得了中耳炎,洗澡怎么办?

2019-03-17 10:31:31 3点赞 3收藏 2评论

好吧,首先我得了中耳炎,小时候调皮,放一个大爆竹,还是假冒伪劣的那种,在点燃并等了至少15分钟,没有一丁点儿反应,探头去看,看见一个红点,转身就跑的一瞬间爆炸了,所以右耳离最近,直接穿孔,当时也是小,晕晕乎乎的还回家看了半集春晚,没做处理,伤口也奇迹般的愈合了,没给我童年找过一丁点麻烦,只是游泳的时候偶尔会疼,掏掏耳朵就好了。后来上班第一次全面体检,医生说,你这耳朵之前可有个穿孔,现在愈合了,以后要小心中耳炎,想想除了游泳其他也不耽误,也没当回事儿。

大概四五年前,有一天晚上,睡觉不踏实,中间醒了发现耳朵里咣当咣当的想,稍微一侧头,流出一股清水,对,不是脓水,我也觉得好奇怪,想想洗澡没进水,但是耳朵里已经全是水状物了,用棉签掏不干净的那种,一直往外涌,也睡不着了,等到白天去医院,确诊第一次得了中耳炎。

用医用棉签擦耳朵,其他别瞎用用医用棉签擦耳朵,其他别瞎用

处理方法就是用药水擦耳朵里发炎的地方,放了药,照五天微波,换药,没太多处理,在耳鼻喉是最常见症状。医生说有条件可以去协和把那个洞补上,但后来也说补不补都差不多,没当回事,继续嘚瑟,这么多年过去了,中耳炎又一次毫无征兆的来找我了……

有了上一次的经验,这回倒是不慌张了,自己就给自己诊断了,第二天一早去医院(中耳炎总在晚上发作得了中耳炎,洗澡怎么办?),治疗还是几年前的配方,但多了400块的药

中西医结合中西医结合

这回有备而来,我是油性皮肤,头发2-3天必须洗,问问大夫,洗澡时候用什么护耳朵,大夫倒没说啥可以,但是我说的市面上那些套耳朵的,基本都给否了,不结实,缝隙大,水还是会流进去,自己弄个保鲜膜用皮筋绑耳朵上可以是可以,但是相当麻烦啊,而且绑不好效果完全没有。

自力更生,丰衣足食。想起之前英国住酒店,赶上装修,酒店免费送的3M塑形耳塞

得了中耳炎,洗澡怎么办?

可以直接塞入耳朵,而不是露半截在外面可以直接塞入耳朵,而不是露半截在外面

密封性非常好,把得中耳炎的右耳塞住就行,实验了一下,完美啊,但是洗澡的时候别打喷嚏擤鼻涕,口鼻耳相通,会把耳塞顶出来得了中耳炎,洗澡怎么办?。可以反复用,每次需要擦很干净并且保持干燥。

耳塞杀菌后放铁盒里,保持干燥耳塞杀菌后放铁盒里,保持干燥

好吧,就说这么多吧,虽然现在帝都不让放炮少了些年味,但是至少我这样的杯具不会再出现啦得了中耳炎,洗澡怎么办?