暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

2019-05-29 22:52:54 0点赞 4收藏 1评论

之前家里鼠标一直使用的罗技G900,到现在也要3年多的时间了,罗技的通病双击粘连又间歇性出现了,虽然身在魔都,但是一直没空去售后处理,就想着另外买一款鼠标做相互后备,经朋友推荐,为了和之前的双RBG键盘配套,入手了这款骨伽Revenger ST游戏鼠标。

暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

骨伽也算是外设老厂了,虽然比较小众,但是做的产品都比较独特,不跟风,我个人还是比较欣赏这种发展思路的。

开箱展示

骨伽Revenger ST采用了黑色的纸盒包装,正面用了很大的占比来展现了鼠标的外貌。我们也可以一目了然的发现除了骨伽Logo处的RGB灯效,在鼠标底部也是有一圈RGB灯带的。同样也是支持骨伽自己的UIX软件,可以调节RGB灯效和可编程按键。

暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

包装盒背面密密麻麻的用多国语言标识了鼠标参数。

相比前一代的Revenger S,Revenger ST可以看作是一款更接近入门级版本的电竞鼠标。减配了光学传感器,从PMW3360改为PMW3350,灵明度也从12000DPI下降到了5000DPI,但是仍保留了2000Hz的回报率,实际在4K分辨率下使用,5000DPI也并不成问题。

额外的Revenger ST新增了底部的RGB灯带来顺应潮流,使用了2000万次的微动。保留了32位ARM处理器,板载512K内存

暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

配件包含了一套替换的脚垫,一份简单的产品说明书,以及骨伽Logo的信仰贴纸。

暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

Revenger ST的线缆是不可分离的设计,未采用编织线,USB头也未镀金,定位在入门级这些细节都被忽略了,我觉得其实成本差异也不大,但是给用户的感受却大不相同。

按键属于常规分布,但是滚轮前方是开放性的叉口设计。

暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

鼠标两侧都采用了网状橡胶防滑设计,操作鼠标时可以更顺手,也增加了握持的手感。

暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

左侧为两个可编程按键,这也是一款右手鼠标,全身一共6个可编程按键。

从这个角度可以看见,因为鼠标中前部是开叉的,线缆是从鼠标左侧接出的。

鼠标底部没有设置按键,随着鼠标底部线条有一圈新增的RGB灯带,有3块特氟龙脚贴,随机也配备了替换脚贴。

暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

从低角度看骨伽Revenger ST有着人体工学的流线造型,能舒适的贴合手掌。左侧拇指区域的弧形和按键都能顺应手指的操作,手托部分较高,手感比较饱满,这些细节看来都是精心设计过的。

暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

从正面俯视的角度看下去,在滚轮下方是DPI调节键,如果不通过驱动,鼠标有4档预设的DPI,定位在电竞鼠标,骨伽也增加了esport模式,长按DPI键3秒,可以锁定当前DPI设定,避免在游戏过程中误触而延误战机。左右稍不对称设计,右侧稍微突出一些。

RGB灯效

上机插电,三块区域的RBG灯效都是默认开启的,Logo区和底部灯带默认都是跑马灯效果,在桌面上十分吸引眼球。

滚轮处的灯光会随着DPI不同而发出不同的颜色,DPI按键可以在4档预设DPI间循环调节。

暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

上个动图感受下。

暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

鼠标底部的灯带。

游戏体验

最近一直在匡扶汉室,无心写文,《全面战争:三国》不同于我们以往玩的任何一款三国游戏,依托于全面战争的引擎,用即时战略展现三国的大规模战争场面,虽然之前一再的跳票,但是也最终在5月23日与广大玩家见面了。

暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

游戏的内政系统其实挺无趣的,地图也没有关卡的概念,导致习惯于传统三国游戏的玩家可能很不习惯全面三国。

暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

战争场面是游戏的核心,我们可以控制数量众多的部队,进行攻城掠地,作为RTS游戏,我们不单要有对全局的掌控,对于小规模部队的微操会让你得到事半功倍的效果,骨伽Revenger ST的操控手感很好,得益于2000Hz回报率和高DPI,定位精准,相应迅速。在普通布艺的鼠标垫上也非常顺滑。

暗夜舞者-- 骨伽Revenger ST电竞游戏鼠标

骨伽Revenger ST作为一款入门电竞鼠标,带来的体验还是相当不错的,对于我个人来说除了手感偏轻,其他方面都算不错。

优点:

• 5000DPI虽然不算高,但是配合2000Hz回报率,定位精准。

• 2000万次微动寿命

• 3区RGB灯光。

• 6个可编程按键。

缺点:

• 不可配重

• 线缆不可拆卸,USB头不镀金。

Logitech 罗技 Wave Mk550 无线人体工学键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

iFound 方正科技 W6239 无线键盘鼠标套装

iFound 方正科技 W6239 无线键盘鼠标套装

罗技(Logitech)MK850无线键鼠套装 办公鼠标键盘

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版+炼狱蝰蛇 2000DPI 键鼠套装

dostyle 东格 KB202 无线键鼠套装

dostyle 东格 KB202 无线键鼠套装

雷柏(Rapoo) X221 无线鼠标键盘套装 无线键盘鼠标套装 无线键鼠套装

微软(Microsoft)900 无线键鼠套装

微软(Microsoft)900 无线键鼠套装

Logitech Mk360 无线键鼠套装 920-003376

Logitech 罗技 无线键鼠套装 MK540

Logitech 罗技 无线键鼠套装 MK540