砖头探店 篇十四:来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

2019-05-15 20:00:00 18点赞 248收藏 49评论

本文图文均为本人原创,如需转载烦请授权,盗图必究

如果您很喜欢的@小砖头UP,一定要粉我哟!

去杭州旅行的时候,吃了几家平价又优质的杭邦菜餐厅,推荐一下

如果有更多补充,也欢迎小可爱们推荐给我哟!

9块钱呷糖醋排骨,就在新白鹿

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

新白鹿餐厅是列在我的 杭州 必吃榜的杭邦菜餐厅。 性价比真的超高。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

9块钱一份的糖醋排骨,真的买不了吃亏也买不了上当。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

腌笃鲜也是心心念念惦记了好久。在 北京 的时候,想要自己做腌笃鲜,无奈买不上咸肉,只能回来解馋。

咸肉的特有的咸鲜口味,搭配嫩嫩的春笋,不能更怀念的南方味道。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

西湖醋鱼,到杭州没有吃一份醋鱼,都感觉自己没有来过。

糖醋汁调和包裹着软嫩的鱼肉,也没有很多刺,特别适合我这样不会挑刺的小可爱。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

鱼羊鲜,这个菜不是我热爱的,但是被闺蜜包圆了。果然青菜萝卜各有所爱。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

鸡汁腐皮豆苗,汤鲜味美,豆腐皮吸满了鸡汤的鲜味,豆苗特别的鲜嫩,不能更棒棒。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

定胜糕,也是 杭州 独有。软糯的糕点里包裹着豆沙,没有甜腻到不能接受,只有香甜。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

片儿川,其实我也不知道为什么片儿川在 杭州 那么受欢迎,但是咸菜笋片煮的面条,就是家常的滋味。

硬核杭邦菜必吃餐厅,优选叶马

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

看着这一整桌的颜值,我就已经非常饿了。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

桂花柠檬山药,特别的将山药泥做成了柠檬的形状,下面铺上了抹茶粉,又别致用心又口味独特。

泡椒藕带,爽脆下饭

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

香干牛蛙煲,牛蛙和香干都已经特别入味了

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

黄鱼鲞蒸千张包,大约不是南方的小伙伴不是很热爱这样腌制过厚重的咸味,除了我大家都没有很热爱这个菜。但是咸鱼咸肉的味道,是我从小都热爱的口味。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

石锅泉水松茸汤,非常轻口的汤品,不能更养身了。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

龙井 虾仁,这个也是 杭州 非常特色的菜品,以 龙井 茶叶入味,虾仁嫩滑可口

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

海胆石锅豆腐,软嫩下饭,豆香味道浓郁

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

清炒蔬菜,每一餐里都要有点绿才能更完整

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

特色桂花滋糕,这个应该是一致好评的菜了,里面包裹着豆沙馅料,不甜腻但是软糯带着桂花香气,这个糯唧唧的口感,值得打call

不能忘记弄堂里的美好滋味

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

即将离开 杭州 的最后一餐,不能忘记的还是选一家优质的杭邦菜餐厅弄堂里。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

这个卤鸡脚基本每桌都会点。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

古法焖炖鸭,比起肥腻的老鸭,我应该更喜欢里面的笋。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

浓汤 白水 洋豆腐,豆腐是老的,搭配着干虾,木耳,咸肉,竟然成为了弄堂里我最喜欢的菜。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

西湖藕韵,这个才是喜欢糖藕的闺蜜点的,造型还是可圈可点,但是真的太甜了。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

弄堂里小笼包,因为闺蜜说来 杭州 都没有吃上小笼耶,于是我们点了一份,不得不说,嗯还是比较正常,不优秀。

来杭州吃点啥?这些优质的杭邦菜了解一下

油淋爽脆,爽口的菜心搭配马蹄,也是创意满满,给个好评。

此原文为游记,行程共计13天,由于篇幅比较长,所以分篇次发出,如果想要一键Mark全文,欢迎搜索🔍 @小砖头UP

砖门走走 篇一:五一出行还没有规划?走,去南方“吃春天”,用胃承包江浙沪!写在前面作为一枚南方砖,一到春天就开始特别惦记南方,惦记只有江浙沪的春天才有独特滋味。田间又长起了马兰,芥菜,蚕豆,油菜花,青团,乌米饭;山上的春笋又开始茁壮成长;一年一度的河豚,刀鱼,各类江鲜河鲜又可以开始打捞。@小砖头UP腹中馋虫又蠢蠢欲动,于是找一个顺当回南方的理由,去江浙沪“吃春天”!Day小砖头UP| 49 评论57 收藏243查看详情

希望这份TIPS对小可爱们有所帮助,赶紧带着好心情来承包江浙沪吧!

如果大家还有美食/旅行/减脂/生活美学相关的话题,可以找小砖头UP交流哟!等你!

*以上版权归:小砖头UP所有,如需转载联系本人授权。