魔都吃不停 篇二十七:巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

2018-12-08 14:50:49 2点赞 8收藏 0评论

毗邻吴江路,竟然还有静谧的所在,直到身处这家店之后才知道什么叫做喧嚣中的寂静,什么叫做巍然而独立。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

店铺信息:La casetta意式私家厨房(南京西路店)

地址:泰兴路89号张园99东区2楼

交通:地铁2/12/13号线南京西路站

吴江路是我每天通勤打卡的必经之路,也就早上7点前的清晨时分能感受到一丝安静,其他时间都是人来人往的,这里沿街都是商铺,聚餐休闲都能找到去处,经常还会有各国的文化交流活动,各种创意小集市也屡见不鲜,晚上这里还会有街头表演,说唱吉他,嘻哈街舞,口琴吹奏,见到都不会感到新鲜,最最要命的是这里晚上会聚集各种炫狗达人,大型犬会比较聚焦视线,萨摩耶和金毛都是比较常见的品种,就坐在街头等你来撩。

就这样一个三条地铁线换乘交汇的地方,人烟是最不稀缺的,稀缺的就是一份安静。

就在不经意间发现了和吴江路交汇的泰兴路就是一幅独立于闹市区喧嚣的净土,无数次路过都没能往这边撇一眼,即便是随意的瞄一眼也就裸心社的招牌比较显著。沿着吴江路看到裸心社,视线在下移一些就会看到张园的标志。这个张园也算是大有来头,清代时期建的豪华庭院,现在保留的也很完整,末代皇帝也在这里居住过。

La casetta意式下午茶就在这个建筑的2楼。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

店铺的显眼的logo是看不到的,上了二楼之后看到这个菜单位置旁边虚掩的门推开就是这家店了。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

进去右手边前台就感觉很居家的装饰,只是高脚杯加随意摆放的红酒,很具有生活气息,光影交错就像是普通的静物画一样,有种私房小厨的亲近感。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

店里的装饰画很喜欢,和整个环境搭配起来不突兀,少了些单调却又不纷繁。透过半掩的竹帘能够一窥厨房操作间的准备,下午茶在这样的环境多了份舒服和安心。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

没个餐桌上都有一盆盛开的蝴蝶兰,在昏黄的色调下闲的静谧又优雅,明明外面还是白天,但走进这里就有一份夜晚的神秘和暧昧的浪漫气氛,窗边的白色蜡烛,晚上来这里烛光晚餐?情调是有的。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

意式优雅的下午茶288套餐:一壶伯爵红茶,一份小吃拼盘,一份甜品拼盘。

没有色彩装饰的白瓷茶壶,非常的干净,茶壶端上来就能闻到茶香的溢出,认识Logo的可以科普一波品牌,想要get到同款的红茶,只有茶香,一丁点茶的苦味和涩味都没有。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

茶水的色泽也是清透的红色,非常的纯粹,茶香弥漫让人沉醉。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

小吃一共有7种,顺时针分别是蒜味面包配番茄沙沙,红虾,澳带,火腿冷切肉,腌三文鱼沙拉,中间是炸鱿鱼配生姜蛋黄酱。

蒜味面包配番茄沙沙,面包底很酥脆,不会掉渣不用担心吃相不好看,大小也比较好入口,上面的番茄沙沙不会很重口,有点生脆的感觉,入口面包的麦香和番茄的微酸多汁搭配,整体融合口感不错。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

红虾,色泽鲜红看着就比较有食欲,虾肉挺弹实的,不会有腥味。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

雪白带子,又名澳洲带子,即扇贝柱。带子,北方称鲜贝,常见的有两类:一是所谓长带子,属江瑶科贝类的团壳肌;另一种是圆带子,属扇贝科贝类的闭壳肌。

就是鲜贝,北方称这块肉叫做鲜贝丁,超级鲜美的,这里做的口感也比较嫩,没有老掉,挺不错的。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

腌三文鱼沙拉,没有生鱼片好吃,腌渍的水分少了很多,缺少了三文鱼刺身的肥美,入口只有腌渍的酱料味道,感觉怪怪的调味,不是很喜欢。至于火腿冷切肉,就是腌渍后风干的生火腿肉,实在是不习惯这种口感,生肉般入口的回味,至今想起来还是觉得有点恶心,还是两种都尝试过了,都非常极端的不喜欢,这辈子都不想吃这种东西了,金华火腿我都不想尝试了,恶。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

甜品:提拉米苏,巧克力熔岩蛋糕,两款的出品都蛮不错的,颜值在线,口味也好评。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

提拉米苏,蛋糕体很绵软湿润,入口很绵滑,可可粉味道浓郁但是不会腻,松软可口,浓醇绵密。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

巧克力熔岩,外表带点酥皮有韧劲,用餐刀切起来却不费力,巧克力流心如熔岩般溢出,入口还是温热的,浓醇的可可回味很丝滑,不会甜腻,巧克力控可以考虑。

巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

正餐没尝试不作评价,环境尚可,绝对安静的场所。

下午茶拼盘可以尝试多种的西餐小吃,食材的品质不错,熟食的口味能够接受,澳带很好吃,但冷切肉这种还是喜欢不起来。甜品尝试的两款都推荐,不是专门的甜品店做出这种水准我觉得很ok了巍然而独立,毗邻吴江路的意式优雅下午茶

PS:备餐时间有点长,急性子小伙伴建议绕行,没来由的就是一副慵懒的样子,你还不好意思催。