小米刷机 篇一:小米9 SE 刷入波兰版/国际版

2019-05-16 18:17:11 79点赞 316收藏 177评论

创作立场声明:刷机有风险 操作需谨慎

正文

本文是原创,我在大妈的处女贴,首发和独家。本文是个分享贴,因此不对任何人的刷机后果负责。如果您打算照本文刷机请一定看完本文并下载好所需工具后再开始。我并没有测试国际版,起这个标题是为了更好地契合搜索关键词让更多人看到。

用了一个多月的米9se,原装系统实在是不能忍,广告太多了,另外最重要的是某hub.app竟然装不上,闪退。欣赏个大人专用的网站反复啰里吧索的提示,我都这么大人了难道分不清什么是好什么不好吗?前几天发现英文论坛有了国际版,然后还发现波兰版也推出了。对比了下,国际版1.9G,俄罗斯版2.2G,波兰版1.8G。波兰版安装包比国际版小,遂装之。

下面是安装步骤

第一步  解锁

解锁前要先备份数据,因为会恢复到出厂设置。下载解锁工具安装到电脑上,根据提示解锁。成功后开机会显示unlocked。

官解官解

第二步  刷recovery

recovery 小米9se TWRP专版 在此感谢“呵呵105”;这个是一键刷入工具包。选择这个TWRP-XXX-CN-wzsx150-fastboot.7z下载后解压,手机连接电脑,双击运行一键刷入recovery工具.bat文件,按照提示操作,最终通过fastboot模式将rec刷入手机。

刷入成功后进入TWRP,1.清除-格式化Data分区-执行;重启rec;2.清除-高级清除选项-勾选Dalvik/ART  Cache  DataCache  System (四清)执行;然后重启rec。

TWRPTWRP

第三步  下载并传输卡刷包到手机

波兰版地址

波兰版波兰版

国际版地址

国际版国际版

可以看到其实是欧盟版,旁边还有个俄罗斯版。不要解压,复制到手机根目录。

第五步  刷机

RWRT界面点击安装-选择你的刷机包rom-执行。这里没法贴图因为不能截图。

结束重启手机,第一次重启会有点慢。激活时国内用户要跳过谷歌验证,爬墙后再验证

说下使用感受,简单用了2天,因为我也不玩游戏所以只安装了些常用软件。

首先这是我用过最干净的系统了,上次这么清爽的界面还得追溯到nexus4的时候。只有谷歌搜索和play。我上个手机是红米note4x刷的国际版,有谷歌全家桶。

首页首页

三个虚拟按键和国内版不一样。

次页次页

系统工具系统工具

负页负页

相机里有个谷歌只能镜头挺有意思,类似拍照智能识别。

google智能相机google智能相机

主题主题

汉化不是很完整

仍有很多英文仍有很多英文

英文英文

其他的没怎么用的到。暂时就这么多了。值友有问题我会尽量回答。谢谢阅读。