我的耳机修复路-第4弹值友寄修的BOSE OE

2019-05-05 21:00:42 16点赞 32收藏 31评论

前面发了三次修复耳机的文章,有值友看到了就留言问我能不能修耳机,我让他发来看看,能修我就弄弄看。

搞定你没见过的航空版降噪耳机QC25小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:看过我前两篇文章的值友都知道我对低价入手降噪耳机有着超乎寻常的执着,今天就教大家用真白菜价搞定降噪耳机。在上一批文章中我是通过修复坏耳机来使用搞定的,如果动手能力差的不一定能弄,我这篇教程是步步杀鸡| 21 评论30 收藏38查看详情

再次最低成本搞定QC25小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!继上一篇修复QC30成功后,我骚动的心不满足于入耳式降噪耳机的音质,于是便有了这篇QC25的修复记录,只能说是记录因为不具备普遍性,大家看看就好了,不必硬参考修复,有可能翻车。由于最新的QC35与步步杀鸡| 38 评论73 收藏64查看详情

最低成本搞定BOSE QC30小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:自从在BOSE专卖店试听过降噪耳机后,对一戴上耳机就让整个世界安静了的感觉深深着迷,无奈现实与理想的差距,让我一直无法完成这个梦想,一直在寻找我能接受的价格入手一个。正文:这篇文章是教你怎么步步杀鸡| 61 评论122 收藏157查看详情

首先感谢值友的信任,收到耳机,型号为:Bose SoundLink OE,

我的耳机修复路-第4弹值友寄修的BOSE OE

故障描述为:开关处有东西碎掉了,走动时右耳会有卡拉卡拉声音。

我的耳机修复路-第4弹值友寄修的BOSE OE

初步判断,使用正常,主板、单元应该完好,可能是塑料件断裂。

通过开关开机,在开机时明显感觉开关手感不是很好,开关紧固件应该受损了,后面询问损坏过程与拆机情况也是相吻合的。

我的耳机修复路-第4弹值友寄修的BOSE OE

剩下的就拆拆拆工作,BOSE耳机有点好,胶用的少,拆机均为无损。

拆掉耳罩,话说做工真不错,标识清晰。标识这块必须给好评,有些耳机最基础的标识都做不好。

我的耳机修复路-第4弹值友寄修的BOSE OE

先观察振膜目测无损,我还遇到过振膜中有胶水老化脱落产生的异物,也会导致耳机出现异响,岔开话题了,继续拆4个紧固螺丝,首先看到的是电路板,焊点接线都正常,无异常元器件脱落。

我的耳机修复路-第4弹值友寄修的BOSE OE

继续拆主板,这里就要谈到一点这个主板拆解需要注意的几个地方:

1、按键要先拆,按键是通过排线焊接的,不拆按键强行下主板会损坏排线的。

2、拆按键要先拆中框,按键通过中框固定的。

3、拆了按键还要拆导光板,导光板半固定主板的。

我的耳机修复路-第4弹值友寄修的BOSE OE

拆下主板后,可以明显看出开关固定板卡扣断裂。

我的耳机修复路-第4弹值友寄修的BOSE OE

既然问题找到了,那就好办了,继续用修机神器704硅胶(不导电、粘度够、有韧性、后期损坏二次除胶简单),不建议大家使用502等快干胶,一个不留神按键也粘住了,拆都拆不了。

我的耳机修复路-第4弹值友寄修的BOSE OE

等待15分钟等初固后,安装回各零件,装好后待涂胶30分钟,有强度后开机,耳边传来提示音,OK维修结束,下快递单,寄回!

我的耳机修复路-第4弹值友寄修的BOSE OE

本期维修案例到此结束,欢迎大家与我探讨耳机故障维修,另请大家注意防骗!!!,现在社会套路深!!!