护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

2019-06-08 19:20:00 1点赞 5收藏 5评论

非常感谢什么值得买提供的评测机会以及 iQunix品牌提供的产品。参加了好几次众测,我觉得获众测的经验就是:只要一如既往的坚持发文,你就得到所想要的众测机会。

这次评测的产品为iQunix Spider 屏幕显示器支架,评测分为5个部分:

一、品牌介绍

二、产品外观

三、产品比较

四、使用感受

五、总体评价

作为久坐的办公族,经常面对的不是老板的臭脸,而是显示器屏幕。但是久而久之,经常会觉得颈肩酸痛,这其实是因为显示器太矮,头部向下,颈部肌肉经常处于紧绷状态,最终导致颈肩酸痛,并可能引发更大的问题。这次评测的产品就是通过抬高显示器来改善颈肩问题。

一、品牌介绍

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

iQunix的介绍比较拽,iQunix是一家专注于为用户打造“*级桌面金属产品”的创业型企业,而且提出的口号是“开启桌面金属革命”,这个定位比较牛X。它的主体是深圳市银色风暴科技有限公司, 由于iQunix主导产品以铝制品居多,所以也被网友亲切的称为“铝厂”。

二、产品外观

某天上班,收到快递小哥的电话,说我有个包裹。我让快递小哥放快递柜,他说包裹有点长,放不进去。心中就在想是不是显示器支架到了护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架。没办法我只能去快递小哥那报道了,看来以后还是要寄到单位上呀。 下班就火速到了快递站,果然是比较长的包裹,包裹拿到手上感觉有些份量。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

回到家就迫不及待地开始拆包裹,打开外包装盒,里面露出了黑色的盒子,印象中一般黑色包装都是比较高档的产品(原谅贫穷限制了我的想象)

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

产品的外包装比较简洁,黑色的纸盒,正面是一个六边型的图案,中间是一个大写的“i”,这个应该是品牌的logo,在logo下面有英文字母IQUNIX,除此以外就没有任何的信息了。

包装盒的侧面也只有品牌的logo和IQUNIX

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

仔细看,iQunix标识是类似于彩虹的所谓“镭射光”效果

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

背面则只在左下角有产品的信息和二维码的贴纸。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

由于包装上没有太多的产品信息,只能通过贴纸来了解产品。可以看到这款产品的尺寸是500×220×50mm,贴纸上还注明了产品的特点:高端铝合金材质,可承重35寸以下显示器;表面可收纳相应尺寸的键盘笔记本电脑;可收纳相应尺寸的键盘和笔记本电脑。公司是深圳市银色风暴科技有限公司。旁边的两个二维码分别是官方的微信和微博

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

外包装盒用黑色的贴纸封住,要拆开才能看到里面的物品。不得不说这个包装还是有些炫酷的味道,这种极简的风格,透露出来的却是满满的设计感。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

打开产品的外包装盒,里面静静地躺着一块被切割过的银色金属。在盒子内部有一句话“Thanks for choosing IQnuix”(感谢您选择iQnuix),这句话比较朴实呀。还以为会弄点高端些愿景或口号。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

手接触到这块银色的金属,感觉凉飕飕的,适逢昆明持续高温,30度的室温下把手放上去,顿感整个人都安静下来,享受着凉爽的感觉。把显示器支架从盒子里取出来,可以看到整个支架呈长方形,整体比较厚实,拿在手里有些份量,但不是很沉。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

细看金属的表面,整体非常平整,没有凹陷。没有任何拼接或焊接的痕迹,应该是用整块的金属铝板加工出来的,整块的铝板两边被加工成弧形,恰好形成了支撑,形成了一个小桌子。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

而仔细看显示器支架,成熟的氧化工艺让键盘看起来很精致,铝金属表面经过喷砂工艺处理,打造出丝绸般的质感。虽然处理成了磨砂效果,但仍然闪耀着金属光泽,感觉很有质感,而且不易沾染指纹。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

根据产品的介绍,这款显示器支架采用150目的喷砂。当然和苹果的相比要差一些,Iphone 6就已经达到了220目的喷砂。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

在显示器支架的正下方,有品牌的LOGO,看样子是激光蚀刻,显得产品比较档次。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

这款显示器支架在两侧有开口,对这个设计感到疑惑,可能设计的初衷是可以把较长的东西放进去。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

整个显示器支架都做了圆边的处理,所以摸着各个边缝并不会硌手

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

显示器支架背部有凹槽,方便排布显示器的电源线和HDMI线

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

但我觉得可以再改进下,可以把凹槽做成六边形的,一方面更加便于线缆收纳,另一方面则可以与品牌LOGO相呼应。(如果厂家真的采纳了这个建议,记得给创意费哦)

四个脚都用纸套包裹起来,防止运输途中造成的伤害

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

但是很不幸,还是有个纸套损坏了,中国物流特色就是生猛,很少能幸免于难的,所以厂家还是需要加强防护。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

打开纸套,可以看到每个脚都有胶垫,细节方面考虑得还是比较用心的。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

就是比较奇怪那个四个角都有圆形的孔,不知道是不是需要安装配件,但看了下并没有其他的配件呀?

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

再来看下这款显示器支架的厚度,产品宣传上是5mm,实际测量也是5mm

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

而显示器支架的高度,经过测量净高达到了5cm,加上支架的厚度达到了5.5cm,也就是说使用这款显示器支架可以增加5.5cm的高度。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

配件比较简单,合格证,微信二微码和贴纸

合格证比较简单

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

二维码,可以关注品牌微信

贴纸的颜色一深一浅

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

这款显示器支架看上去比较圆润,极简的设计,却让产品极有档次。LD在看到显示器支架的造型,在旁边幽幽的说了句,拿来做茶台倒也不错。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

至于这款显示器支架与家具是否搭调,感觉还行吧,浅色与深色的家具基本都能Hold住,可能金属与木质天生就很搭吧。

关于售价

这款产品在京东有售,价格是299元。

iQunix Spider 铝合金电脑显示器增高架 笔记本支架 苹果一体机显示器底座 桌面置物 键盘收纳 (长50cm)299元京东去购买

有朋友可能觉得这款价格虚高,认为这个支架不就是弄块铝板来加工一下,至于要这么贵吗?因为毕竟只是块铝板,而支架的造型也比较简单,加工一下价格不会太高;而产品的品牌似乎也不是什么大牌,凭什么卖这么高的价。

说实话,起初我也感觉这款产品的溢价率有些高了,但是到X宝上看到相同的产品,不得不说,X宝上的产品和这真有和这款一模一样的产品,甚至还有双层的。于是选择了销量第一的产品看了下,同样的材质,同样的造型,同样的厚度,杂牌的价格也需要238,二者价格相差61元。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

对于多出来的61元,我觉得还是比较值得的,我的理解一方面是“铝厂”的产品品牌价值,一方面则是产品的质量控制。当然,产品价格各人理解不同,但我也觉得iQunix还是应该设计出符合自身特点的产品,也便于和其他产品予以区分。

使用感受

这款显示器支架作为显示器的辅助工具,其功能比较简单,就是抬升显示器的高度,让使用者在不再做“低头族”。根据网上的信息,升高电脑显示器(显示器水平中线与双目水平视线一致)可以降低颈椎发病率。

家里原有的显示器已经有专门的架子,所以再加上显示器支架,就会显得高了些,需要把头仰起来,感觉有些不舒服。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

于是调整椅子的高度到合适的位置,由于显示器升高,会提高视线。头也就会不自觉的抬起来,而与此同时背部也会挺起来。感觉整个人反而会放松下来,在电脑前坐了约1个小时,并没有什么不适的感觉。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

再看下显示器支架留出的空间,可以放置键盘、鼠标鼠标垫,整个桌面也变得比较清爽。这款产品既可以改善颈椎,又具有收纳功能,可谓“一举两得”。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

由于我的小架子比较窄,这款显示器支架会有一部分露在外面,同时由于显示器底座是圆形的,所以放在支架上底座还是会超过支架的范围,但还是比较稳定的。

护颈收纳两相宜 iQunix Spider 屏幕显示器支架

当然对于没有配备显示器支架的朋友,可以象我的办公桌一样,在显示器下面垫东西来升高显示器,抬到合适的高度,这样也还勉强,只是感觉太Low了。

总体评价

1、这款显示器支架采用了铝合金,材料厚实,做工精致

2、对产品的保护比较到位,四个角均配有胶垫,同时四个角还配了纸套

3、使用支架之后,可以抬高显示器,提高视线,改善,有效的保护颈椎

4、这款显示器支架可兼有收纳功能,可以把键盘、鼠标和鼠标垫收纳进去,减少落灰。

我觉得总体来说,这款显示器支架还是比较不错的,还是建议厂家可以考虑改进下显示器支架背部排线的凹槽,建议改为六边形的凹槽,既与品牌响应,与其他厂商进行区分,又可以方便的收纳线缆。

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

iQunix L-Stand笔记本支架 简约时尚macbook苹果电脑支架 铝合金办公笔记本电脑散热器增高架 黑色

iQunix手机支架多角度调节懒人桌面铝合金多功能床头直播神器托架

H-Stand耳机支架

H-Stand耳机支架

iQunix Edin笔记本支架苹果Macbook铝合金可调节宽度立式桌面收纳支架散热器 银色

Edin笔记本立式支架

Edin笔记本立式支架

L-Stand笔记本电脑支架

L-Stand笔记本电脑支架

iQunix E-stand铝合金macbook苹果笔记本支架电脑散热器 3挡高度调节可升降电脑桌面增高架 银色

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

平板支架桌面ipad支架金属懒人笔记本铝合金架子支撑便携可折叠可调节拍摄直播手机支架电脑支架床头720旋转

可爱笔记本电脑支架托架宿舍桌面办公可升降增高立式悬空底座便携式手提折叠可旋转散热支撑调节颈椎架子

MONDRIAN笔记本电脑支架桌面增高支撑托架散热器折叠便携式铝合金悬空底座手提平板游戏本可升降架子办公轻便

笔记本电脑支架托架桌面加增高散热器折叠便携式支撑悬空立式调节铝合金架子平板手提升降散热架底座办公

文凌 笔记本电脑支架桌面增高立式架散热升降便携置物架通用笔记本电脑支架托架折叠式可升降立式桌面便捷iPad平板

【加固铝合金】ispider笔记本电脑支架360度增高散热托架子悬空站立式手提可旋转调节升降式支撑便携桌子桌面