一张图看懂红米Redmi K20 Pro和K20的差异区别

2019-05-29 22:00:00 156点赞 141收藏 60评论

2019年5月28日,小米发布了红米的高端旗舰产品Redmi K20 Pro和K20普通版系列产品,下面我们通过一张图看懂Redmi K20 Pro和K20的差异区别:

一张图看懂红米Redmi K20 Pro和K20的差异区别

通过上图,可以看出2者的主要不同是:SOC、主摄、对焦、视频、天线、快充、双频GPS等。另外,普通版有可能没有硬件DC调光的配置,而是软件上的DC调光。在主摄上,普通版使用的IMX582主要是阉割了单帧HDR照相。相对来说,普通版除了SOC阉割的并不多。

作为红米冲击高端的尝试,K20系列还是相当有性价比的一款产品。甚至相对于自家数字旗舰小米9还拥有更多优点,比如4000mAh的电池,无挖孔全面屏,耳机孔。当然了,作为低价的代价,也缺失了部分竞品的卖点,比如红外,无线充电,光学防抖,双扬声器,线性马达,防水防尘等。毕竟这个价格,也要求不了那么多。

接下来就看小米MIX系列怎么冲击高端了,之前的MIX2S和MIX3都太让人失望了。

• k20的内存不是双通道?屏幕不是三星的?

官网没写双通道,屏幕目前根据演示机两个都是三星的,但官网只有Pro写了三星,所以不排除普通版后续换屏幕的可能性。

7字头的u好像不支持双通道。

• 红米煞费苦心了,K20在k20pro基础上阉割了这么多配置,能和pro同尺寸同重量,厉害了 [想一想]

pro增加了这么多配置,竟然和普通版一样的尺寸,也很厉害。

这个阉割这么多硬件重量还一样,真不知道怎么做的

• 没有红外遥控了

• 消灭零回复 这个对比能给需要的人 [赞一个] 省好多事哎

• 7月第一个周末在淘宝2200入的8+256的K20,感觉性价比已经顶天了。屏幕和哥哥的PRO对比了半天,显示效果没看出差别。在小米售后那里闲聊,摄像头模组是通用的。售后那里也有被摔坏的K20,看到石墨烯也是有的,多少层不清楚。

• realme 更加香了

毕竟国内首发730还是给力的,其他的话,电池稍微大点,有广角,多300块也能算个真香吧。

• 阉割先不说,摸了真鸡鸡后,最大问题是太几把厚了,比起note7p厚得不是一点半点。完全没有单手握持的舒适感。

• 熊孩子把刚买来的空调遥控器扔垃圾桶后,还是觉得红外很有用

• K20应该去掉屏幕指纹,加个双频GPS。都没写RAW,难道没有?

有网友说厚一点干嘛,直接厚好多,电池干到5000mha不行吗?

要是这么厚那就重很多了,别家的友商水军到时又要跑出来攻击说是砖头了

• 是ufs2.1吗,我记不清在哪看到好像是3.0 无发证实

是2.1,目前上市的手机只有一加7是3.0

3.0的话肯定猛吹一波 [邪恶]

• 以前的米粉:红外很重要的,怎么可以没有呢
    现在的米粉:你闭嘴!

还有,整天说红米独立,什么时候销量分开算?还是需要炒作的时候说分家,需要销量的时候就不分家??了??

有些米粉不说红外也是因为他们成长了,不在需要红外了?但是我还是得拿个有红外的红米4当遥控器、热点什么的,因为MIX系列电池不耐用,没红外也挺不方便的。

• 音频栏目那里写了两个K20 Pro

• 感觉拍照不如米9。。。。。

不用关心拍照 反正最后都要用谷歌相机 [喜极而泣]

• 无无线充电和防水的真旗舰

不防水??

• 就是cpu的区别,高通855和730,cpu差5美元,小米差500 [神价格]

• 没有双扬声器,确实是一大遗憾,毕竟这么大的屏幕,非水滴屏,这么大的电池,不用来煲剧确实可惜!!!摄像头,不吹不黑,自HUA为之后,感觉其他手机真的半斤八两,主要HUA为在黑夜之中,能拍到画面!!!

偏色都那样了

屏幕并不大 比例长而已

• 没红外就算了,红外是刚需

• 实地考察告诉你,手感完全不同,k20的手感是廉价机的感觉,k20pro和小米9差不多,就是这感觉,

在实体店摸过红米(包括什么7,note,上半年发售的),就像你说的,拿在手里就是千元机,这次的新机,啥时候去店里看看,感受一下。

小米之家已经有了,快去摸摸

• 喇叭一样吗? [阴险]

• 弹出摄像头跟升降摄像头不一样的,发布会上是升降镜头,也就是电机升降非机械升降,你确定一下。