独拿出来卖的,而且原装的这一只量也很不小了,不过嘛~~

不过最近618活动送一只更好的TFX硅脂,那肯定还是TFX更香辣~

不过emmmm,虽然活动页面说送的是2克的的硅脂,但是我拿到手的的还是6.2克吖,客服觉得我太萌了所以多送(疯狂无耻中)?

硅脂的包装背面背面还有硅脂的涂抹方法,讲道理为什么这个图示和我一直以来认为的有点不一样啊喂??

背面除了图示以外还有官方性能参数,讲道理这14.3的导热系数基本找不到几个对手吧?

这次活动的另一件赠品是三只TL-RS12的RGB风扇,其实这个扇子也是ARGB标准的辣,盒子上标RGB怕有人会搞错。

风扇外包装背面有性能方面的参数,可以看到赠送的RGB风扇在最大送风量方面和水冷原装的风扇是一样的,不过风扇转速从600-1500升级为400-1500,也就是说在电脑低负载的情况下,活动赠送的RGB风扇在噪音控制方面还会表现得更好一些。

这三只风扇内部的配件和水冷还是比较像的,除了螺丝以外都附赠一个SATA供电的ARGB控制器。扇子造型和水冷内的TL-R12A PWM 1500 RPM一致,只是扇叶部分换成了半透明的白色扇叶。

水冷本体,冷头和冷排部分出场带保护膜也是标配了,另外利民这款水冷的管子比较长,对于机箱空间比较大的用户来说走线会很方便。

冷排两侧都有这个样式的利民LOGO,不过出厂是有保护膜的,上机之前要揭掉~~

冷头边框处有两个利民的“Thermalright”字样,冷头面出场自带一张保护贴纸,上机之前也要揭掉。

冷头底面的保护贴纸。

冷头是纯铜底的,而且CPU可接触面积非常大。

然后当然是上机辣~不通电的时候冷头上的LOGO和字都是白色的,而现在绝大部分主板PCB都是黑色,这样一看还是很搭配哒~

上机之后的灯光效果,由于主板接口会自动进行同步,所以也不需要再进行多余的设置。

即使不去不去考虑其他配件的颜色,在夜里单看冷头自身的颜色也相当梦幻。

比较值得一提的是,由于在RGB效果下风扇转速会影响看到中心的样子,在温度变化的时候甚至可以明显的感受到风扇转速的不同。

散热部分

我的CPU一直都用的是2700X,在测试的时候我先在默认默认状态下跑了一圈AIDA 64的FPU测试,CPU是全程稳稳当当地保持住了3.8G的睿频,并且温度稳定在77°C(最近天气比较热,而且为了测试散热能力我特地没有开空调)。也就是说利民的Frozen EYE 240水冷,至少压制住这颗八核3.8G的CPU没有问题。

当然只跑一个默认测试是肯定不行的,在将CPU超频到4G之后,稳妥起见先跑了一圈CPU单拷测试,温度轻而易举稳定在56°C。

然后是4.0G同时跑CPU和FPU,温度基本稳定在76℃,偶尔会往77摄氏度跳一下的样子,考虑到实际玩游戏基本不会出现这样严苛的负载情况,日常压制住这样的CPU根本没有压力。

利民,原本就是CPU风冷散热的几位大哥之一,现在新产品又推出了一体水冷,势必会成为CPU水冷领域新的搅局者,单就产品本身而言,上佳的颜值对于本就相当不错的散热能力不可谓不锦上添花。

而再考虑上最近618的旗舰店活动,买599元的240水冷送价值239的RGB风扇和79.9元的导热硅脂,折算下来这个水冷只需要花不到300元。如果买360款,899元送239的RGB风扇和199元的硅脂,折算下来也不到500元,毫无疑问是我赚了,利民血亏,买买买!