廉价TF卡小横评:便宜的东西究竟能不能用呢

2019-10-26 18:03:41 484点赞 1118收藏 302评论

创作立场声明:本次文章中的所有产品都是自购,只是抱着好玩的心态写的,不存在恰饭的现象,不是专业评测请见谅

快到了一年一度的双十一狂欢剁手节,某些厂家也好像疯狂了起来,打起了价格战:“你降一块我降一块,啥?你降两块,那么我降三块。”就这样,32G的TF卡的价格活生生被压到了5.9,换算下来也就是一毛八一G诶,简直白菜价,评论区还各种晒叠加红包或者各式各样的东西,做到基本免费的。要知道,当年TF卡还是比U盘要贵的存在,当时我问为什么,别人说因为TF卡小啊(难做呗);现在TF卡已经便宜过U盘很多了,再问为什么,因为TF卡小啊(物料成本低呗)廉价TF卡小横评:便宜的东西究竟能不能用呢

售后以及产品包装

国内白菜党:JINGONGDA 金弓达 microSD内存卡 32GB 标准版5.9元包邮(需用券)就这样打起来了,你站谁?天猫金弓达数码专营店现有microSD内存卡,原价8.9元,使用3元优惠券后,实付5.9元包邮到手,比上次白菜党便宜2块钱,支持手机、平板、数码相机、行车记录仪等数码设备使用,建议有需求的值友别错过。不赠送SD卡套+收纳盒~Tips:今日好价不止本款,下面这条同样好价,再配上橙仔| 845 评论915 收藏1k去购买国内白菜党:XIAKE 夏科 TF/microSD内存卡 标准版32GB 5.9元包邮(需用券)32GB内存卡,一路再降!收到货的值友说不是扩容卡!更新:降价了!!!现在夏科跟上了!!!优惠券已经变更为3元,实付价5.9元包邮,请值友们不要错过!!天猫夏科数码旗舰店目前售价8.9元,现可领取2元优惠券,实付6.9元包邮到手,价格一路再降,标准版页面宣称支持老人机和音响,标准版不赠送卡套+收纳盒赚钱买买买| 481 评论647 收藏581去购买

上面两个TF卡也就是本篇的主角了,其中无论是xiake的还是Jingongda的事实上都是在8.9的价位的时候就入手了的,因为还没到手就掉价了⅓诶,肯定先问下客服相关的能否价保是吧,否则这样一下子就损失了六个亿。

先看看两边的产品,可以看到两边都是有运费险的,而且都有七天无理由退换的政策,不过仔细留意一下就可以发现,金弓达这边的还多一个价保险,看起来似乎金弓达这边退差价的可能性大一些。

廉价TF卡小横评:便宜的东西究竟能不能用呢

然后实际操作咨询的结果是:由于夏科那边券比较少,我没领到,然后去问客服能否退差价,客服“亲,现在没有差价的呢”,不知道是因为券的原因还是因为他们公司压根就规定了不能退这个(看到很多值友说秒退3块我表示你们都是遇到了什么神仙客服);金弓达那边券就很多了,随便就能领到,而且客服就很直接了,说收货打五分即可(好像还有很多值友说买的32G最后发了64G的,难道是因为32G库存没了)。廉价TF卡小横评:便宜的东西究竟能不能用呢

反正亏了的已经亏了,那还是回来看产品吧,夏科和金弓达的包装方式不大一样,夏科的是要破坏包装以取出来的,而金弓达则是直接打开就可以取出来的,也就是夏科不会担心二手,但是你拆了就甭想退货了,金弓达就正好相反(虽然我觉得几块钱的东西担心二手也是没什么必要的)

廉价TF卡小横评:便宜的东西究竟能不能用呢

可以看出来夏科是深圳公司,金弓达是广州公司可以看出来夏科是深圳公司,金弓达是广州公司

打开的方式不同打开的方式不同

大概看一下做工如何

廉价TF卡小横评:便宜的东西究竟能不能用呢

感觉也都那样,不过金弓达后面竟然上面都没写(事实上可能是版次问题?后面再说),看起来的确Xiake要靠谱些。

粗略测试以及对比

由于这是廉价的TF卡,相信很多人不相信它,也没人敢在里面存放重要数据(尽管没有什么表示贵的就存放数据更安全,但起码图个安心吧),所以我觉得大部分人可能就是用来存放歌曲给播放器或者手机使用,又或者给switch,反正就是不怕丢数据的用途就对了。那么估计比较看重的就是连续写入与读取能力了吧(测量坏块、是否扩容以及老化测试什么的,我没有精力也觉得没有必要去搞,毕竟这篇文又不能拿来恰饭是吧)

为了吻合标题,本次测量的对象肯定就不止两张卡,还加入了前前后后买过的各式各样的廉价TF卡,基本上都是出没在白菜区的,包括OV、Kodak、Lexar的32G的卡(为什么是32G,因为最便宜划算啊),以及两三年前买的8G的Kingston和8G的SanDisk的SD卡(为什么是8G,因为大厂的贵啊)作为对比

廉价TF卡小横评:便宜的东西究竟能不能用呢

读卡器也是采用白菜级别的读卡器,川宇的USB3.0读卡器,是不是瓶颈不知道,反正大家都同样条件就满足单一变量原则了。

廉价TF卡小横评:便宜的东西究竟能不能用呢

测试内容是利用Fastcopy(Ver 3.85)拷贝一个测试的MP4文件(约2G),然后再拷出来电脑上,分别记录下写入以及读取速度,经过简单枯燥且无趣的测试过程,得到了下面的结果(按照自己瞎定义的写入速度加上读取速度/3进行排序)

(最右下角那个被水印挡住的是38.2)(最右下角那个被水印挡住的是38.2)

数据不直观,那就来一个横评最喜欢的柱状图来显示一下

廉价TF卡小横评:便宜的东西究竟能不能用呢

结果显示,这两张最便宜的白菜卡在白菜卡中的表现还不错,反正一箩筐的白菜卡基本上也表现相似,除了Kodak的写入速度比较堪忧之外,对比那两个大厂的好像有点欺负人,毕竟对比的是别人前几年的产品,而且还是8G的产品。

虽然写入数值普遍还是偏低的,不过对比前几年的TF卡以及SD卡已经是有比较大的进步,考虑到都做到5.9的价格了,那么只能说真香了。

番外篇

毕竟便宜的白菜还是能打动很多人的,这不,室友也买了,那就拿过来也看下性能如何呗

由于Xiake的包装的一致性比较好,从卡上看也没看出上面有什么区别,就没放图片了,不过金弓达的一致性看起来就不咋地,可能是(应该是)批次不同,上面无论是颜色还是卡上面写的字都完全不一样好吧

(最左边是宿友在5.9的时候买的,中间是我在8.9的时候买的,最右边是去年16.8买来在播放器上面服役的)

廉价TF卡小横评:便宜的东西究竟能不能用呢

为了方便区分就采用价格进行命名吧,差别的确一眼可见,而且最右边那个用的是光面的材质,那么性能上呢?

依法炮制,可以得到下面的结果

廉价TF卡小横评:便宜的东西究竟能不能用呢

啊喂,这差别有点大诶,看起来两家的品控一致性都做得不怎么样,虽然也有运气成分在里面,不过起码按照我手上的这几个产品,金弓达的做得的确差了点吧,一度让我怀疑是否出错了,结果再拷贝一次也是一样的结果。感觉对我以及宿友的抽奖结果而言,就是夏科的客服那边价保较差,但是产品总体还是较好;金弓达就,对,就是反过来。

白菜内存卡真的看运气,这一波测完之后更加觉得好像这个测试结果代表不了什么,个体差异太大,不过想想,就算是问客服得到的结果的差异也很大,所以仅以此篇作为一个小参考给各位值友作为一个参考。不过话又说回来,廉价TF卡又的确不是不能用。

Netac 朗科 JOY联名款 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U3、A1)

SAMSUNG 三星 MB-MC/D Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

KIOXIA 铠侠 TF内存卡U3高速32G 128G 256G 512G手机存储卡行车记录仪监控

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V10、U1、A1)

ZHITAI 致态 PRO专业高速 MicroSD存储卡(U3、A2、V30、class10)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

Lexar 雷克沙 633x Micro-SD存储卡 (UHS-I、V30、U3、A1)

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速系列 MicroSD存储卡 (UHS-I、U1、A1)

Lexar 雷克沙 华为专用)雷克沙华为NM存储卡128G256G适配华为mate60/P60储存卡

SAMSUNG 三星 MB-MC512G/CN Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

ADATA 威刚 A1闪存卡TF 32G 64G128G 256G micro sd手机内存卡Switch游戏

Netac 朗科 P500 至尊PRO版 Micro-SD存储卡(USH-I、V30、U3、A1)

Lexar 雷克沙 PLAY Micro-SD存储卡 128GB(USH-I、V10、U1、A1)

Lexar 雷克沙 Play高速tf卡switch大容量平板任天堂NS游戏机专用储存卡

Lexar 雷克沙 633X Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

HIKVISION 海康威视 HS-TF-C3 小黄鸭 存储卡

• 楼主继续加油呀,你的贴子上首页轮播图推荐了,以后也要继续努力哟

真的?假的吧,这篇真的是随手一写的,不过看到那么多人觉得有用<或者说有趣?),还是很开心的

也有可能我最近购买了3张夏科的内存卡,所以我这边的app端上首页就出了你的评测。随手一写的文章也可以给我们这些小白一个参考,真的很不错的了,以后也要加油哟

• 为啥我实测的结论正好相反?
    都是订单价格5.9/8.9入的,
    加上***差价返还实付4+和2+
    J家的写入速度20MiB/s+
    X家的写入最高17MiB/s
    都是用的是USB2.0的读卡器,因为读取速度都大于写入速度,所以目测写入速度还没到USB2的瓶颈。

不同卡的体质肯定会有不同的,另外虽然2.0好像看起来没有达到瓶颈,不过有时候你也知道的,3.0的U盘在2.0下面的确会慢一点的,虽然也都没有达到2.0的理论上限

• 夏科32G的,读卡器读不出来,换几个读卡器好不容易格式化,一个电影<不到2G的)都存不了,以后永远不占便宜了。6块钱也是钱啊

有质量问题不是最开心的吗,可以愉快地换新 [嘿嘿嘿] ,既然有问题当然就找客服换货什么的,而且这也和占便宜没什么关系呀

换新要运费,可能比买张新卡还贵

• 我的金弓达卡,读取和写入都只有5M/S,估计是中枪了。有人也碰到这种情况么,这是什么原因造成的。另外那张夏科没问题,速度和楼主差不多

我也是5m/s,估计是卖的太好~~以慢充快

看了下网上有解释说这是因为 TLC的卡容易漏电, 放的时间太久就会因此出现不断校验然后掉速,甚至可能读不出数据。可能就是这批卡放太久了。所以建议那些目前速度没问题的,不要用这个卡做备份性的存储,而是日常多通电使用。

• 你买这些玩意就为了水这一个文么?这玩意除了放mp3里,意义何在?

也没说里面都是我的卡呀 [装大款] <很多是蹭的)

话说现在手机端的排序是什么规则?你这个0赞1回复的排第一,70多赞的反而排下面去了,也不知道张大妈现在是怎么排的了

• 请问楼主 我想买个128的卡 有推荐吗

这,你也看到我那些都是些白菜,我也不是对这方面很熟的,所以并没有什么推荐

• 好文章,好评测。。。贴近贫困老百姓的生活。。真正为贫民做好事,做事实。。
    赞一个。。

可能是张大妈扶贫办的

难道不是,真闲的没事 [苦恼]

• 数据完整性测试过了,每一张都测试了,确实不是扩容卡,真实32G,没有任何问题,造谣的人可能是其他店铺的

没有32GB,夏科的少了400兆,金弓达少了700兆。都是瑕疵卡,屏蔽了一部分坏扇区。

我的测了显示64G的怎么说 [观察]

• 十几块钱让大家多欢乐 [赞一个]

• 这才叫评测嘛,上次看到个连fat32不能复制4G文件都不懂的,还评测个毛线 [锁眉]

我第一次发的文都比他好 [高兴]

那人挺有勇气的

• 我买的夏科和金弓达包装一样,都是不用破坏的易开包装。

然而我买的夏科64G,是需要破坏包装才能拿到卡的

• 这个卡我做过深度测试,相比速度而言,我更关注数据完整性。相信大家都对金弓达的卡做过是否扩容盘测试,最终结论就是非扩容。但是,我感觉这么便宜的盘背后一定有猫腻,所以我刻意做了一个基于时间点的数据完整性检验:用工具把32G盘塞满测试数据,然后立刻测试数据完整性,结论:完整。把卡拔下<里面数据不要删),放置60分钟,然后再次插上检验数据完整性,惊奇的地方出来了!你会发现数据是不完整的,存在问题!

你别吓我, [很惊讶] 我买了4张

想研究一下你这个软件的代码 233 方便开源一下不

• 夏科翻车,无法识别,格式化后2T了,赚翻! [高兴]

• 干脆放到记录仪里做个耐久测试算了,又可以出篇续集

千万别。夏科的放小米摄像头里面用了一年多。然后卡写入掉速到一兆。摄像头tf卡边上的滤波电容烧了。导致摄像头不开机。不过卡还活着。读取还能20兆以上。塞满电影插小米盒子继续用。

还能这样?会掉速度,本来就没多快。

• 个人感觉看你用途了,比如你装行车记录仪或者监控就别用这么便宜的,我一亲戚车停自己院子没打围墙,被人划了一圈,看监控,结果卡坏了 [装大款]

哈哈哈 莫名想起来, 各种出事的地方监控都坏了,会不会是用了白菜卡 [装大款] [装大款] [装大款]

应该是网上买的摄像头送的垃圾卡 [龇牙] ,有些坏你懂的

• 夏科那边确实退了差价

金弓达也退了差价,找客服登记支付宝,第二天退2块钱

我找了客服,不给退… [哭泣]

• 听我一句,无论TF还是SD,尽量买大厂牌子,最好是金士顿/闪迪,这种某东可以终身保修的。售后无忧,至于价格这个问题,我觉得不要去考虑,如果玩一玩就等着哪天突然坏都可以接受,那当然5.9元大可以买几张玩。 [皱眉]

• 虽然不买,不过这样实用的评测支持~

• 白给都不要,数据物价

放一点无所谓的数据嘛,给一些老手机扩容存存小电影啥的,无所谓的 [黑线]

我装监控里看狗,有活动触发,我回看下它在干啥,你说我一会不会收藏那数据?这就够用了

• 白菜价下的单,本来想买来加上读卡器插路由器上当中转站用的。今天刚到的货,自己拿电影拷了一下,夏科和金弓达基本上都是写入10-15,读取15-20,难道是读卡器瓶颈了?几年前白菜价的川宇2.0读卡器。

赶紧换个3.0读卡器

必须换3.0啊