魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

2019-05-05 18:55:39 14点赞 19收藏 22评论

创作立场声明:一个到上海休假随便吃吃的简餐选择推荐

今年五一的魔都行还是很丰富多彩的,基本上路子就是带着小朋友逛博物馆纪念馆,避开各种网红以及游客固定打卡项目,讲真的,实在没那个兴趣去朋友圈装X发照片,已经厌倦看这种东西,我也不想朋友圈晒。。。从心理学上讲,这种动不动就喜欢朋友圈晒,很不多跑厕所蹲坑都要来一张的都属于心理疾病的范畴~~魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验 有出于虚荣心的,也有出于不自信需要别人认同的,我说的没错吧?魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

毕竟不是什么票子多的,出来一趟要精打细算,省下住宿留着吃喝。于是乎,对比了携程和另外几家在线旅游服务商,结果发现里面套路很多,感觉真跟新闻上说的一样,大数据杀熟。。。索性,最后找了另一家从来没用过的,结果房价比携程和其他两家便宜了一百多一晚,高级大床房才340块一晚,加小朋友共三位,带着早餐。魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验 ,自助早餐还能吃,味道不算好也不算差,重点是煎鸡蛋管够。。。毕竟对面不是说咱们吃不起茶叶蛋吗?可以负责任的驳斥他们,我们住酒店鸡蛋随便吃~~~还是油煎的~~~魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验 酒店交通方便,抽时间我看看专门写一下对比评测,酒店的,马路斜对面就是徐家汇地铁站的1号入口,后面步行300米左右就是上影的电影博物馆。。。超级便利。

第一天到了这里,午饭怎么解决呢?看到马路对面有个汤包传奇,查了一下貌似是连锁店,感觉还是蛮不错的,于是乎,带着小朋友和小朋友妈去试试看。

虽然咱是北方人,但是并没有不适应南方的饮食习惯,有啥吃啥,不能惯得穷毛病~~魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

下午两点多进去,人还是不少,听口音还是本地人居多,外地人也有,少。简单来了几样,小笼包,葱油拌面,锅贴,鱼丸汤,三丝春卷等等。。。主要还是为了填饱肚子。。。

葱油拌面,想起了以前在青岛鹭鹭酒家吃的,结果鹭鹭酒家关门不干了,原来是在香港中路中铁大厦,威斯汀隔壁。挺喜欢吃这个的,味道还是很不错的,这个虾应该是河虾吧。。。我们吃海虾习惯的还是能分别出来的。

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

要了个鱼丸汤,要说坑,也就是这个坑了,现成买的鱼丸,一碗汤几块钱,凑合着吃吧,不满意的就是这个。

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

一碗面一碗汤,俩丸子,实际上鱼丸可以免了,还有免费的紫菜酱油汤,味道也还行,不限量魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

海霸王鱼丸的感觉

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

搅拌之后,开吃,葱油面不错。

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

还有给小朋友要的一碗鲜肉小馄饨,讲真的,我挺佩服江浙地区的馄饨的,真的比北方馄饨好吃,本地的馄饨做的跟饺子差不多大的也有,吃一口给香住了,咽不下去第二口,南方的清淡的多。。

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

这个春卷非常的不错,现炸的,不像是成品买的,非常的好吃,把嘴给烫了。。。

说实话,我一直没搞明白,同样是春卷,为啥北方的就不如南方的好吃呢?非要包的跟包子那么大?

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

明显有香菇丝,黄瓜,还有胡萝卜,敢情这是四丝?还是五丝?貌似还有圆白菜或者包菜丝。。。

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

这小馄饨的肉馅看着就比本地北方馄饨有食欲,并不太咸。。。倒是本地的。。。算了。。。卖盐的普遍欠钱,太咸

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

小笼包也不错,灌汤的,我发现南方很喜欢用肉皮冻做灌汤。。。外加用这种烫面的,北方习惯的发面包子存不住汤,都被面皮吸收。

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

感觉跟馄饨肉馅差不多,充满汤汁

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

能说说这个锅贴吗?放倒青岛本地,你要是做成这样,根本不好卖,也不会认。首先就是灌汤的,一般来说本地胶东锅贴少见灌汤,外加咸味为主,没听说吃甜的。倒是这个锅贴,我感觉就是锅贴外形的生煎,灌汤,甜口。不过公平来说,味道是不错的,但是北方人普遍不会喜欢。就像本地也有生煎,搞出了什么北方风味的生煎,就是不甜。不甜的那根炉包煎包有什么区别?魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验 还是原来口味的好

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

下面面糊噶扎不错,本地一些馆子也开始这么搞,但是。。。我想说的是,华而不实一般来讲。家里做没这么做的。

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

这个锅贴撒芝麻和葱花,估计也就是江浙地区这么吃吧,本地锅贴没有这么做法的。或者说北方锅贴。

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

汤汁挺好喝,就是生煎肉馅的味道魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

地方还是比较好找的,徐家汇1号地铁口,南丹路往东。新东亚大酒店马路对面。

魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验

最重点的是价格,吃了这么多只要58,讲真的,比青岛类似的都要便宜些。魔都什么收入,青岛什么收入?物价看齐魔都,收入还是三线水平。。。魔都小吃简餐也有便宜货,五一徐家汇南丹路汤包传奇试吃体验 ,更别提38一只大虾了,至于两斤螃蟹半斤橡皮筋的,想想就罢了。

对比于本地一些高价低质的连锁快餐简餐,魔都这家连锁的味道和价格还是非常不错的。