电脑硬件评测 篇二:双频无线好伴侣,奋威AC8265笔记本无线网卡评测

对于笔记本电脑来说,无线上网的优点就是无需连接网线可以用无线网络进行上网的,但是对于无线网卡来说是重要的角色,如无线上网和蓝牙连接等,于是我在天猫商城奋威官方旗舰店购买了AC8265双频无线网卡,今天由我来给大家介绍这款奋威(Fenvi)AC8265笔记本无线网卡的评测。而且我家里父亲的电脑主机需要更换无线网卡。

奋威AC8265笔记本无线网卡是由深圳市奋威科技有限公司研发的的双频笔记本无线网卡,型号为Intel(英特尔)8265NGW,接口采用了M.2 PCIe 2230规格,而且是通用型适合各种品牌的台式机主板和笔记本电脑,除了惠普和联想外不支持这款无线网卡,大家更换无线网卡前先确认接口类型。

奋威(Fenvi)笔记本无线网卡奋威(Fenvi)笔记本无线网卡

于是我打开包装盒后可以发现无线网卡、防天线松动固定片、螺钉、螺丝刀和使用说明书等。今天的对象是我父亲的电脑主机,技嘉Brix s,型号为GB-BSi7H-6500,原配无线网卡是技嘉原装双频无线网卡Intel AC3160,更换无线网卡前先切断电源。

包装及工具包装及工具

我用螺丝刀卸下底盖的四颗螺丝后,然后拆下M.2固态硬盘后发现无线网卡的插槽和固态硬盘的插槽是不一样的,我把主机使用的原无线网卡拆下来后,换成了奋威AC8265无线网卡,然后把固定螺丝拧紧固定后不要忘记安装天线哦!

安装无线网卡安装无线网卡

安装天线时,天线颜色分灰色和黑色,先把灰色的天线安装在无线网卡Main白色的一端,黑色的AUX接黑色的天线后就大功告成了,最后装配好固态硬盘后,装上底盖并拧紧四颗螺丝固定后,接通电源适配器进行开机安装驱动程序。

安装天线安装天线

注意的是开机后打开设备管理器查看无线网卡是否兼容并且是否正常运行。操作系统建议用Windows 10 64位。

设备管理器设备管理器

安装无线网卡驱动程序我建议大家可以下载安装英特尔驱动程序和支持助理工具进行安装或更新无线网卡驱动程序,安装完成驱动程序后需要重启电脑才能正常使用的。

英特尔驱动程序和支持助理英特尔驱动程序和支持助理

重启电脑后我连接网络后奋威AC8265无线网卡完全兼容,打开任务管理器查看无线网卡后看到信号强度是满格的,由于是双频无线网卡,我家里用200M宽带配华硕AC88U双频无线路由器用5GHz频段无线网络连接进行测试网速,经过连接后测试网速后发现AC825完全可以跑满200M宽带,比如我用的技嘉B250NPhoenix-WiFi主板也是用英特尔AC8265无线网卡。

任务管理器任务管理器

最后打开控制面板网络适配器属性可以看到传输速度为867Mbps,支持蓝牙4.2传输等。

无线网卡属性无线网卡属性

总结一下经过安装和调试后发现奋威笔记本无线网卡不仅支持各种品牌的笔记本电脑和台式机主板等,同时支持双频无线连接和蓝牙连接等,别小瞧它体积这么小,其实M.2无线网卡逐渐是主流的配套。另外一个问题就是需要更换双频无线路由器才能发挥其最大性能,到时候给父亲的主机硬件进行升级固态硬盘、内存条和硬盘,还要配显示器、音箱和键鼠套装等进行评测,到时候再说吧!

家庭Wi-Fi布网
话题:家庭Wi-Fi布网 +关注