我是收藏控 明基键盘 海湾海贝精钢侠

2019-03-04 17:28:13 5点赞 12收藏 31评论

明基键盘 海湾海贝精钢侠 已经绝版了 海湾海贝我觉得是最好的两款薄膜键盘 没有第三

20多个吧 有收的有修的 自己补画电路板 看标题配图

当初开始收藏的感悟就是 我喜欢它 我怕它没了

从第一个海湾进水失灵了之后就开始找 在闲鱼上搜 结果一发不可收 陆陆续续收了20多把 手感无敌 自己也有两把青轴 觉得机械是倒退啊…

中间有一个壳子中间有一个壳子

精钢侠精钢侠

自己拼的熊猫版海湾自己拼的熊猫版海湾

其中有无线版其中有无线版

同模具国光版本海湾同模具国光版本海湾

另外我还有把2000年的acer6511-va 全新 对 超薄带钢板的那个 当年号称键盘届销量第一 第二是同款假货

黑银版无线海贝键鼠套装和6511黑银版无线海贝键鼠套装和6511

20250120,时隔五年,终于紫色的也收到了,齐了,达成!20250120,时隔五年,终于紫色的也收到了,齐了,达成!后来陆陆续续又有了一些其他的键盘,也有机械的,但是还是明基海湾海贝的手感第一。后来陆陆续续又有了一些其他的键盘,也有机械的,但是还是明基海湾海贝的手感第一。

闲鱼里还有一个姑娘也是大收藏家 她虽没我的多 但都是全新 相当恐怖!

• 这个键盘挺经典的。当年也买了一个,可惜搬家丢了。

大学没毕业的时候看到别人用羡慕不已 工作了之后攒钱死活也得买一个 后来成了明基控

• 这收藏看出岁数了,文章再长一点记好了。

手机敲的 很累的 封面图片还暗示了我修键盘的过程 拆开很麻烦 重画电路板 :P

用电脑写。

• 膜拜膜拜。。
    我现在唯一后悔的就是应该当初直接买5把精钢侠。。。
    现在左alt失灵了不知道咋修。。看了你这拆解,放弃这念头了。
    想再买一把X构架的,市面上现在几乎买不到KX800这种了。。
    难过啊。
    家里三把机械键盘都没这个办公打字舒服和静音效果好。

闲鱼还是偶尔还有 不过按照现在这情况来说 再也不想买了 闹得我修键盘的动力都没了

id霸道~~~佩服

• 想问问楼主,代工国光的是什么型号,海湾用惯了想再找把

产品名称:海湾键盘 型号:G11

• 你好,楼主!

请问,国光的那款键盘,在哪里能买到? 搜索的关键词是什么?

谢谢你!

闲鱼 不过现在已经很难了

• 哇塞!!找到知音了!!当年的BENQ的海湾键盘,那手感真的好棒!!还有海贝。。真的是薄膜键盘中的经典!!!我以为就我知道呢~~我留了一个海湾,一个海贝,当年在苏州上学,一大堆厂里流出来的货

同款海湾,03年买的,17年坏了才换。

• 就知道一定有共鸣的~

• 太厉害了,这么多键盘,跪起来都不重样 [喜极而泣]

有的 光是黑的就好几个呢 这里边一共20多个 必然有重复的 [榴莲]

• 这也是我最喜欢的两把键盘,可惜绝版了

• 贝壳现在老家还在用,真的是手感超级无敌,当年上学时候在网吧里用过很棒就自己买了把

• 有几个键盘收来也是坏的 自己拆开修 大部分按键失灵都是进水后电路板腐蚀了 连线断了 用导电银漆补画电路板 看标题上边的配图 就是拆开的电路板
    海湾海贝精钢侠这些键盘虽然是薄膜的 但是手感完全是笔记本的手感 而且比普通键盘键程短一点 比笔记本键盘键程又长一点 所以打字极度舒适 x结构的支架 当然拆装也极度麻烦 需要胆大心细 搞不好就把支架拆段 修过几个 之前还收过一个全新白色海湾 200块 上边贴了标签 结果拿回来看是完全没有响应的 彻底是个坏的 怪不得贴标签呢
    海湾海贝略有声音 精钢侠完全静音 现在还有一个被媳妇用坏的精钢侠待修 放了2个月提不起勇气 实在是太麻烦了

• 看见海贝就滚进来了,颜值巅峰~

• 为什么官方不出个海湾或者海贝的复刻呢?

想不通 一复刻绝对卖疯了 可能笨球连产品战略都取消了 压根不民用了吧

• 今天开始修精钢侠,对比了一下,修复海湾海贝就跟闹着玩一样,精钢侠的结构才丧心病狂。
    直播贴最后跟上~

• 海贝绝对是好键盘

• 中意精钢侠,收不到

• 高中买了把海湾相当惊艳,后来再买只有精钢侠了就没当年那个惊艳感觉了,现在还在。
    后来又添了两把明基的CHEERY轴,两把都没多长时间就有轴连击了,用用WD40能好段时间 后来一起换掉了