魔都吃不停 篇五十一:炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

2019-06-03 14:13:34 9点赞 27收藏 0评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

魔都日式舒芙蕾的热度持续很久了,不断有新的店铺加入,由于舒芙蕾需要现做现吃,打包口味会大打折扣再加上一锅出炉需要时间,而店内堂吃位置有限,比较热门的店铺都是要排起队伍来的。

跟随魔都地铁,一下午就可以打卡市区四家日式舒芙蕾店,走起~

1、BOBOCAKE现烤舒芙蕾(世茂广场店)

地址:南京东路829号世茂广场L1层(南京东路步行街的扶梯上去左转走到头,在乐乐茶里面)

交通:地铁1/2/8号线南京东路站19号口步行130m

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

属于乐乐茶旗下的舒芙蕾甜品专门店,有15种口味可以选择,菜单不是固定的,之后可能会有变动,目前静冈蜜瓜是季节限定款,水果款的都是将新鲜水果放在里面,个人不是特别感兴趣。

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

选了最招牌的BOBO波霸奶茶舒芙蕾,26元。等位时间具体需要问店里的收银员,我工作日当天下班去的,被告知15分钟就可以拿到了,看到有的去拔草需要等50分钟以上。

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

点完单是给到个号码,在周边逛逛商场,在店里玩玩手机,等待的时间不会太难熬。

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

这个卖相就挺一般的,随意放躺的两个松饼,一个上面撒些巧克力粉,一个完全被布蕾BOBO覆盖。

不过对比下招牌的这款算是能给人食欲的,水果款看起来会有点干干的。

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

巧克力粉的松饼蘸着黑糖珍珠吃,很香甜松软,很喜欢布蕾的味道,有种焦糖炼乳的感觉,吃起来丝滑细腻,有点像吃入口即化的布丁,不会甜腻。

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

松饼湿润和蓬松程度控制的挺不错的,可以达到一抿即化,不需要咀嚼。波霸很有嚼劲,黑糖+珍珠+布蕾,每一口舒芙蕾都有味道,很match。

2、eiiya ampm日式梳乎厘(久光店)

地址:南京西路1618号久光百货B1

交通:地铁2/7号线静安寺站步行40m

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

在香港很有名的一家舒芙蕾店,选了炎烧布丁梳乎厘,48元。

同样是两个松饼,是叠加的,轻轻摇晃,duangduang的像不倒翁。现出炉超级好吃,有点接近传统法式舒芙蕾虚无的那种感觉。

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

最上层是炙烤的糖衣,淡淡的焦糖味道配着淡淡布丁的奶香,主体非常的湿润绵软,蓬松感十足,是奶香味的棉花糖咩?

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

只有四个堂吃座位,在点单台的左手边,很狭窄的区域。还店里吃冰淇淋的挺多的,也有舒芙蕾+冰淇淋的套餐,价格会优惠一些。

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

不建议打包,特浓朱古力是唯一打包过后味道口感还不错的,带回家之后除了凉透了之外,吃起来还是蓬松的。

3、芝芝舒芙蕾

地址:长宁路1018号龙之梦8楼

交通:地铁2/3/4号线中山公园站步行250m

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

粉粉的一家店,店里装修挺网红的,靠近窗户有一排高脚椅子,坐着有点累,另外有3个桌子,店里还有饮料,来吃个下午茶是不错的。

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

粉粉的玻尿酸鸭好可爱,少女心满满,好想带回家。本来以为身上的小装饰是店家搭配的,后来发现网上有配套好的,价格也不贵呢。

网红鸭小黄鸭公仔毛绒玩具玻尿酸鸭玩偶六一儿童节生日礼物女娃娃15元天猫精选去购买

选了粉粉的芝芝草莓舒芙蕾,30元

上面的淋酱有酸奶的味道,草莓的味道并不浓郁,松饼松软可口,新店但意外的店铺生意不错。

4、鲜の芙蕾

地址:淮海中路939号巴黎春天地下二层

交通:1/10/12号线陕西南路站1号口60m

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

鲜の芙蕾很多分店,基本多在郊区,陕西南路这家店算是少数在市中心的,有团购,实付15.8元。

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

上面的草莓淋酱很像是阿宝色,非常的亮眼,与芝芝舒芙蕾的草莓款相比,草莓酱的味道更加浓郁,有点偏甜,能吃出点草莓籽的感觉。

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

松饼偏干,不够湿润,像是在吃蛋糕。

炙烤云朵是什么味道?四家日式舒芙蕾专门店带你一探究竟

【eiiya ampm日式梳乎厘】这家舒芙蕾现出炉的最好吃,【BOBOCAKE现烤舒芙蕾】口味选择众多,味道排在第二位。静安寺和南京东路基本是游客来魔都必逛的商圈,如果排队时间不长,推荐打卡这两家!