荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

2019-07-24 12:00:00 25点赞 16收藏 19评论

荣耀7X/8X两代产品,将千元级别的屏幕体验提升主流水准,它们奠定了水滴全面屏在千元级别的活跃。进入到2019年后,手机全面屏的发展更近一部,同时手机性能的竞争也进入到了白热化,在千元级别需要新的引领者,来引导整个市场的基调。

荣耀9X系列就在这样的环境之下应运而生,它不负我们的期望,在千元市场中,呈现出了飞跃式的体验提升,为今后的千元级市场打下了新的格调。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

我们今天要评述的这款手机,则是荣耀9X系列中的高配版本——荣耀9X PRO,这款手机超脱了以往的定位,而是将目标瞄准了高品质定位。在更高品质的市场之中,荣耀9X PRO是否是最佳之选,我们就在使用过后给出答案。

麒麟810电竞级性能 AI性能傲视群雄

荣耀9X PRO能够有着飞跃式的体验提升,最核心的因素必然是麒麟810处理器的使用了,这是华为最新打造的高端定位处理器,它采用最先进的7nm工艺制造,在晶体管密度和能效上都有着更好的表现,与竞争对手相比有着明显的工艺优势。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

麒麟810的主要规格十分亮眼,CPU采用2个A76大核+6个A55小核,各种场景下灵活应对,日常的应用启动也更快。我们尤其要注意到A76大核的使用,这是ARM当下最强的架构设计,有着最强的性能表现,对于注重单核性能的手机使用来说,A76大核的使用对于流畅性更有帮助。

GPU采用Mali-G52 GPU,这是ARM在2019年所推出的最新中端定位GPU,性能表现均衡;在麒麟Gaming+技术的加持之下,通过底层的预测进行优化,玩游戏更痛快,有着电竞级别的移动游戏性能表现。

我们需要特别注意的是,麒麟810所使用的A76 CPU与Mali-G52 GPU,并非是ARM公版架构,而是专门的定制版。相比公版方案,麒麟810有着更出色的针对性性能表现。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

荣耀9X PRO在麒麟810与GPU Turbo 3.0等技术的加持之下,游戏的表现上完全出乎我们意料,在《王者荣耀》的游戏中,画质全开的表现相当稳定,60帧*级流畅波动小,即使是在比赛中使用也毫无压力。

对于性能要求更高的《和平精英》中,荣耀9X PRO在其能够开启的最高画质下,也有着完美的表现。几款游戏测试下来,荣耀9X PRO的表现都堪称完美,最大化的展现了游戏的魅力,呈现出了电竞级别的性能表现。这种性能表现同样是在同价位中无敌。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

荣耀9X PRO的发热表现也不错,在《和平精英》游戏20分钟后我们对手机进行测温,最高温度处为处理器部分,有着不到38度的温度表现。机身边缘部分能够感受到比体感温度略高,远远达不到烫的程度,长时间游戏不是问题。如此优秀的散热表现,是远远该机所配备的PC级液冷散热系统,大直径液冷散热管纵穿手机冷区与热区,从而第一时间将热量进行传导。更低的温度也有助于麒麟810进一步发挥性能。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

麒麟810处理器的另一大绝活则是AI性能,它采用全新的达芬奇架构NPU,具有张量化的立体运算单元,不仅AI运算能力高,而且算子多通用性好。在权威机构的AI Benchmark跑分上高达32280,比骁龙855还要高30%。

在通讯支持上,麒麟810也具备旗舰级通讯能力,支持双卡双VOLTE功能,通话与上网可以兼得。

8+256高速存储 4000mAh大电池续航不错

荣耀9X PRO全系标配8GB RAM运行内存,大内存规格确保系统足够的流畅性,同时开启数十应用确保不卡。128GB与256GB两种存储规格根据实际需求自行选择即可,荣耀9X PRO提供了三合一卡槽,使用单卡的话可以兼顾存储卡功能,从而进一步扩展存储空间。值得一提的是,荣耀9X PRO配备的是UFS 2.1高速闪存,其存储速度快,在应用启动和游戏加载方面都有着更迅速的表现。

荣耀9X PRO提供了4000mAh大容量电池,这个电池容量似乎已经是目前用户的底限了,没有4000mAh打底,我们就会续航没有丝毫的安全感。荣耀9X PRO在大电池的配置下,还提供了AI智能节电,对后台应用智能控制,避免不必要的费电情况。麒麟810采用的7nm先进工艺对节电也有莫大的帮助。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

从硬件到软件的全方位支持,给了荣耀9X PRO十分不错的续航表现,4小时的高强度使用过后,剩余电量61%,充分保证一天的使用,轻度用户完全可以两天一充。另外我们不要忽略,荣耀9X PRO的屏幕尺寸高达6.59英寸,在如此大屏的前提下,这种续航表现可堪使用。

升降全面屏*级视效 幻影紫展现动态美感

前两代的荣耀7X/8X刷新了千元级别的屏幕体验,荣耀9X PRO在这方面也集成了前辈的传统,其运用了升降式的前置摄像头,在平常使用时会隐藏在机身内部,从而将正面空间全部留给了屏幕,打造用户最喜欢的对称式屏幕设计。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

荣耀9X PRO使用的是一块6.59英寸的巨屏,大屏有着相当优秀的视野范围,视觉效果就是一个爽字。升降全面屏的设计配上COF封装工艺和窄边框设计,让其有了92%的高屏占比。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

从边框与下巴的设计来看,荣耀9X PRO运用三窄边设计,边框与额头部分几乎有着一致的宽度,设计十分平衡。下巴的宽度较窄,有了不错的视觉效果。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

其实我们不用去讨论边框与下巴的问题,单就升降全面屏所呈现的对称屏幕效果,已经足够秒杀大部分同价位机型。对称的屏幕效果意味着全屏应用可以100%的利用屏幕,将应用、视频、游戏内容全部呈现在屏幕之中,没有异形屏的凸起部分阻碍,无需在妥协无法全屏的使用方式了。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

顶部的升降区域是一个椭圆形的设计,与顶部区域衔接很不错,边缘的黑色边框进行过渡,有着细致的做工品质,摄像头部分与机身严丝合缝,有效的避免了灰尘进入机身内部。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

将其展开后能够发现,摄像头周围是具有纹理设计的,它采用十分规则的斑点设计,相当规律的排列极为舒坦,荣耀方面在这些小细节的处理十分用心。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

荣耀9X PRO的这块屏幕,不单有着最出色的设计感,其本身的素质也十分*级。首先其具备出色的低蓝光护眼效果,这经过了德国莱茵认证,在暗光环境下使用较为舒适。同时其具备阳光屏效果,即使正午时分室外使用也足够看清屏幕。另外荣耀方面还提供了视频增强效果,启动后在视频播放上更为明亮,同时画面对比度更高,有着突出的层次感表现。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

在机身背部的设计上,荣耀9X PRO采用3D幻变玻璃机身,曲面设计在持机之时与手的贴合度高,加强持机手感。菱钻光格设计让背部有着流光溢彩的视觉光效,仿佛两道光芒对冲,在机身正中交汇出“X”型的独特纹理,这种光泽会随着机身的转动不断的变幻,让手机有了一种动态的流动美感,这是其它手机所难以企及的。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

主要接口的配备上,荣耀9X PRO在底部提供了USB-C接口、3.5mm耳机接口和扬声器,耳机接口的保留肯定会让该价位用户十分满意,各位手中的各种耳机可以继续使用。SIM卡插槽则被放置在了顶端。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

荣耀9X PRO提供了侧边指纹识别功能,这种指纹识别的成熟度高,有着极为可靠的识别率,识别速度快,这些都是物理指纹的优势所在。

荣耀9X PRO的设计感优秀,甚至可以说是艺术品,背部的璀璨设计新颖独到,正面屏幕的升降全面屏设计,给了我们久违的屏幕畅爽视觉。如此优秀的设计,其实都可以跟旗舰级别掰掰手腕。

三摄拍照全面性强 暗光拍照是绝活

荣耀9X PRO的拍照表现十分扎实,在摄像头规格的使用上足够*级。主摄为4800万像素的超清摄像头,能够提供4800万像素的直出照片,照片即使放在后的清晰度也丝毫不减。F/1.8大光圈与1/2英寸超大传感器配合进光量更多,在夜景的拍照上会提供更多的操作空间。另外两款摄像头则是800万像素超广角镜头,它有着120度的超广视角,与78度的手机主摄相比,视野范围近乎成倍。最后一颗则是200万像素的景深镜头。

荣耀9X PRO在夜景的拍照上表现特别优秀,原因一是在于出色的硬件规格,二则是AIS手持超级夜景2.0功能,它能够让我们使用手持的方式,来实现长快门拍照,通过更多的曝光时间来增加进光量,保证拍照亮度。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

AIS手持超级夜景功能,在系统自动检测到或手动开启夜景功能时就会启动,它会在快门与取景框中,都显示计时时间,我们此时只要对准拍照主体,不用太在意手的稳定性,只要别太离谱的大范围移动手机即可。整个拍照过程中,我们能够明显的看到取景框的照片在不断的亮起。曝光时间是可以手动调节的,不过将这个交给系统自动调节就好,它会自动检测环境,给出最合理的曝光时间。对于很昏暗的拍照环境,荣耀9X PRO可以提供20秒的长曝光时间。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

夜景模式的使用与否,在照片效果上体现的十分明显,上述的样张对比中我们就能发现,夜景模式的画面亮度更高,在一些暗部的表现上要清晰很多。同时夜景模式对复杂光线条件下的拍照也很有帮助,高光部分也不会过曝。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

通过样张不难发现,夜景模式显然能够大幅改善夜间拍照效果,同时让原本不可能成像的环境,转化为可以进行拍照的环境,这才是夜景模式的最大亮点。当然,对于一些本就有着不错光线的夜间拍照,我们就不需要开启夜景模式了,这里建议也是将选择交给自动模式,当场景检测启动切换到夜景模式后,我们放心拍照即可。

荣耀9X PRO有着出色的场景识别支持,可实现超过60种场景识别与实时定向优化,麒麟810的超清AI性能使其识图更快,并可自动推荐“人像”、“夜景”、“广角”等拍照模式。拍照中使用自动模式即可获得出色的拍照效果。

荣耀9X PRO拍照样张:

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

普通的街景拍照上,虽说拍照时的天气有些阴沉,但照片效果很优秀。它将当时的环境真实的进行了还原,并加上了算法的优化,让画面整体没那么灰暗。建筑物的细节与招牌的字体锐利清晰。校园的通道中,则将街道与树木绿植进行了分开优化,绿色的效果较为鲜艳。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

微距拍照上则进一步的显示出荣耀9X PRO解析力的优势,近距离的拍照效果清晰,并且能够成功对焦。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

美食与室内的拍照上,荣耀9X PRO能够让食物表现得更为诱人,明暗交错的光线把控力好,让照片具有艺术的效果。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

荣耀9X PRO提供了前置1600万像素自拍摄像头,自拍具有AI美颜效果,无论是单人还是多人自拍,强光还是暗光环境,均能都轻松搞定。从照片效果来看,该机十分突出人物本身的五官效果,美颜是适度的,保留人本身的五官特色,而非是清一色的网红脸。

体验脱颖而出 2199元入手血赚

荣耀9X PRO毫无疑问的提供了超越式的体验,其性能较前代有了翻天覆地的变化,与该机处于同一定位的手机之中,荣耀9X PRO是唯一一款采用高端的7nm工艺处理器的产品,这方面的优势太过明显,如果你追求性能表现的话,荣耀9X PRO是当之无愧的第一选择。

在外观设计上,荣耀9X PRO在向高端看齐,升降全面屏的显示效果就是现在手机的顶点,在这个定位的用户又可以享受到就为的视觉感受了。幻影紫配色所呈现出的视觉效果,呈现出的是动态美感,让人久看不腻。

荣耀9X PRO评测:芯生旗舰跨维诠释性价比

拍照功能上,荣耀9X PRO表现全面,拍人拍景效果优秀,在夜拍的表现上更是出人意料,不夸张的说,其确实有着如同旗舰一般的夜拍表现。

荣耀9X PRO续航表现出色,低电量的情况也让人有安全感。只是该机重量较大,212克在持机时略显压手。

最后还是来看一下价格,2199元的售价合理,在如此价格之下能够入手荣耀9X PRO这样的全面性手机,别无所求了,买就是了!