旅游 篇三:旅游 篇三 记2019年后春节香港游

2019-03-02 15:33:28 5点赞 35收藏 5评论

单位在香港有机房,所以去香港次数较多,但孩子还没去过,上学的娃出游最大的问题就是只能寒暑假,趁着春节过后香港客流减少的机会带着还在放寒假的娃走一趟。

说走就走的香港游定的比较匆忙,春节前赶趟儿提交了港澳通行证材料(之前的过期了),大年初七上班第一天取港澳通行证,没啥可说的,仅提醒一下一次签注时间为7天,我们定13号高铁G79北京去香港,20号回,正好卡在7天时间,咨询办事大厅人员,办了三月俩次香港一次澳门,只要在7天之内去澳门然后再回香港,就重新计算在港时间了……,但其实如果在7天内去一次香港,再从香港去澳门并回到香港,一次香港签注加一次澳门签注就够了,我们两次香港签注是因为卡在7天的边缘了,这个大家注意。

G79北京西到香港,记住是香港一地两检,北京西坐G79不要走出入境联检大厅,按普通高铁办理进站手续即可,10:00开车,提前一小时到火车站就行了。

G79G79

座位比飞机普通座还是舒服太多了,就是时间较长,9个小时,这次因为时间太紧张,出来港澳通行证后再想买飞机票只能是全价了,才选的高铁出行。路上不多说了,到达香港西九龙高铁站是B4层,坐电梯到B2层出入关,如果办港澳通行证时已经录指纹,出关时就直接走自助通道就行了,没录的只能人工,人工很慢,所以如果带孩子出游,办港澳通行证时就要求工作人员录一下指纹,能省下不少时间的。

因为14-15安排两天迪斯尼,所以我们定的荃湾的熊猫酒店,事实上,这个选择是很明智的,首先拉着箱子可以在西九龙坐地铁,其次,相比大屿山来说,西九龙到荃湾的距离还是比较近的,我们舟车劳顿,近一点便于休息。还有众所周知,香港大部分酒店房间太小了,住的不舒服,但 panda hotel 的房间很大很舒服,我们住28层,有一览众山小的感觉了。

我喜欢它家的梳子我喜欢它家的梳子

以后的若干天都是地铁出行,这里简单说说香港的地铁,到了香港在西九龙换乘地铁的时候就可以在站务中心购买八达通卡,有儿童、成人、老者之分,押金都是50港币,12岁以下用儿童卡,60岁以上用老者卡,买的时候不用提交任何证明,直接跟工作人员说买什么样的卡就行。还有一个就是在站外上好厕所,一般地铁站内都有厕所,但都在地铁大堂里,不会有明显标示,想用请咨询站务员,不收费。如果刷卡进入乘车区域后再想去厕所就需要重新刷卡出去,虽然在一个站点,但一进一出也是要不少钱的,不用问我为什么知道旅游 篇三 记2019年后春节香港游

13-16 三晚住荃湾千色汇商圈的熊猫酒店,其中,14和15日两刷迪斯尼、迪斯尼很小,成人一天能玩儿完,带着孩子和老人,最好和我们一样玩两天,不累。大家提前淘宝买门票和餐券吧,门票能省不少钱…… 餐券对比门票来说省的不多。

迪斯尼攻略太多,我就不写了迪斯尼攻略太多,我就不写了

16日退房后换港岛北角的宜必思酒店,因为17日要去香港本地人最爱玩的香港海洋公园,宜必思近一些又临着地铁(出地铁口20米),但其实这个决定也不是太完美,宜必思房间太小,之前来香港住过黄竹坑那边,黄竹坑的酒店房间和熊猫酒店大小差不多,步行就能到海洋公园大门。但黄竹坑那边有一个公共墓地,胆小的女孩晚上都不敢出门。

ibisibis

16日在宜必思安排好住宿后,还有半天时间,地铁杀向中环,带着大家感受了一把天星小轮的魅力,要我说,不用夜游维港,坐天星小轮就行。从中环到尖沙咀可以地铁可以小轮,小轮上风光好,而且价格也便宜。体验小轮后,我们奔向刚开放的星光大道,明星们的手掌印不在地上了,改到护栏上了。

张曼玉手掌印张曼玉手掌印

浏览完星光大道,我们去了旁边的香港太空馆,正好赶上宇宙大爆炸的讲解,太空馆很有意思,成人十港币,儿童不收钱,大多都是互动机器,非常建议大家去体验。

旅游 篇三 记2019年后春节香港游

17日海洋公园,海洋公园App要提前下载好,进入海洋公园后,可以用这个App预约三个游乐项目,不用排队,相当于免费的fast pass。缆车一定要坐,景色太美丽啦。

缆车缆车

18日香港历史博物馆和香港科学馆,这俩是双胞胎,建在一起。

旅游 篇三 记2019年后春节香港游

都是互动类设计,孩子特别特别喜欢,即使是博物馆里也能找到能亲身体验的设施,是值得二刷三刷的。

旅游 篇三 记2019年后春节香港游

博物馆里的仿真建筑模型,让游客仿佛置身当时的街道。

旅游 篇三 记2019年后春节香港游

19日从上环码头乘船去澳门,中间远远的看见了珠港澳大桥,还是挺震撼的。带着孩子,去不了赌场,就把澳门的经典景点转了一遍,渔人码头,妈阁庙,教堂,大三巴牌坊,打了两次车,其余均靠腿走。

旅游 篇三 记2019年后春节香港游

当然,带着娃博物馆也是必去,好在就在大三巴牌坊附近的炮台上,连着炮台一起游览了。

旅游 篇三 记2019年后春节香港游

20日飞机回北京,结束短暂的港澳游,这次带娃出游,行程安排的比较匆忙,有些甚至是临时起意,但总体还算紧凑,推荐给想去港澳的朋友们,大家有任何问题也欢迎向我询问,这个游记写的有点虎头蛇尾的,主要是最近事情太多,但大多数注意事项我都在这篇文章里写上了,大家多提宝贵意见,另,之前的英国游记还在写,敬请期待。