老房翻新之计划篇:双十一购物清单

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创了。这次一改往日的写作题材,既不写母婴也不写烘焙,麻麻我改写居家装修了老房翻新之计划篇:双十一购物清单 希望也能像其他家装大神那样热度高高、金币多多。

&房屋情况介绍

麻麻现在住的是一个小三居,到现在已经有小十年的装修了,地面、瓷砖这些都保护的不错,就是墙面比较脏,也出现了细纹、裂皮等情况。加上现在闺女现在4岁多了,已经过了随意乱画的阶段,所以麻麻我就计划着要装修一下。水、电线路这些都不改,所以也就算是次小装修吧!由于今年马上就要供暖了,所以将装修的日期定到了明年4月份。所以趁着今年双十一麻麻我就开始囤货了。

&装修计划与预算

总体预算在10万以内,包括:

全屋:墙面翻新、更换窗户、暖气、防盗门、屋门

客厅:沙发、餐桌

大卧室:木地板、1.8*2米双人床、儿童半高床

厨房:吊顶、橱柜

卫生间:吊顶、洗漱池、浴柜

家电:冰箱、洗衣机

&建材类商品清单

1、防盗门

日上(RISHANG)防盗门安全门入户门钢质门子母门甲级 型号8092订制标准门C级锁芯 全套价格 标准门全套价格4180元京东去购买【新品】盼盼防盗门行云流水甲级大门C级锁芯安全门入户门4999元天猫精选去购买

老房翻新之计划篇:双十一购物清单

最后锁定在了日上和盼盼两家防盗门上,左边是日上,右边是盼盼,两个门的外形其实差不多,价格其实也差不多。这两款防盗门的尺寸都不能定做,日上只有一个尺寸,盼盼有多种尺寸,所以选择多一些。

2、屋门

骊住LIXIL 日本同款同质 现代简约定制木门室内门套装门CMA卧室门1988元天猫精选去购买TATA木门 木门门现代简约门套装门室内门卧室门欧式门油漆门定制木门房门隔音门 白混油AC002-J1680元京东去购买

老房翻新之计划篇:双十一购物清单

左边是TATA,右边是骊住

三个卧室的屋门在骊住和TATA之间选择,骊住这个品牌是在站内的爆料中听说的,值友的评价也很高,唯一的缺点是每家只能安装两个门,麻麻家是三个卧室,所以比较尴尬。TATA的木门属于老牌子了,质量啥的不用多说,今年双十一还推出了999的特价门,但不含五金,也就是门把手和合页这些。目前麻麻也还是处于观望的阶段,期待双十一的优惠价格。

3、暖气片

这次换暖气片是最让我头疼的一件事,小区刚成立的时候暖气烧的很好,室温能到21—22度,随后一年比一年烧的次,今年供暖的时候摸暖气片也就温的感觉,室温将将18度,让供暖的人来测量吧,那个测温计上绑了一层胶布,告诉我是怕折了保护作用的,测出我家室温是19度。暖气烧的不好,室内温度凉,没办法只能换暖气,但我家这个物业真是除了收钱,什么都不会干,即使不在供暖季换暖气也要交500元的放水费,真是让人无语,我心说,你要是烧的热一点,我能花这换暖气的钱吗?

圣劳伦斯 暖气片 家用水暖散热器壁挂式 集中供热自采暖定制铜铝复合 铜铝8575-600mm高94元京东去购买太阳花暖气片家用水暖散热片钢制壁挂式客厅卧室60集中供热散热器71元天猫精选去购买

暖气也是两个牌子备选,圣劳伦斯和太阳花,因为要等到明天供暖季结束后才能换,所以暖气片不是这次双十一的重点,可以观望下价格,等到明年315的时候再买。

老房翻新之计划篇:双十一购物清单

既然换暖气,当然要换成大的暖气片,大概的尺寸有1.8米、1.5米、1.2米和0.7米。暖气片厂家一般都有免费上门测量的服务,在初次上门测量的时候就可以让师傅把截门安装上,这样等暖气制作好后,再来直接安上就可以了。每组暖气片的安装费在150——200元之间。

&家具类商品及清单

1、床

首先是双人床,因为我们两口子都属于高大那类的,所以床的尺寸一定要1.8*2米的,之前用过喜临门的床垫,感觉很不错,所以这次的床也首先喜临门家的。 而且今年双十一喜临门家有好多优惠,床垫居多,但唯一的问题就是床垫的型号太多了,尤其床垫这种东西要亲身体验下软硬的问题,去实体店看就那么几款床垫,所以选择起来有些困难,只能根据值友在下方的评论来获得信息。

【11.11预售】喜临门床垫20cm 环保无胶水椰棕床垫 偏硬护脊棕垫 邦尼尔弹簧床垫 简约现代 卧室家具 星空1999元苏宁易购去购买喜临门 床垫 泰国进口乳胶床垫 随时控温床垫 独立袋装弹簧床垫 3D椰棕床垫软硬两用床垫 黄麻床垫 魔方镇店款 1800*20003199元京东去购买

床垫的备选一直在更新,因为特价的实在太多了,目前还是在保护颈椎的弹簧床和乳胶床垫之间选择。

老房翻新之计划篇:双十一购物清单

床体选择的是喜临门家真皮系列的,之前是布艺床头,但不好打理,所以这次换成真皮床头来体验下

儿童的半高床:

多喜爱 AOK 儿童家具芭比高低床子母床成套儿童床上下床组合双层床上下铺床(芭比仙子,1200mm*2000mm,只有高低床)【亚马逊自营,供应商配送】2298.8元亚马逊中国去购买

老房翻新之计划篇:双十一购物清单

闺女现在睡得还是好孩子的婴儿床,一直很种草这种上下床,其实就是对楼梯感兴趣,但我闺女属于那种不太老实的孩子,在上床肯定会跳来跳去的,所以担心她会掉下来。又想满足孩子对这种上下床的喜爱,所以最终定在了半高床。

【预】多喜爱儿童高低子母床滑梯床双层床上下床 孩子组合梯柜床7899元天猫精选去购买

老房翻新之计划篇:双十一购物清单

半高床的高度只有1.2米,上面是床,下面是活动或者储物空间。造型有巴士、足球、公主、城堡等,实体店的价格在6000元左右。

2、沙发

芝华仕头等舱沙发现代简约布艺功能沙发组合小户型客厅整装8908A2349元天猫精选去购买

老房翻新之计划篇:双十一购物清单

一直都很种草芝华仕的沙发,坐上确实舒服,但真皮的太贵,所以就选择布艺的了,希望不要塌陷的太厉害

3、餐桌

INGATORP英格托翻板桌799元宜家中国去购买INGOLF英格弗椅子3595元宜家中国去购买

老房翻新之计划篇:双十一购物清单

一直很种草宜家的餐桌,所以这次的餐桌就从宜家里来选了,备选的是两种尺寸的餐桌,主要看放完冰箱后剩余的空间大小来决定

4、洗漱池

美标 品尚系列落地式浴室家具800 CVASWA791999元京东去购买

卫生间的浴室柜和镜柜依旧选择美标的

&家电类商品清单

1、冰箱

美的(Midea) BCD-318WTPZM(E) 318升 变频节能 智能操控 风冷无霜多门冰箱 星际银2999元国美去购买海信 (Hisense) 535升 对开门电冰箱 变频风冷无霜 纤薄大容量双开门 节能静音 BCD-535WTVBP/Q2999元京东去购买

麻麻家现在有两个冰箱,而且都能正常使用,所以冰箱是可换可不换的状态,但看到双十一这优惠价格麻麻就抑制不住了,500多升双开门的冰箱竟然不到3000元,而且牌子也不错,除了心动和冲动,剩下设呀没有了~就等双十一的新低价了。

2、洗衣机

三星(SAMSUNG)9公斤大容量滚筒洗衣机 高温煮洗 泡泡净WW90J5410GW/SC(XQG90-90J5410GW)(白)3999元京东去购买

老房翻新之计划篇:双十一购物清单

这牌子~这价格~没啥可犹豫的了,就看我能不能抢到了。老房就存在这样一个问题,好多电器都还能使用,在换与不换之间徘徊,但最终麻麻我选择的是换,因为一是到年头了,二是如果赶在618和双十一以外的时间换掉,那花费的可就不止这个价钱了,所以早换早享受~

&老房翻新建议

1、首先考虑的就是墙面的问题,是彻底重新装修还是对墙面进行翻新。装修的优势就是彻底,水电线路都能重新走一遍;缺点就是时间长、现有的家具、家电没地放。刷新的优势就是时间短,房子内的东西还在屋内不用搬走;缺点是水电路不能重新调整,厨房、卫生间的翻新要另请工人。只要还是根据现在装修的年限来定,如果十年以上的装修就建议彻底重装了,重新走下水电,这样安全上也有保障。另一个考虑的原因就是价格了,刷新的价格在3—5万,装修的价格在11—15万。

2、暖气片、窗户的更换,防盗门、屋门的更新。

3、厨房、卫生间的翻新,如吊顶、橱柜、浴柜等。

4、现有家具及家电是否保留的问题。

下篇预告老房翻新之成果篇,被麻麻我一手打造出来的翻新房效果如何,期间又有什么需要主要和警惕的细节。马上关注我,下篇原创为您精彩呈现。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注