为开车听电话选了个真无线耳机,锌合金充电仓、娄氏单元的阿思翠S60

2018-12-01 09:22:00 3点赞 12收藏 8评论

虽然作为一个HIFI爱好者,但是我对蓝牙耳机还是亲睐有加,撇开无线传输的瓶颈导致的解析力门槛,现在支持APTX协议的蓝牙耳机在听感上追上目前320K音源的有线HIFI听感已不是难事,而无线带来的无拘无束却是有线HIFI无法给予的,特别是运动场景,个人是非蓝牙不可。

但是蓝牙耳机也是有讲究的,更有取舍,比如头戴式耳机,最为接近有线HIFI的听感,而且多为无线、有线两用设计,最为重要的是续航能力十分强势,大多20-30个小时,作为出街和家内休闲听音最为合适,但是并不合适于运动场景。

蓝牙耳机中,颈戴式耳机主要为运动场景设计,音质稍逊于主流蓝牙头戴式耳机,续航也稍弱,但是大多设计轻便,支持防水,但是商务使用就颇为轻佻,收纳不便,充电也不方便。

不过开车用普通蓝牙耳机始终不便,当然要追求极致的便捷性能,所以真无线是最合适的选择,S60应该是低价位款中用料最为出众的,合金充电仓、娄氏动铁单元颇为吸引人,加上防水设计和支持无线充电让使用场景更为丰富。

Astrotec/阿思翠 S60真无线蓝牙耳机 楼氏动铁TWS双耳挂耳入耳式耳塞迷你超小隐形hifi运动跑步开车手机通用398元天猫精选去购买

虽然我一直觉得阿丝翠应该算是入门HIFI品牌,在手机外设领域更为热门,S60算是姗姗来迟的真无线产品线,虽然迟到,但是却带来很多不一样的特点。

主推功能为:娄氏动铁单元、无线充电、物理隔噪、充电仓、防水性能。

快速指南十分巧妙的印刷在包装上,简明易理解。

附件较为简单:无线耳机、充电仓、3组耳机塞、数据线

S60的塞体采用对称度较高的设计,辨识左右主要靠侧边的标识,内侧设置了充电的铜触点,单个自重4.6g,整体装配密闭度能实现IPX5的防水性能,个人觉得较为出色的设计是采用了大按键设计,操作准确率极高,按键上设置了状态指示灯。

S60的充电仓是一个不得不提的部分,因为造型和手感实在较为出众,整体采用合金材质,涂层温润,当然有得就有舍,自重要比普通塑料充电仓略重。

底部标签标识耳机电量为55mAh,充电仓电量为400mAh,可以为耳机重复充电7次,实测超过17小时的续航能力。

S60的充电仓采用Type C及无线充电两种模式,看似不起眼的设定,但是恰巧贴合目前主流手机的充电模式,充电场景更广。

指示灯肯定是充电仓的标配,因为整体采用金属材质,所以S60的充电仓并没有设置电量查看按键,而是置入耳机或者充电时自动激活指示灯。

充电仓内部采用塑料材质,内腔贴合耳机,不够似乎贴合度过高,取出要花点巧力。

充电仓的体积十分小巧,堪堪一握,携带方便。

耳塞取出后会自动激活,左耳机为主耳机(负责与手机配对,发声及拾音)、右耳机为副耳机(与主耳机配对后仅出声),采用蓝牙4.2标准,SBC和AAC蓝牙编码协议,这比其他蓝牙耳机对IPHONE友好得多,理论传输距离能达到10米左右,当然最佳使用距离还是在1-3米内,这样有效避免传输延迟和断音。

S60的隔音能力颇为出众,采用了娄氏的动铁单元,在人声表现上相比同类耳机颇为出众,但是局限于功耗的瓶颈,所以在解析力、声场方面中规中矩,但是作为微型的真无线耳塞,能获得这种听感对于个人来说已然满足,毕竟真无线耳机的使用场景更为宽广。

开车时,取出左侧耳机,就会与手机自动配对,配合手机支架,可以从容接听电话,且不会影响正常驾驶,这才是我最为需求的功能。

当然真无线耳机在蓝牙耳机中已不算稀罕物,但是阿丝翠S60以不到400的价格做到锌合金充电仓,无线充电,娄氏动铁,已然很有吸引力,当然也略有遗憾,比如充电仓没有电量查看按钮,不支持多功能键,不过对我来说并没有带来多大的体验缺陷。

优点:

1)价格实惠,性价比高。

2)铝合金充电仓,手感好。

3)大按键,容易操作。

4)支持无线充电。

5)娄氏动铁单元。

缺点:

1)充电仓没有按键主动查看电量。

2)耳机按键不带多功能。

3)手感略重。