我在泰国期间转过的那些地方(一)

匿名用户 2018-11-13 21:18:00 2点赞 77收藏 25评论

泰国的攻略太多地方可以找到,每个人的需求不同,攻略并不适合像矿矿这样随性自由的人,会选择自由行肯定是希望能更自由的享受假期的时光,不受拘束。矿矿这种鸡叫还在睡鬼叫还未归的人,很多起大早的攻略我都没有办法列入行程,所以我猜想着,与其写攻略,不如写写我去过的那些地方。

第一站 Terminal 21 Shopping Mall

矿矿住在WELL酒店,离Terminal 21 Shopping Mall步行只要10分钟时间,同时Terminal 21 Shopping Mall也在BTS的出口,这也是矿矿当初选择WELL酒店的原因之一,交通便利,酒店的前台还是美女帅哥,选它不会错。

地址:288 Sukhumvit Soi 19(Wattana) Sukhumvit Rd

官网

交通:BTS: ASOK站1号出口;MRT: SUKHUMVIT站3号出口

BUS: 公交2, 25, 38, 40, 136, 185, 501, 508, 511, 513路

我在泰国期间转过的那些地方(一)

Terminal 21是一个独立的世界,这里可以自由的享受环球梦想,以航站楼为主题的建筑布局,将七座世界著名的城市放在了同一屋檐下,9层设计,每层以不同国家城市的著名街道、标志性建筑物,就连他们的洗手间的设计风格都让建筑专业的学生趋之若鹜,可想而知Terminal 21是多么的吸引人。商场服务人员的制服设计巧妙类似空姐,你可以在客服中心取得《Passport》一本,即商場指南,在这里你可以行走在东京街头的各色商店,随意漫步在伦敦的卡纳比街,在伊斯坦布尔的祖克乐中装上打折商品,在旧金山的渔人码头随意挥霍你对食物的想法。

G与M层的柜台有免费wifi,提供护照登记,一次登记使用时间是1个小时。还能跟柜台借推车或婴儿车,还提供充电宝租借服务是不是很贴心。LG层为超市、甜点、奶茶区,G层入驻着各大国际及当地的时装品牌,独立品牌的女装位于1层Tokyo,男装位于2层London,3层出售礼品、珠宝、时尚配饰、玩具等,4,5层约有50多间餐厅和咖啡馆,5层的美食区可以满足你想要在泰国品尝的任何的食物。楼上西班牙菜、日本菜、中国菜、烧烤,样样齐全,而且属于中等价位。6楼则有健身房和SF电影院。Terminal 21里还有let's relax的品牌店,如果玩累了不妨做个传统的泰式按摩再走,晚上逛完回酒店真的很惬意,如果慢慢走的话,矿矿在里面呆了将近4个小时。除了吃和享受还要忙着拍拍拍。别问有什么值得买和值得吃的,符合你的胃口就掏钱,矿矿一个人去的,并且对泰国的食物真的不是特别的喜欢,喜欢泰国口味的任意食物都好吃。

LG层Caribbean加勒比海、G层Rome罗马、M层Paris巴黎LG层Caribbean加勒比海、G层Rome罗马、M层Paris巴黎

1F Tokyo东京、2F London伦敦、3F Istanbul伊斯坦堡1F Tokyo东京、2F London伦敦、3F Istanbul伊斯坦堡

4F San Francisco (City)旧金山城市、5F San Francisco (Pier)旧金山码头、6F Hollywood好莱坞4F San Francisco (City)旧金山城市、5F San Francisco (Pier)旧金山码头、6F Hollywood好莱坞

洗手间洗手间

洗手间洗手间

第二站 Siam ParagonSiam Center,Siam Discovery

从WELL酒店出来,10分钟到达Terminal 21 Shopping Mall所在的ASOK站乘坐BTS到达Siam站,一出站就是Siam Paragon的二楼。

交通:BTS:Siam站1号出口

Bus:Air Conditioned Bus :16, 25, 73, 79, 204, 501, 508路

Micro Bus : 5, 6, 12, 23路

Normal Bus: 15, 16, 21, 25, 40, 48, 54, 73路

Siam Paragon(暹罗百乐宫)

地址:No. 991, Siam Paragon.Rama 1 Road, Pathumwan.Bangkok 10330

营业时间:10:00-22:00

Siam是一个很有意思的购物中心,规模很大,3家商场连在一起都是一个集团,商场内部可以随意通过,矿矿在这里迷了路,还好有nice的安保人员帮忙指路,不然都不知道该如何找到出口。Siam Paragon据说是东南亚最大购物中心。矿矿在这里也待了将近4小时,Paragon傍晚刚好碰到彩妆发布会,好多泰国明星来站台,周围全是追星族拿着名牌在尖叫。

商场俯视图商场俯视图

Paragon的一层是各大名牌专柜,Hermes、Chanel、Burberry、Hugo Boss、Gucci、Versace、LOUIS VUITTON,你在这里都可以尽情的挑选,同时也可以在这里找到世界级钟表饰品,Frank Muller、Harry Winston 、 Rolex,如果你不喜欢1层的商品,请上2层,2层是时尚用品,各种潮牌服饰,高尔夫用品、数码商品包括三星、索尼、博士及Bang & Olufsen家庭影院。同时设有高级水疗馆、眼镜中心和黄金画廊。对于想要买书喜欢看书的朋友,3层的Kinokuniya书局可以去走走,这里拥有英文、泰文、中文、日文、法文和德文的各类书籍。隔壁是TURE Urban Park IT休闲吧, 内设网吧、咖啡吧及其他娱乐设施。IT产品爱好者可以从4层的IT City找到各式新的IT产品。5-6层不仅有电影院,同时设有KTV包厢、保龄球馆等。负一层实在是太多食物可供挑选了,遇到饭点,千万别往楼上走,楼上的食物既难吃又贵,楼下的美食天堂才是你正确的选择。负二层是知名的暹罗海洋世界,门票900B,如果门口有发门票优惠卷记得要领,吃完饭去刚刚好,剩下就是亲子的活动时间。paragon商场一层(G层)gourmet market超市门口可免费寄存行李,当日购物满4000B可退税,同一家店里满4000B可以直接在店里让导购帮你填好退税单,如果好几家店买的,在B1层market的门口,退税额度4000B退250B,记得带好护照。信息服务台处可以申办游客折扣卡,在购买大多数商品时可享受九五折优惠。

我在泰国期间转过的那些地方(一)

暹罗海洋世界,斥巨资3千万美金投资,占地1万平米(等于两个足球场),容水量超过4百万升,面积堪比三个奥林匹克游泳池,有270度合成纤维海底隧道和60度环徊大鱼池,8米深的暗礁鱼池,暹罗海洋世界是东南亚地区最大的水族馆之一,世界一流的创新展览以及逾30000种来自不同海域深度和全球各水域的珍奇生物。包含400个品种,其中包含企鹅,蓝环章鱼,灰鲨,象鼻鲨,沙虎鲨、黑尾鲨、猫鲨,还有黄貂鱼和鞍带石斑鱼,叶形海龙
和巨型蜘蛛蟹等。在玻璃底游船里可以从全新的角度观察鱼类的活动,其中鲨鱼馆最受欢迎,设有超长玻璃隧道近距离观赏,置身其中就像被鲨鱼包围的感觉。“神奇水母”区,还可欣赏音乐灯光的完美融合。这里共有7大展区1.Open Ocean: 奇幻海洋 2.Rainforest 热带雨林 3.Rocky Shore 岩石海岸 4.Sea Jellies 神奇水母 5.Deep Reef 深海暗礁 6.Weird and Wonderful 奇异世界 7.Living Ocean 海洋生命。这里是最好的亲子活动乐园,喂鲨鱼、企鹅、水獭,海岸互动,潜水员水下互动,热带雨林区喂食,触碰动物。甚至可以喂食淡水鱼,像热带雨林区的湄南河黄貂鱼和湄公河巨鲶鱼,也可以在 Happy Fish, Happy Feet池中体验足底鱼疗。

我在泰国期间转过的那些地方(一)

Siam Center(暹罗中心)

我在泰国期间转过的那些地方(一)

地址:SIAM TOWER , RAMA 1 ROAD PATHUMWAN 10330 BANGKOK +66(0)2 2658 1000

营业时间:10:00~21:00

Paragon一层出来,正对面就是Siam Center,一条喷泉道连接着他们,或者从Paragon内部由一条带顶棚的走廊连接到Siam Center。Center一共4层,大约300间商铺,已有 30多年历史,于13年1月重新开业,入驻超过200个国际品牌和本土品牌,包括一些本土设计师和知名泰国时装设计师的精品店。最重要的是,奇思妙想的梦想家们在这里将自己的新奇想法变成了实实在在的商品,陈列在走廊上,自然与技术巧妙而完美地混搭在一起。特别有趣的是互动式换装电视显示如何不进更衣室也能轻松试衣。尽管暹罗中心已有超过30多年的历史,但其凭借引领时尚的地位,仍然持续为客人带来灵感和惊喜。很值得一逛。

品牌商铺布局图品牌商铺布局图

Center的整体氛围是自然与科技元素的结合,只要你踏进Center的世界,你的眼睛就会为之一亮,各种鲜艳的颜色,镜面的设计,炫丽的霓虹灯、光鉴照人的大理石,让你仿佛置身于调色盘中。洗手间微妙的分布在整个商场的各个拐角,以时尚和酷劲十足为主基调,有一间甚至巧妙地隐藏在镜子和人体模型后,在中庭的天花板上,有数个投射缤纷图像的大屏幕,其中包括海底世界和巨大的钟面。Center里的每家商铺设计都做的非常精致,尤其三层的当地设计专柜比较特別,是一些泰国本土设计师的设计作品。咨询服务台凭护照可办理旅游折扣卡,带上你的护照,购物满2000B尽情享受退税服务。矿矿觉得Center比Paragon更适合年轻人拍拍拍。

我在泰国期间转过的那些地方(一)

Siam Discovery(暹罗探索)

地址:989 Rama I Road, Pathumwan, 10330, Bangkok

我在泰国期间转过的那些地方(一)

Center隔壁即是Siam Discovery,直接走空中桥廊就可以到达,所有的购物中心都可以通过空桥直接抵达,而不用过马路。Discovery是一座拥有白色闪亮外墙的大型建筑。商场拥有多个世界知名品牌,North Face, MAC cosmetic, Kipling等,亚洲书局也在这里。商场的5层是大型的室内设计展厅,6、7层有影院、美食街及特色餐厅。你可以不去昂贵的Siam Paragon,可以不去眼花缭乱的Siam Center,但不得不去耳目一新的Siam Discovery,抛开其他,光是他的设计就够你惊叹不已。

内部和外部天桥内部和外部天桥

Discovery 是适合任何风格年轻人的购物天堂,日本设计事务所Nendo为顾客提供“进行生活方式实验”一样的购物体验,用各种几何、科学元素来划分商品区域,大范围的白色灯光,既不刺眼又特别的明亮,会让你觉得自己走进了通向未来的科学实验馆。Discovery 分为 13 个区域,光看展示空间可能无法简单的分辨出服饰、家居、家电、文具、美食空间在这里几乎没有明确的界限,还会定期邀请不同的艺术家设计空间内的艺术装置,以及小规模的艺术作品展。入驻的商家来自各地,可以买到北欧的家具、日本的文具、欧美的饰品等等。走累了,随便找个地方一坐都是一种是视觉的享受,矿矿在这里买的都不想走了。

我在泰国期间转过的那些地方(一)

第三站 Siam Square(暹罗广场)

地址:388 Wang Mai, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330,Bangkok

交通:BTS:Siam站4号出口

营业时间:10.00-22:00

我在泰国期间转过的那些地方(一)

Square简直就是台北版的西门町,香港版的中环,北京版的三里屯,是泰国年轻人非常喜爱的聚集地之一,不仅有许多服饰、配件、鞋包店家进驻,还有很多美食餐厅,走累了也可以到Chang做个足部按摩。Square的区域位于Rama1 Rd.与Soi Chulalong64之间,中间由Soi1-Soi6间隔而成,所以迷路的问题是不存在的。空桥口出来就可以看见路边满满的地摊位,衣服、首饰,工艺品、艺术品等等,价格就见仁见智了,当然质量也就见仁见智了。当然,买东西最重要的是什么?还价,一定要还价,不差钱也请你记得还价。女鞋品牌Undress位在Soi3巷子,喜欢这个牌子的妹子记得注意抬头看招牌,不看招牌绝对会错过。我可是来来回回走了3遍才帮朋友找到门店的。这里也有许多自创设计的品牌,如果带女朋友来的男士,请注意你的钱包,大多数都是付现的,请多带钱出门,在这里一定要买原创的商品才值得,毕竟你带出去,我就是跟你不一样的感觉别提有多爽,女人是最爱比较的生物啊!如果只有男士,那就不用去了,在这里你根本买不到任何适合你的物品。但是有一家工业风男仕专属发廊你倒是可以去试试,店名「BOY Siam Square」,工业风的设计风格,去曼谷剪个发型,也是个不错的选择。

我在泰国期间转过的那些地方(一)

BOY Siam SquareBOY Siam Square

——部分图片来自网络