吃到自己破产! 篇十五:体验传说中的米其林黑珍珠餐厅:炳胜品味

2019-03-06 15:03:46 59点赞 271收藏 176评论

一、序

好了,继续更新这个系列,这一次要带大家体验和探店的是在广州比较出名的炳胜集团旗下的炳胜品味,看下它们的出品是怎么样的。在开始之前,还是先和大家科普下炳胜集团吧(选自官网)。

广州市炳胜食艺餐饮有限公司,是一家集团公司,也称炳胜集团,简称“炳胜”,旗下品牌有:“炳胜品味、炳胜公馆、炳胜私厨、禅意茶素、金矿食唱、小炳胜、炳胜大排档”七个品牌。 炳胜诞生于一九九六年八月八日,开业时的经营面积为86平方米,员工20多名,是一家再普通不过的海鲜大排档。经过多年不懈的努力和用心的经营,终于赢得了不少顾客的认同,生意日渐火红。炳胜始终秉承“以客为本,任人唯贤”的经营理念,不断开拓市场,现时发展到旗下“炳胜品味”有6家分店,分别是炳胜品味(海印总店)、炳胜品味(五凤店)、炳胜品味(天河店)、炳胜品味(珠江新城旗舰店)、炳胜品味(黄埔大道店)以及炳胜品味(深圳湾万象城店);以私房菜模式经营的“炳胜私厨”;突破炳胜风格的“炳胜公馆”;娱乐与美食结合的“金矿食唱”;传承茶艺与素食文化的“禅意茶素”;新粤菜品牌“小炳胜”以及老广怀旧美食品牌“炳胜大排档”。炳胜不断推创粤式新菜,多年来盛放出灿烂的饮食文化,同时注重企业形象和企业文化建设,从出品、服务,环境处处体现羊城传统的岭南文化特色。

炳胜早在2006年荣获“广州市著名商标”的称号,更先后被评为“广州餐饮名店”、“广州百佳餐饮企业”、“广州市诚信餐饮企业”、“广东省餐饮名店”等美誉。 在2011年,炳胜又踏上了一个新的台阶,经国家评定,荣获“国家五钻级酒家”殊荣,并于2015年12月顺利通过复审。国家级酒家等级评级工作推动了餐饮企业现代化、标准化、规范化,提升了企业服务质量和管理平。为使我酒家的发展更具国家级酒家标准规范,我酒家不断以国家标准(GB/T13391-2009)《酒家酒店分等定级评定规定》的要求衡量酒家的管理并作相应的整改。再接再厉,2017年广州国际美食节评选,炳胜饮食集团荣获“2017食在广州粤菜典范企业”。2018年,在广州米其林指南发布会中,炳胜“四喜临门”!旗下的“炳胜公馆”、“炳胜私厨”荣获【米其林一星】;“炳胜品味(海印总店)”、“禅意茶素”荣获【米其林餐盘奖】。2018年12月,炳胜更是进一步突破自我,由羊城跨越到鹏城!“炳胜品味”首店&“小炳胜”首店在深圳成功登陆!

好了,科普完了,品味是属于其算中端的品牌吧,入选了大众点评黑珍珠餐厅和米其林餐盘奖,也算是获得了米其林吧体验传说中的米其林黑珍珠餐厅:炳胜品味 。其私厨才是真正的米其林一星,等以后有空再去体验一把吧!

二、环境与服务

好了,进入体验环节。这一次由于朋友比较靠近天河这边,所以选择了天河这家店,而没有去总店了,但口味是差不多的,不影响探店。周末过来吃时记得要提前排队取号,不然要排很久,本人17点45到这里,排到晚上19点才能吃,排了1个半钟才吃到。排队时外面有椅子可以坐,不过就餐时服务有点跟不上了,服务员永远都在忙,上去时上一桌的都没有收拾,叫了两次等了20分钟才上来收拾,这一点是减分项。

都是排队的人都是排队的人

排队中排队中

环境上来说总体上还过得去吧,大堂就餐环境,包间没去过,所以不多做评价。

所获得的奖项所获得的奖项

一楼就餐环境一楼就餐环境

二楼就餐环境二楼就餐环境

二楼就餐环境二楼就餐环境

这桌等了20分钟才来收这桌等了20分钟才来收

茶具茶具

三、菜品体验

先看下菜单,是本子来的,排队时可拿过来先选择好,到时就坐时上交就行了。此次的菜品体验会采取科普加加品味的形式进行,可能字会有点多。部分菜品百科选自炳胜集团官网,请知悉,侵权删。

菜单正面菜单正面

菜单背面菜单背面

1、首创秘制黑叉烧

价格:78元

推荐星级:★★★★

“广州(国际)美食节名菜名点评比”中获得过“特金奖”

这个是来炳胜必点的菜式了。此次人比较的少,为了能够体验到两个叉烧,所以我就点了个叉烧拼盘。

叉烧,可以说是老广们饮食习惯的一个代表。传统的粤式叉烧一般为蜜汁叉烧,因其是将猪肉以叉子放在火上烧熟而成,故名“叉烧”。同时,也因为蜜汁叉烧的卖相色泽红红的、亮亮的,感觉特别喜庆,所以几乎成为大小宴席必食的烧腊菜式,亦成为了老广们的饮食习惯。

按炳胜的说法,此叉烧的做法是:“必须选用180斤-200斤的大个土猪,专挑猪肚部位又大又厚的五花腩,保证其肥瘦得宜。而黑叉烧更令人叫绝的秘密,更在于汁酱的调配与烧制的讲究。炳胜的大厨选用三种以上的*级国外豉油并配以香料调配而出,使得汁酱味醇香弥。烧制的手法同样不拘一格,它一反传统,制作时将炉头开到最旺,继而必须用足够的耐心,对其进行每分钟一次翻动的操作,使汁酱充分入味。”

这黑叉烧上面淋着酱汁,看着有点肥和油腻。但当你入口时,股醇厚的肉香味便会源源不断地在舌尖萦绕升腾,带着丝丝的甜味,肥而不腻、鲜嫩爽口。但要记得不宜多吃,吃多了你就会感觉的到腻,所以点到为止。

菜单介绍菜单介绍

点了拼盘点了拼盘

体验传说中的米其林黑珍珠餐厅:炳胜品味

肥而不腻、鲜嫩爽口肥而不腻、鲜嫩爽口

2、脆皮叉烧

推荐星级:★★★

其做法按照炳胜介绍:“一只50公斤的猪,可以用来制作脆皮叉烧的肉不过1.5-2.5公斤,因为挑选极为严格,全是来自五花腩中的三层花腩,一层瘦一层肥,而且必须有“小突起”部位,以便于后续制作过程中的上色及入味。其次,在制作上,以糖浆代替面包糠,原条上炉,烧至金黄,外脆内嫩,入口即化,口感层次丰富而明显,颠覆传统蜜汁叉烧或卤水叉烧的口味。看似平凡却不简单的一道脆皮叉烧,让人尝尽春天的复苏、夏天的明朗、秋天的干爽和冬天的雪融,彷佛随着它一起走过四季,风景尽收于心。”

这个怎么样呢,那就吃下试试吧。脆皮叉烧金黄的外衣内,包裹着嫩白的三层花腩,入口时外焦里嫩,但有点淡,相比于黑叉烧来说更容易腻,号两块就吃不下了。而且口味也没有想像中的好吃,所以这个只能三星。

菜单菜单

叉烧外焦里嫩叉烧外焦里嫩

3、秘制冷水猪肚

推荐星级:★★★★

2001年、2002年两度获得广州(国际)美食节“名牌美食”称号

其做法是选用新鲜无打水的猪肚,然后用白卤水煮卤至充分入味,再进行冷冻。这至为关键的一步,便是对煮卤时间的把握,抓住猪肚质感变得爽口的黄金时间,及时熄火冷冻。

入口时猪肚非常的鲜嫩和爽口,再配上以葱香味浓的红葱头及香脆的花生伴食,增加了菜式的香度,丰富了菜式的口感,突出体现了粤菜本色。这个是最让我满意的一个菜式,所以有四星好评,推荐!

菜单菜单

4、秘制豉油皇鹅肠

2002年获广州(国际)美食节“名牌美食”称号

“鹅肠本为普遍的食材,然而只要用心挖掘,它也可成为不平凡的经典美味。由于主材料来自动物内脏,所以挑选的过程也尤为严谨些,不仅讲求新鲜,还要求鹅肠厚身肥美,从来源上保证出品的质量。制作时,炳胜的大厨使用自家独创的调汁豉油炒制,其味道可谓“此家有、别家无”,让广大的食客们“被牵着鼻子走”,总是一餐吃罢,过段时间又要重来寻味。豉油皇鹅肠炒罢,便巧妙地以薯条铺底,即可上盘。这一细节的考虑,丰富了薯条及整个菜式的味道,鹅肠是入口嫩滑、清脆干爽,薯条则是鲜香重重,两者相映成彰。”

鹅肠入口倒是非常的脆爽,没任何腥味,也不会太咸,还带一点点的甜味,所以吃不腻。这个可以有四星,推荐过来吃下。

5、招牌菠萝包

价格:45元(半打,6个)

推荐星级:★★★★

这个是来这里必点的东西之一吧。

菠萝包,因外形上的那层酥皮酷似菠萝而得名。普通的菠萝包,实为酥皮包,以其萦绕心间的香脆口感而闻名。这里的菠萝包,比较的大只,其有着美观大方的外皮,金黄色泽,面皮松软,菠萝内馅清甜可口,但有点太甜了。所以会让你感受到外酥内香的口感,本人吃了两个。但一定要趁热吃。所以打个四星吧。推荐。

半打6只半打6只

非常的大非常的大

味道不错味道不错

6、首创灌汤烧鹅

价格:78元

推荐星级:★★★★

按照炳的官方做法是:炳胜的大厨们将秘制酱料、料酒和高汤灌入鹅的内膛,然后缝肚。可想而知,烧制的时候,酱汤在内膛翻滚,香味散发到鹅全身,鹅的肉汁混合在汤汁中,吃起来肉更嫩汁更鲜。如此一来,不蘸酸梅汁,则原味鲜嫩,经得起细品;蘸了酸梅汁,则刺激味蕾的同时,汤汁味被分辨得更清晰,香味在口中弥漫得更彻底。

那怎么样呢,先试下吧。闻起来是比较的香,入口时外皮酥脆、肉味较淡,个人感觉还是要蘸酸梅汁比较的好吃,这样吃感觉不太好。总体上有个四星吧。

炳胜水鬼重

价格:43元

推荐星级:★★★

也叫水鬼重豆腐,是清远市清新县浸潭、石潭所制作的一种特色豆腐,是当地人的一种历史悠久的民间食材。“水鬼重豆腐”的表面金黄、香韧又保持水分,豆腐内里香滑宜人。

这个怎么说呢,感觉一般吧。里面配的是鱼头和山猪肉,但主要是豆腐为主,豆腐外面香,里面滑,嫩滑又不失口感,但总的来说没什么特别好吃的感觉,而且都是豆腐多,所以打个三星吧,建议不要点这个菜。

四、总结

境:★★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完三个人结算391元,人均130元左右。好了,到这里炳胜品味的体验到此结束了,总体上来说,不过不失,没有失去粤菜的水准,有一些菜也是可以试下的。特别是外地游客,来广州玩时可以过来试下这家,但对于本地老广来说,可能对这里的一些菜不太满意吧,因为达不到标准。最后,请继续支持这个系列,多收藏、打赏、点赞一条龙服务,谢谢。那么,我们就在下一篇见吧!

END!

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 这家去过,都不能说是一般,是太差了。服务差,菜品质量差。

服务是比较的差点

菜品质量其实不差,服务的确有点跟不上。

• 看到外地群众把炳胜、点都德、喜茶作为朝圣项目,对于广州本地生活的群众来说都感到不可思议,每次我劝外地朋友不要去的时候,好像我在骗他们一样,这就是营销的魅力吧。 [无奈]

炳胜还好吧 点都德就真是。。。

最喜欢你这种了,每个美食帖下面都得有你这种言论。然后问你推荐什么,半天放不出来一个屁。

• 这家水准下降太多太多了。 你可以去试试小炳胜。

好的,谢谢建议,小炳胜也会去吃了,下次就会写出来和大家分享下。

小炳胜天环的还可以,可以去试试

• 炳胜boss在足球场上挂了

不是莱特期特城的那个BOSS吧?

• 吃炳胜不如吃惠食佳

这只是探店,惠食佳以后有空也会吃了写出来

• 来广州吃,吃的不是环境,而是那个老味道或者气氛,有时候普通大排档也能比得上大餐厅,但说的出名的,基本就是广州酒家,陶陶居等这些老牌餐厅,虽然环境不是很好还会有点吵,但吃的绝对是比什么点都德或者炳胜好太多(一定要去总店老店,分店适合追求新口味和创新的人去是,环境当然也很好,味道和老店总是差一点),当然以上纯粹个人观点,个人口味不同心目中好吃的餐厅自己也有个评分,不喜勿喷。

吃过并不觉得陶陶居比点都德好

比起点都德好一点吧

• 这是把炳胜店吃破产吗?

这倒不是,只是自己经常探店把自己吃破产了。 [喜极而泣]

• 这家不算什么米其林了吧。。。。鹅肠好吃,叉烧太腻

叉烧是吃两块就会腻

• 吃过一次珠江新城店,出品不错,还是值得一试的!!!

每个人的口味都不一样吧,所以对有的店家评价就会不一样。

• 我是过年去广州玩的,我也去的这家吃的,黑叉烧太好吃了,菠萝包也炒鸡好吃呀!给你加分!!

烧鹅我也点了!就是菠萝包只能半打一点太狠了,2个人怎么也吃不掉6个,我把5只菠萝包打包拿回了上海 [惊喜]

感谢支持,不过这个只能热时吃比较好吃。

• 看标题就知道是你,看标题就猜你选的是公司旁边这家 [得意]

当然距上班地方越近越方便啊,海印城那家有点远,只能以后去试下了。 [喜极而泣]

根据文章轨迹分析,你我或许曾经擦肩而过

• 不喜欢这种过于精致的出品,近百元只有寥寥数块,天河东、珠江新城以前都常去,现在更喜欢去农庄、排挡式酒店,至少可以放开肚皮吃,也是消费降级吧 [邪恶]

农庄是比较的好吃,特别是顺德这边的一些农庄。

农庄吃青菜好好吃…以前生物岛的常乐农庄拆了不知开哪里去了

• 黑珍珠是大众点评本土系列吧,不关米其林的事

是的,是大众点评本土系列的,其实也靠刷的

• 港真 吃了很多次小炳胜 却还没吃过炳胜

觉得小炳胜性价比还比这个高了,味道差不多

但粤菜来说小炳胜也其实真的还好

• 以前喜欢到龙津东路的向群吃饭。店铺小小的,晚市没位的时候,坐门口边的小桌也非常有意思。吃地道粤菜,我认为就不要太注重就餐环境,有时候大排档吃出来的味道还好呢。

是的,现在还有没有其他的推荐下的?到时我去吃下,现在基本上每周末都要去吃两家左右探下店。

松记啊,顺德清水打边炉。吃食材本来的味道,偶尔吃吃还是可以的。

• 还是三四线小城市好啊,去餐馆吃饭基本不用排队。

是的,而且物价还便宜点呢。

工资也相应的低,相比较来说也不便宜。

• 炳胜品味和炳胜公馆,小炳胜什么的,都不如海印桥总店的出品,价格还贵的离谱,不知道都是什么人在消费 [无语]

很多游客过来消费,我排队时问了下。

很多食肆都一样,做得差不多了,都会往商务宴客这方面走的,这样才能拉高消费。

• 一星餐厅都这么多人排队?那二星三星不是要排到第二天...

这倒不用,周末人是比较的多点的

• 广州粤菜炳胜确实一流,个人推荐名店还有江南大道南 朱仔记 出品也是一流的,不过也要排队等位

好的,感谢推荐,已收藏了,以后有机会,会过去试下的。

????????????

• 去过2次珠江新城的公馆 还可以吧 人均一百多 他家的红豆沙月饼很好吃

公馆还没去试呢,以后再去试下。