儿童用品 篇一:海涛瑞典森宝奶粉-全是为了小主子的口粮

2012年,我们家从二人世界迎来了我们的小主子。我和我们家LD一向奉行母乳喂养,当时只是给备了一盒雀巢婴儿奶粉,想当年本人也是一直和雀巢长大的,对雀巢还是挺信任的。

一切都还挺顺利,小主子也比较给力,头几个月一直都是喝的母乳,备用的奶粉基本上没有用。可三个月以后,小东西吃的挺多的,母乳跟不上了!一方面LD开始补充营养,也不顾身材会不会变形了;另一方面,也开始奶粉混合着喂点,他饿的时候可不会忍着。可是问题来了,平时吃母乳的时候好好的,臭臭都是正常的,可喝了奶粉之后,臭臭拉不下来了!楼主去医院看完之后才知道,喝奶粉上火,要配合去火的一块冲才可以,那么小的孩子喝奶粉还要加金银花,楼主感觉受不了。拉不下来的臭臭,医生教了用肥皂头搞湿了刺激下小屁股就可以了,比开开露好。

一番折腾下来,小主子消停了,去火的奶伴侣也买了。好在LD的营养也跟上来了,原先一天三顿的改成现在有空就吃,全是为了小主子能够吃饱。可随着小主子的长大,奶粉的问题可是困扰我们两了,国产的奶粉,雀巢,飞鹤,雅士利伊利等等都买了,可小主子现在嘴也叼了,不是母乳压根就不喝,宁愿哭的震天响也不沾奶瓶,只有实在是哭够了才喝上一点,而且加了奶粉伴侣的时候便便也不想母乳时那么正常,时不时还拉不出了。

换进口奶粉吧,母婴店了齐刷刷一排都是的,本人以前在保税区干过一段时间,一看标签,全是保税区贴的,而且一些牌子感觉都那么的不咋靠谱,新西兰的,澳洲的,美国的,日本的,欧洲的,真不知道哪些好。

经过一段研究之后,楼主定下了小主子的口粮方案:1、原产地国家儿童自己使用的奶粉。2、要有好的奶源地。3、原装进口,不要分装的。定下这个基调后就开始四处找资料,那时候海淘还不多,代购啥的本人不相信,国人作假的成本太低。

先看看大家都喜欢的澳洲奶粉和新西兰奶粉,网上一查,光奶粉品牌百十多个,有多少是真正的澳洲奶粉,有多少是贴着国外牌子的假洋鬼子,很难分辨。再查查,新西兰最大的奶源企业恒天然集团传出被中国企业收购的消息,还是不在大洋洲折腾了。

美国的雅培,日本的明治,荷兰的美素,德国的喜宝、爱他美,英国的牛栏等等都是原先的候选目标,最后基本上定了德国的喜宝,当时楼主对于德国制造有种天然的崇拜,可问题来了,怎么买呢?喜宝官网没有销售,能查到的全是代购,LD倒是有个同学的小姨在德国,不过她同学的孩子跟我家小主子基本同年,估计供应她自家都够呛,再带我们一起有点不现实。

突然有一天,楼主想想,为什么不看看北欧有什么奶粉,当时查奶源地的时候,北欧也是世界奶源地之一,而且那时候的北欧还没被难民涌入,瑞典也一直是楼主想去的地方之一。一查,瑞典的儿童基本上是喝森宝长大的,在瑞典的超市,儿童奶粉往往只有森宝和雀巢的北欧版本。

找官网看看,全是瑞典语,楼主英语四级还没过呢,瑞典语更是一脸懵逼。现在官网是这个样子:

森宝官网森宝官网

看着懵逼吧,当时楼主可是一个一个的输入到谷歌里查的,而且特别让楼主兴奋的是,当时的官网介绍中有网络销售!!

直接打开官网推荐的购物网站,

海涛瑞典森宝奶粉-全是为了小主子的口粮

看到没,英语和瑞典语双语版的,让后就是注册,选购。楼主第一开始买的是1段的奶粉,头一次海淘,当时订单已经找不到了,这是后来的订单,现在网站的账户我已经不记得了

订单1订单1

看到价格没,瑞典克朗和人民币基本上是1:1,奶粉是纸盒包装的800g的。而当时所谓进口的铁罐装的1000克装的奶粉都在300以上。以前奶粉的照片一时找不到了,借用京东上的图给大家看看。

奶粉经过将近三个星期才漂洋过海的从瑞典来到合肥,ups需要提前申报,楼主按照要求提供了资料,然后ups非常尽职的向本人收取关税100。

奶粉来了之后,楼主打开看看,也看不出来跟国产的奶粉有啥不一样的,给小主子先尝尝吧,非常奇怪的是小主子居然不排斥,记得当时好像是210毫升的奶瓶冲了180,一次就喝完了,而且便便也没啥变化,也没有什么不舒服的。经过两个多星期的小主子的肉测,楼主再次向瑞典下单,这次是按照上限6盒购买的。然后就是持续不断的购买,一直到小主子三岁多喝牛奶了才停。这是原先订单的一些往来邮件,可怜楼主英语被逼着比原先要好点了。

海涛瑞典森宝奶粉-全是为了小主子的口粮

中间还有个插曲,说是小孩子要补充鱼肝油,我就没再在母婴店买了,直接一查,瑞典也有v-d,婴儿专用。本着对北欧的相信,我就在买奶粉的同时,下了两瓶v-d。头一次没什么问题,正常送到家,而且v-d看上去是比国产的更加浓稠,还没有什么味道,小主子也喜欢喝,直接滴两滴到嘴里就好了。看着一瓶快用完了,楼主又下单买了2瓶。就是这个东西

海涛瑞典森宝奶粉-全是为了小主子的口粮

这次不到一个星期,楼主收到了ups的报关员的电话,说两瓶鱼肝油是液体,需要对方提供一个卫生许可证明!尼玛,楼主原先也做物流,我是个人,不是进口商,你让我找谁要卫生许可证明!没办法,楼主捏着头皮,向网站老板发邮件要许可证明,现在看我都不知道我当时怎么会写英语邮件的!

老板很快就回邮件了,给了我厂家和厂家的联系方式,我去,我也一点点子没

后来实在不行,小主子的奶粉要用呀,我跟ups报关的说,不行我就丢弃了,赶紧把奶粉给送过来。

然后下单的时候就直接选邮政了,虽然邮政比ups贵,但是邮政后来没有出现过这样的事情,除了海关规定的不允许入关的东西,其他都是很正常的送到。不知道是不是特例,我买了近三年的奶粉,没有不交关税的。当然,咱是好市民,交税是咱的义务。

小主子现在也快7周了,长的壮壮的,都135CM高了,在班级了比他同年的孩子高一截,身体也还好,除了呼吸道不是多好,经常咳嗽。可能跟我们这空气有关,寻思着哪天在家装套新风试试。对我和LD来说,孩子健健康康的,是我们最大的满足。

在回头说下国产奶粉,国产奶粉老是再说国人不信任国产奶粉,那么你就做出来能让国人信任的事情来,给孩子入口的东西,孩子其实是最公正的评测师,真正对他们好的,他们不会排斥的。想要做好好奶粉,还是要好好先做好人。

现在孩子大了,奶粉也不关注了,最近常逛张大妈,发现对于森宝的奶粉基本上没有介绍,作为用过几年的老用户来说,森宝还是不错的;还有,如果有渠道的话,德国的喜宝也很不错。LD同学送过我们几罐德国原产的喜宝,他们家小姨人肉带回来的,跟森宝混着喝,便便也都是正常的。

进口奶粉
系列:儿童用品 +关注

• 15楼
    03-15 15:02

喜宝德国官网是有销售的,只是IP天朝你懂的,爬梯可以下单

现在是已经很久不买奶粉了,只是想起来以前买奶粉时的折腾

• 14楼
    03-15 14:39

喜宝德国官网是有销售的,只是IP天朝你懂的,爬梯可以下单

• 13楼
    03-15 14:37

有效期2019.10

• 12楼
    03-15 10:17

你说的那个上火,大概是消化不良导致便秘吧,喝奶粉的小朋友大便就是会更硬更臭,不过听医生说上火俩字还是让我感觉挺喜感。直邮奶粉少了至少一道进口检验检疫,还是需要注意运输途中的污染,建议买铁盒装。北欧人日常蛋白质摄入高于国人,所以欧标蛋白质含量要求低于国标,除此之外国标和欧标还是有一些基于不同饮食习惯的差异。难懂的说明书对我来说也是一个非常头疼的问题,连奶粉配方都看不懂何况其他。

当时把几家奶粉的说明书上的配方挨个用谷歌翻译查的[喷血]

关键是有时候翻译出来的结果也是一脸懵,第一次后悔当年没好好学习

翻译的那段时间简直不能想,我一英语渣渣一个一个单词的翻译,百度。当年毕业做论文也没这样干过

• 11楼
    03-15 10:15

我们这有些医生说出的话更让人喜感,前几天一朋友腿不舒服,去医院看。当时的骨科主任特别友好,看完之后说是可能是血管方面引起的疼痛,建议先看血管再看骨科。我们去外科找一主任医生看,医生把片子一瞅,说:“这个可能是血管瘤,位置不好,我是不会给你们看的。”把朋友给吓的,问他可严重?医生说,也没啥严重的,不行就把腿锯了,没啥大不了了。然后就把我们打发走了,到现在我那朋友还不知道怎么搞,准备去北京或者上海去看看。

这。。。确实喜感,换我们这肯定是先安排住院,然后联系大医院医生过来锯腿

关键只是一个小的血管方面的疑似症状,你不确定就转诊就是,没事吓唬我们干嘛呢

• 10楼
    03-15 10:13

做过段保税区物流,直邮的经过UPS或者邮政的话也是会抽检的。正规进口的也只是多一个报检的程序,也同样是抽检的。

那是海关的检疫检测,不是食品的检疫检验,两个还是有区别的

03-15 08:03

• 板凳
    03-15 08:01

森宝奶粉,上次天猫国际搞活动,270多6盒,真香!

之前一直不在深水宝上买吃的东西,里面门道太多了,研究不了。

• 椅子
    03-14 22:36