瞬间征服你的耳朵 mifo 魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机体验

2018-10-31 21:06:46 2点赞 6收藏 2评论

一、前言:

感谢金测评把评测 mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机的机会给了我,当我戴上耳机,播放音乐,我就被它的音质深深的吸引了,就不愿意取下来了,我知道我遇到了一款好耳机,于是就开始了仔细煲机的进程,如果想知道这款耳机的音质怎么好,就请随着我的文章慢慢了解吧。

二、开箱:

mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机的盒子是黑色的,字体是黄色,当我看到里面的耳机才明白,这正是耳机的配色。盒子的正面是耳机“心形”全貌图片,MP3无线音乐蓝牙运动耳机的英文印在图片里,正中的小黄圆点里是耳机的型号“i2”.右上角是固定盖板的封条。

盒子的背面用中、英文介绍了 mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机的型号、规格、功能等,这些接下来我都会详细介绍的。

因为盒子的四周比较薄,没有什么信息量,也就不多述了。

盒子是以翻盖的形式打开的,打开盖板,盖板侧印着mifo的LOGO,耳机就嵌在盒子的模槽里。

在耳机的旁边还隐藏着一个盖板,打开后,里面装着一个装说明书的纸包、一个装硅胶耳塞的模块、一个装着硅胶耳塞和充电线的盒子。

三、产品及辅件简介:

1、耳塞:这款产品是我体验过的耳机配备硅胶耳塞最多的,前几天我刚刚体验了mifo 05耳机,它配备了7付,而mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机连同耳机自带的一共配备了十付。这也是mifo与众不同的一点。

你可以根据佩戴耳机时耳道的舒适程度进行选配,这十付耳塞里有三付,颜色是黄黑组合的,型号是大、中、小。我觉得就基本满足使用了,配备的七付纯黄色的,最小的可以给儿童使用,这足以证明mifo的设计是很人性化的。

2、充电线:mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机的充电线一改传统的黑色、圆线。采用了与耳机配色相同的黄色,并将圆线改为面条扁线,给人耳目一新的感觉,配备了一个较厚的塑料套,更利于充电线的收纳。

3、说明书:说明书同样也是耳机配色的黄色,与保修卡、合格证放在一个硬纸包里。

说明书图文并茂、言简意赅,文字大小合适,清晰明了。

4、耳机:mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机的设计理念是运动耳机,采用了项链式的佩戴方法。

佩戴方法也很简单,将强磁吸盘锁扣分开后,两手各持一端,绕到后颈处,两端吸住就戴好了。

戴好后,在颈部的两侧各有一个活动线扣,来回滑动一是调整耳机线的长短,使耳机线不至于过长累赘,过短局促。二是通过活动线扣和强磁吸盘锁扣联动调整,使颈部两侧的线更加对称。

mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机(升级版)改掉了旧版的直插式耳机头,升级为斜入耳式,使耳机更加贴合耳道,佩戴更舒适。

佩戴时有两种方法区分耳机的左右,一是通过耳机上标示的 的“ L”、”R“来区分耳机左右,二是在佩戴耳机链的时候把项链坠(耳机操作盒)的操作键一面朝着前面,这样耳机的左右就自然到位了。

mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机的线材是采用8芯TPE无氧铜线材,线材柔软亲肤、佩戴舒适,可以承受10kg的拉力,在正常使用的情况下,线材一般不会出现损坏。

mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机的操作部分集中在项链坠(操作盒),它的背面是耳机的充电口,在不充电时,为了防尘、防水是被一块橡胶板盖住的。

正面的按键从上往下依次是音量+键、开/关机键、模式切换键、音量-键。指示灯位于操作盒的顶部。

四、耳机的操作:

1、充电:抠开操作盒后面充电口的橡胶盖板,将充电线的microUSB插头插入耳机microUSB插口,充电线的USB公头插入充电器再插入 电源 。本耳机没有配备充电器,可用手机充电器代替或者插入电脑的USB插口进行充电。

2、操作键指示灯的功能介绍:

开关机键:长按2秒开/关机,来电时单击接听电话,通话中和通话结束单击挂断电话。双击开关机键可以拨打最后一个电话,拒听电话。双击任意一个键也能实现拒听来电。

音量+键:短按音量增加。长按下一曲。

音量-键:短按音量降低。长按上一曲。

音量+/-键同时操作:蓝牙未连接的情况下,同时按+/-键,可实现中、英文语音提示切换。在音乐播放的情况下同时短按+/-键,实现流行、古典、重低音音效转换。在开机状态下同时长按+-键,实现时间播报。

模式切换键:开机后点击可进行蓝牙、本机播放、录音播放模式的转换。开机后长按模式切换键2秒可开启或关闭记步功能。

指示灯:位于操作盒的顶部,亮灯所代表的意思在这里就不赘述了,因为许多提示耳机都会用语音进行播报。

3、蓝牙配对:打开播放设备的蓝牙,打开耳机电源,在播放设备上找到mifo-i2-ble点击连接。或者打开手机mifo i2的APP,打开耳机电源,在mifo i2的APP上找到mifo-i2点击连接就可以实现蓝牙连接。已配对链接,在下一次耳机开机后会自动回连。

4、内置存储:这款耳机的内置存储既可以作为U盘使用,也可以将本机播放的歌曲下载并存储在里面,操作方法是将充电线的microUSB插头插入耳机microUSB插口,充电线的USB公头插入电脑USB插口,将所需要的资料复制粘贴进去就行了。

5、mifo i2 APP安装:mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机可以通过安装APP对耳机进行操作和管理,通过手机扫描说明书或者操作盒边线上的塑料标牌上的二维码,下载、安装、设置就能够使用了,通过APP可以对耳机的蓝牙配对、记步、本地播放的歌曲、音效、定时关机等进行操作和管理。

五、技术参数:

电池电量:170mAh

续航:6-8小时

待机时间:7天 充电:1-2小时

六、煲机:

每一次我都会把煲机专门用一个章节来描述,每次都是大同小异的,都是那些方法和步骤,这次我就直接引用我曾经的文章中的煲机的章节,只需要大家能够掌握就行了。

耳机不是一打开包装就可以任性听的,无论是质优价高或是一般的耳机,一定要经过长时间的“煲机”才能得到音质优良的耳机,“煲机”的原理就是让耳机的机械系统的一个迅速老化过程,是让振膜边缘活动开,声音不那么发紧。“煲机”的方法有以下几种:①软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。②收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。③音乐煲机法:用一些音乐,长时间、低音量的播放。

因为我太喜欢mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机的音质了,这次煲机我采用的是音乐煲机法,因为这款耳机有8G内存,可以直接播放本地音乐,而且可以播放wav、flac、ape三个格式的无损音乐,于是我就下载了一些,复制了一些供无损音乐播放器的音乐,开始了煲机,在煲机的过程中,我可以边煲边听。这就是音乐煲机法的好处。

音乐煲机法的整个过程中需要有耐心,因为煲制的过程很长,需要100个小时左右,还需要克制,一定要把音乐音量控制在总音量的百分之二十以内。过了100个小时,可以逐渐的增大音量,不要猛然陡增音量,这样会对耳机造成伤害的。

七、音质:

正如我的文章题目一样,mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机的音质瞬间就征服了我的耳朵,我一戴上耳机,开机后跳转到本机播放,它内置的音乐Eagles-Hotel Califomia一响起,掌声,欢快、跳跃的吉他声、撞击心脏的鼓声迎面扑来,仿佛置身于现场一般,让我这个不喜欢外国音乐的人在兴奋、激动中听完了这首音乐。

用石墨烯原子振膜的耳机我也有几付,给我的总体印象,这种耳机的音质柔和、耐听、还原度高,但在低音的表现上稍微有一点欠缺,或许是mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机采用了高阻抗的N50双磁加独立共振腔喇叭和独立共振腔与耳壳共振腔形成4腔共同运作的缘故吧,不仅保持了石墨烯原子振膜柔和、耐听、还原度高的特性,还提升了低音的音质,使低音在演绎的过程中收放自如,放得纯净、悠长,收得干净利落。

mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机的低音表现的确很好,可以不夸张的说是这款耳机的一个卖点。中音和高音也表现不俗, 高音方面通透、亮丽、纯净、细腻。中音方面:浑厚、圆润。可以播放wav、flac、ape三个格式的无损音乐,能够完美欣赏原汁原味的高品质音乐。

在音乐播放上,能够充分还原音乐的本真,定位准确,层次感强,现场感逼真。

八:总结:

mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机采用了项链佩戴的设计方式,这样的设计是方便在运动中佩戴的方便和保管,耳机头到项链环之间的线距可以调整,使耳机线不至于过长累赘,过短局促。同样通过活动线扣和强磁吸盘锁扣联动调整,使颈部两侧的线更加对称。强磁吸盘锁扣的佩戴方式简单、快捷、方便、牢靠。

耳机升级为斜入耳式,使耳机更加贴合耳道,佩戴更舒适。

耳机采用高阻抗的N50双磁加独立共振腔喇叭,增强磁通透量,声场更宽,瞬间表现力更好,喇叭独立共振腔与耳壳共振腔形成4腔共同运作,音效更加震撼有力,犹如身临其境。

石墨烯原子振膜有更高的瞬态反应和细节演绎,让声音的表现力更加出众。

mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机主打运动耳机,它的防水已获得TCT IP68级认证,所以在运动中的汗水以及雨水都不会对耳机造成伤害。

采用 i2专用APP对耳机的蓝牙配对、记步、本地播放的歌曲、音效、定时关机等进行操作和管理。

采用4.2蓝牙版本传输,在空旷无遮挡的环境中,传输距离可达10余米,如果只有一面墙的遮挡依然能够达到传输无中断,在室内有转角处会出现闪断甚至停播的现象。

mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机能够通过专用APP或独立使用,开启记步功能,能够对步数、能耗、时间、距离进行监测。

内置8G/16G内存,可作为U盘使用。耳机的本机播放功能,兼容wav、flac、ape三个格式的无损音乐播放模式,能够聆听原汁原味的高品质音乐。

mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机具有数码录音功能和报时功能,是其它耳机很少具备的。

mifo/魔浪 i2无线音乐蓝牙运动耳机具有在线升级的功能,可以通过升级解决耳机出现的问题,提高耳机性能。

来电一键接听,声音清晰。

电池电量170mAh ,续航6-8小时,待机时间7天 ,充电1-2小时。

九、不足:

如果能配一个收纳袋或者收纳盒就完美了。